Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2

Сообщений 1681 страница 1690 из 1832

1

Как кому , а у меня  с Ал  - новое  лето .

Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1681

от ствола к стволу, от куста к кусту,
орошая поля, ручей течет.
с грозным грохотом воды река несет,
зря бесплодную моет она скалу.

что с того, что голос её слышней,
громче имя, торжественнее наряд?
слава тем ручейкам, что водою своей
скромно в мире большие дела творят.

геворг эмин

0

1682

Приветствую, Арисмокша ! Давненько вас не было...

И все таки, почему так происходит, почему огромное количество людей , миллиарды, по сути находятся в заложниках у небольшой кучки правящей элиты, почему несколько людей решают, взорвать им ядреные бомбы или не взорвать, жить миллиардам людей или не жить.
Как так получилось, что мы все, в заложниках их хотелок и их игр, сидим и трясемся, взорвут они нас или не взорвут.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1683

Лучшая элита нас в космос отправляет

Ссылка

А худшая вообще хочет утилизировать...

Там вскольз про гармонизацию человечества, знать бы, что это такое...

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1684

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/28/t351445.jpg

Дж. Оруэлл. 1984.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1685

Некоторые люди не верят в то, что сейчас есть рабство. Например Леха когда узнал про это, был напуган и шокирован.
Хорошо, давайте разбираться.
Скажите, элита, сейчас есть ? Олигархи, миллиардеры, миллионеры, присутствуют в общественной жизни ?
Думаю никто не скажет, что их нет, потому что они есть и они на виду, а есть и те, кто не на виду, но сейчас разговор не о них.
Итак, уверен, НИКТО не оспорит факт наличия элиты.
Следуем далее:
А разве может ЭЛИТА  существовать без РАБОВ ???
Разве такое возможно, Карл !?
Вот представьте, вы видите пьяного на улице, а значит автоматически можно утверждать, что раз есть пьяные, то существует и алкоголь . Разве могут существовать пьяницы отдельно от алкоголя, Карл !?
Разве могут существовать богатые отдельно от тех, кто их обслуживает ?
Такое невозможно в принципе, Карл !
А стало быть утверждение о существовании рабства, можно считать доказанным !

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1686

Volganin написал(а):

Некоторые люди не верят в то, что сейчас есть рабство. Например Леха когда узнал про это, был напуган и шокирован.
Хорошо, давайте разбираться.
Скажите, элита, сейчас есть ? Олигархи, миллиардеры, миллионеры, присутствуют в общественной жизни ?
Думаю никто не скажет, что их нет, потому что они есть и они на виду, а есть и те, кто не на виду, но сейчас разговор не о них.
Итак, уверен, НИКТО не оспорит факт наличия элиты.
Следуем далее:
А разве может ЭЛИТА  существовать без РАБОВ ???
Разве такое возможно, Карл !?
Вот представьте, вы видите пьяного на улице, а значит автоматически можно утверждать, что раз есть пьяные, то существует и алкоголь . Разве могут существовать пьяницы отдельно от алкоголя, Карл !?
Разве могут существовать богатые отдельно от тех, кто их обслуживает ?
Такое невозможно в принципе, Карл !
А стало быть утверждение о существовании рабства, можно считать доказанным !

Дело в отношении к рабству
например Тело - раб Сознания
Жена - раба Мужа
христианин - раб Христа

я видел людей, вообще осознанно становящихся рабами... одни это делали из осознания собственной ничтожности, а другие, как Дон Хуан, рабством повышали свою Личную Силу и возможно именно в этом смысл Рабства - осознанное рабство с целью собственного Роста.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

1687

voghich написал(а):

Дело в отношении к рабству
например Тело - раб Сознания
Жена - раба Мужа
христианин - раб Христа

я видел людей, вообще осознанно становящихся рабами... одни это делали из осознания собственной ничтожности, а другие, как Дон Хуан, рабством повышали свою Личную Силу и возможно именно в этом смысл Рабства - осознанное рабство с целью собственного Роста.

Несомненно, то, о чем вы говорите, имеет место быть.
В мире  много разного, всякого, разнообразие вообще одно из фундаментальных свойств мироздания.
Я выше писал о зависимости низов от верхов, в том плане, что верха по своему хотению, могут творить с низами все что пожелают, например организовать глобальную войну с применением оружия массового поражения. Низы такого ну никак не могут сделать, а верхи могут - захотят и взорвут планету и никто их не остановит, никто не помешает. Или другие любые события, могут организовать, все что пожелают...
Я не говорю, что такое произойдет(хотя есть мнение, что уже происходило), я говорю о самой возможности таких катастрофических событий, о кардинальном различии Верхов и низов - верха могут сделать с низами что захотят, а низы с верхами ничего не могут сделать.
При таком раскладе, что остается рабам - только утешать себя всякими иллюзиями...  :dontknow:

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1688

Что бы было ещё понятней, такой пример - дерево и дровосек.
Как может дерево сопротивлятся дровосеку с топором?
Да никак.
Но дерево может размышлять о своей значимости... И оно действительно значимо, вот только с дровосеком ничего сделать не сможет...

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1689

Еще пару слов про выложенный ранее ролик

Ссылка

Сергей Иванович , как все амбициозные деятели, не любит неудобные вопросы и вообще критику и конкуренцию, мы поэтому с ним и расстались, мои вопросы и тезисы ему показылись неудобными...
В качестве конкретного примера, под этим роликом я написал пару комментариев и думаю они останутся без ответа.
Один комментарий в ответ на его постоянные упоминания в  разных местах о кистеперых рыбах как примере трансформации биологических видов. Ну, дайте же, дайте, хоть какие то доказательства трансформации одних биологических видов в другие - прошу его много раз. В ответ тишина...
Как можно, с научных трибун многократно говорить и утверждать то, чему нет реальных доказательств - это загадка для здравого смысла...

Сверх*целью для биосферы в целом и человечества в частности Сергей Иванович считает оживление костной материи, освоение Вселенной, человек, должен осваивать космос, но не сам, а через кибермеханизмы.
С этим можно согласится, но что может заставить человека действовать?
Вот я спросил, что именно означает - оживление костной материи - это означает монетизация космоса?
Посмотрим что он ответит и ответит ли.
Как еще можно заинтересовать корпорации, вкладываться в это дело, кроме монетизации?

Существуют ли вообще какие-то стимулы и мотивация для людей, кроме увеличения денег и власти ?

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1690

Еще интересует вопрос: существуют ли какие то моральные, этические, ограничения, для деятельности высших сил по выполнению сверх*задачи?
Люди - это просто инструмент, расходный материал или же они нечто большее?
Вопросы, вопросы, вопросы...
Еще такой вопрос: а ответы будут, не? ))

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2