Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2
Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Забавно, что по принципу подобия, более шустрые рабы, уже и сами себе ищут рабов попроще и ведь находят, находят... ))
Я постоянно прошу, наимудрейших, дать определения, терминов, которыми они оперируют. Хотя, бы самых актуальных, таких как развитие, прогресс и т.п.
Слово развитие и прогресс у них звучат чуть ли не в каждом предложении, почему бы не пояснить, раз и навсегда, что они имеют в виду, что значат данные слова.
Они меня услышали и даже обозначили эту тему как актуальную и на этом все, до реального обсуждения, реальных терминов, дело так и не дошло, хотя я им регулярно напоминаю об этом.
Вот я и задумался, с чем может быть связано молчание мудрецов?
Попробуем разобраться...
Я так думаю, что дело тут именно в рабстве.
Начав разбираться с терминами прогресса и развития, видимо, они пришли к мысли, как и я, что развитие и прогресс, невозможны без рабства, в той или иной его форме.
То есть должна выстроится Иерархия, в которой будут и Базилевсы и Императоры и те, кто их обслуживает, развлекает, защищает, так же необходимы надсмотрщики за рабами и охмурители рабов, а как иначе, сильные и умные люди сами в рабство не пойдут, сначала их нужно ослабить и одурачить.
Не будем сейчас рассматривать все особенности современной рабовладельческой системы, только самую суть.
И вот, видимо поняв все это, наимудрейшие побоялись обсуждать и озвучивать это публично. А ведь есть еще и куча деталей. Мало ли что. Истина истиной, а своя рубаха завсегда важней !
Вывод:
Вряд ли можно найти истину у титулованных публичных персон, скорее ее найдешь у маргиналов...
Богатые и титулованные дрожат за свой достаток и положение и никогда не будут этим рисковать ради правды.
Чудны дела, чего только в мире не бывает, мудрецы, боящиеся правды...
Мудрый же Правитель не будет обращаться к таким за истиной, а поищет ее в других местах...
Может ли человек, боящийся истины, называться мыслителем, мудрецом - надо задать им такой вопрос, но они на него не ответят...
Отредактировано Volganin (10.12.2024 13:15:09)
Делу время - потехе час.
Дело в отношении к рабству
например Тело - раб Сознания
Жена - раба Мужа
христианин - раб Христая видел людей, вообще осознанно становящихся рабами... одни это делали из осознания собственной ничтожности, а другие, как Дон Хуан, рабством повышали свою Личную Силу и возможно именно в этом смысл Рабства - осознанное рабство с целью собственного Роста.
Еще есть глобальная система рабства, скрепами которой являются деньги.
Ну да ладно, раз уж развитие и прогресс не могут без эксплуатации и рабства, что поделать, но я не об этом, я о том, когда хозяева рабов становятся их убийцами. Это нормально ?
Нам это преподносится под брендом "оптимизация". Что именно стоит за понятием "сокращение населения" - думаю всем понятно..
Это люди сами так захотели, оптимизироваться?
Отредактировано Volganin (11.12.2024 08:03:43)
Делу время - потехе час.
Еще есть глобальная система рабства, скрепами которой являются деньги.
Раб и рабочий отличаются по следующим параметрам:
Свобода и оплата труда. Раб выполняет работу без своей воли, бесплатно, а рабочий — по собственному желанию и за оплату.
Права и возможность смены работы. Раб не может сменить хозяина и заниматься тем, что ему по душе, а рабочий может.
График работы. Раб работает неограниченное время, пока не устанет хозяин. Рабочий отработал своё рабочее время и ушёл отдыхать.
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Раб и рабочий отличаются по следующим параметрам:
Свобода и оплата труда. Раб выполняет работу без своей воли, бесплатно, а рабочий — по собственному желанию и за оплату.
Права и возможность смены работы. Раб не может сменить хозяина и заниматься тем, что ему по душе, а рабочий может.
График работы. Раб работает неограниченное время, пока не устанет хозяин. Рабочий отработал своё рабочее время и ушёл отдыхать.
Так прогресс же, развитие))
Лучший раб тот, который считает себя свободным !
Теперь у нас всех один хозяин, в виде абстрактного "хозяина денег". У кого деньги, тот и хозяин))
А мы все - рабы денег.
Делу время - потехе час.
В теории, всегда все гладко, а вот на практике...
Не зря же придумали поговорку:
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
А почему так получается, задумывались?
Да потому что, теорию строят на выдуманных законах, идеальных, которых не бывает в реальности.
В реальности нами правят биологические законы,
Было бы странно, если бы биологическими организмами управляли какие-то иные, не биологические законы, но вот загадка, почему их не рассматривают теоретики, при занятиях социальной инженерией ?
Делу время - потехе час.
Что же это за враг такой внутри и можно ли его победить? Дискуссионный вопрос..
Если аппелировать к биологической концепции, то причина социальных катаклизмов это борьба за доминантность, разных кланов. Все вроде просто - доминант получает лучший кусок, за него и схватка. Поскольку хорошо может быть за чей то счет, происходит борьба(явная и тайная) , в результате которой определяется донор и реципиент.
Возможно ли это окультурить или мир будет жесток всегда ?
Пока титулованные теоретики решают этот вопрос, я как дилетант, предлагаю простое решение - очередность.
Очередность природное явление, с помощью очередности выживают пингвины на морозе, сбиваются в кучу, затем замерзшие и теплые(внешние и внутренние) меняются местами и так выживают все, природная справедливость.
Пингвины додумались, а люди не?
Социальная очередность будет способствовать снижению общей агрессии, эксплуатации и несправедливости. Полностью этого не избежать, но понизить до неких разумных пределов вполне возможно.
Это общая схема в целом, детали можно обсуждать.
Делу время - потехе час.
Так прогресс же, развитие))
Молодец! Конечно прогресс, развитие... Эмбрион становится человеком, а раб рабочим. Андрей, ты называешь рабочего рабом, это подобно тому, что человека называть эмбрионом.
Лучший раб тот, который считает себя свободным !
Лучший господин, это тот кто считает себя рабом исходя из этого получается: - Лучший раб это тот, кто считает себя господином.
Андрей, мне 68 лет. Я не старый, а просто давно живу. Я живу в деревне, где все равны и нет среди жителей ни господ и ни рабов. Деревня входит в состав городского округа... Может глава округа мой господин? Глава 39 ст.4 Устава городского округа гласит: -"Глава округа подконтролен и подотчётен населению и Совету депутатов" Так, что глава городского округа не мой господин. Так, кто же мой господин?
Андрей, ты придумал АБСТРАКТНОГО господина - "деньги" и поёшь песню - кто владеет деньгами, тот и господин. Я получаю пенсию + получаю за сдачу квартиры в городе, доставшейся после смерти родственницы. Итого я получаю 57 000 рублей. Андрей этой суммы достаточно, что бы быть господином? Вагит Алекперов владеет состояние в 28 миллиардов долларов... Может он мой господин? Нет конечно, ни этот владелец денег, ни президент РФ Путин, не мой господин. Почистить территорию от снега, накормить собаку, заменить горелку в котельной и так далее, кто мне повелевает? Я повелеваю сам себе и сам исполняю, т.е. я раб и господин в одном лице. Я есть первый и последний. Я есть труженик, в лице которого раб и господин представлен в одном лице.
Андрей, я написал о себе, напиши и ты о том, кто твой господин-повелитель не абстрактный , а реальный?
Отредактировано Ашас (12.12.2024 09:14:25)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Андрей, мне 68 лет. Я не старый, а просто давно живу.
Мне жаль, что вы дожили до столь солидного возраста опытного во всех смыслах человека, а просите при этом разжевать вам очевидные истины.
Вы действительно не понимаете или придурмваетесь, что бы потроллить меня?
Я все выше уже написал, если вам лень читать, то я тут бессилен. Напомню в чем суть отличия хозяина от раба - хозяин может сделать с рабом ЧТО УГОДНО, а раб с хозяином НИЧЕГО не может сделать.
Вот захотят хозяева-господа взорвать планету атомными бомбами и как вы им сможете помешать? Никак.
Никак, уважаемый Ашас, мы с вами не сможем помешать хозяевам делать им абсолютно все, что им захочется. Например взять и отменить деньги. Вы можете отменить деньги?
Я не утверждаю, что описанное мной выше произойдет, я лишь говорю, что у господ есть такая возможность, сделать с нами все что угодно, а у рабов, нас с вами, такой возможности нет и никогда не будет !
В этом и состоит отличие господ и рабов.
Делу время - потехе час.
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Болталка , курилка | Столики в кафе | 18.03.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2