Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2
Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Рассказ из рубрики:
"ох и дурят нашего брата"
У сына разбился телефон, экран, нашел областном ломбарде такую же модель, они как раз были в областном центре, а я на районе. Переслал денег, говорю идите покупайте. Пошли, купили, дают сутки на выявление скрытых дефектов. Посмотрели они, вроде норм, вчера приехали, я глянул и обомлел - вместо фирменного экрана стоит дешёвая копия. Разница по деньгам между оригиналом и копией больше 10к. Это помимо того, что модель оказалась немного другая. Звоню в ломбард, естественно слушать ничего не зотят, время ушло, я не я и лошадь не моя. Я им говорю, ладно, по телефону претензий нет, раз уже сами проглядели, претензии к качеству работы ваших экспертов, как можно не заметить очевидной копии вместо оригинала, там даже настройки экрана не работают. А на их сайте дефекты товара указываются экспертами, царапины на копусе они увидели и описали, а целый заменённый на копию экран, нет... вот это да !
Может кому пригодится, инфа, в качестве напоминания о подделках, которые никуда не ушли из нашей жизни...и вряд ли уйдут !
А так же о качестве работы "эксперДов"...
Масштабы распространения некачественной продукции просто потрясают !
Fortuna non permanet in aeternum
Алчность и жадность, возведены в абсолют...
Обстоятельство непреодолимой силы...
Весь мир теперь должен и обязан крутится и вертеться вокруг ненасытной жадности и алчности буржуинства..
Да уж ...
Бытие это движение. Все движется, меняется, но есть нюансы - количество атомов меняется или остаётся постоянным ? Если количество атомов остаётся постоянным, тогда что меняется ?
Ещё момент - движение возникает на разности потенциалов, а значит различия и конфликты на этой почве, будут всегда ?
Поскольку Бытие существует на принципе разницы потенциалов, порождающие движение, то эта разница является фундаментальной и бытиеобразующей.
Дальше идут детали - какая именно разница потенциалов нас устроит ?
Вообще то Бытию пофиг, на какой именно разнице потенциалов существовать, главное что бы она была.
Обычно люди называют это добро и зло, между ними борьба и поэтому мир существует, в постоянной борьбе. Такая постановка вопроса легализует зло, со всеми его пороками и бедами. Типа, без зла, не будет и добра.
Хорошо, но это слишком общие понятия, а для жизни важна конкретика - какие именно параметры приемлимы, а какие нет.
Это большая тема для размышлений и дискуссий, но вот беда, если размышлять в одиночестве ещё можно, но вот вести дискуссию самому с собой, чревато...
Никто не будет спорить, что существует элита, с этим согласятся абсолютно все !
Но мало кто задумывается, может ли элита, существовать без рабства и рабов ?
Следуя принципу бритвы Оккама, будем продолжать объяснять действительность самым понятным и простым способом.
Почему у людей вечно какие-то потасовки, выяснения, замесы, ответ простой, если принять , что хорошо можно жить только за чей-то счёт, то тёрки , это выяснение кто именно будет реципиентом, а кто донором .
И сделать с этим, ничего нельзя, по очередной простой причине - движение имеет вектор.
Разве что договорится об очередности эксплуатации. Очередность - природная справедливость, я часто привожу пример с пингвинами, мерзнущими на морозе, сбившись в плотную массу, пингвины периодически меняются местами, те, кто снаружи, замерзающие, замерзнув, перемещаются внутрь, где тепло, а а на их место приходят согревшиеся.
Так и выживают, все вместе, на принципе ОЧЕРЕДНОСТИ.
Да уж, человечеству до пингвинов ещё расти и расти ...))
Очередность эксплуатации, могла бы привести так же к уменьшению этой самой эксплуатации. Когда эксплуататор будет знать наверняка, что займет место эксплуатируемого, он по идее будет стремится к уменьшению уровня эксплуатации и создании более комфортных условий для эксплуатируемого, что в итоге, так же, должно приводить к уменьшению общего уровня несправедливости , в целом.
Совсем от несправедливости, видимо, не избавится, но сделать ее более гуманной, вполне по силам человечеству. Было бы желание))
Непонятно пока, что делать с законом Вебера-Фехнера, в смысле как бороться с ненасытностью...
Отредактировано Volganin (02.11.2024 07:47:59)
Собеседники разбежались, неужто я виноват, распугал всех глобальными темами.
Не так страшны глобальные темы, как кажутся, все натуральное, жизненное, просто с другого бока )
Собеседники разбежались,
Конечно, ты у Оккамы бритву отобрал, мало ли чо...
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Болталка , курилка | Столики в кафе | 18.03.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2