Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2
Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Мне жаль, что вы дожили до столь солидного возраста опытного во всех смыслах человека, а просите при этом разжевать вам очевидные истины.
Вы действительно не понимаете или придуриваетесь, что бы потроллить меня?
Андрей, я тебя не троллю, а разжёвываю информационную пищу. Ты не хочешь разжёвывать для меня и посылаешь меня к "чёрту на кулички".
Напомню в чем суть отличия хозяина от раба - хозяин может сделать с рабом ЧТО УГОДНО, а раб с хозяином НИЧЕГО не может сделать.
Андрей, ты уже старик, но до сих пор не понял, кто в России -хозяин?! В России хозяин с 1917 года - народ. Или у тебя другое мнение?
Я не утверждаю, что описанное мной выше произойдет, я лишь говорю, что у господ есть такая возможность, сделать с нами все что угодно, а у рабов, нас с вами, такой возможности нет и никогда не будет !
В этом и состоит отличие господ и рабов.
Так кто в России господин (господа)? Кто в России с народом может сделать, что угодно? Президент РФ Путин или кто? Может президент Америки Трамп? Андрей, ты воистину раб своих заблуждений и убеждать тебя в том, что ты не раб, у меня нет желания. На этом прекращаю этот глупый диалог с тобой. Считаешь себя рабом, ну и считай, это твоя проблемма, не моя.
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
На этом прекращаю этот глупый диалог с тобой
Я это слышал от вас уже и много раз, вы не держите свое слово, господин Ашас.
Постоянно приходите, ругаетесь, потом говорите, что не будете общаться, затем все повторятся с опреденной регулярностью.
Да вы человек слова ! ))
Наше с вами отличие в том, что я могу доказать свои тезисы, а вы нет.
В качестве примера и доказательств моих слов могу напомнить про Карибский кризис и события 90-х.
Во времена Карибского кризиса мир висел на ниточке от гибели, неужели это так народ захотел, самоуничтожится?
Неужели это народ организовал развал СССР и последующий беспредел 90-х ?
История, носит проектный характер, уже как минимум лет двести и это доказывается такими аналитиками, как например А. Фурсов. Д. Перетолчин.
Вы можете относится к этому как угодно, ФАКТЫ от этого не изменятся, факты просто существуют, независимо от отношения к ним, независимо от того, верят в них или нет.
Делу время - потехе час.
Считаешь себя рабом, ну и считай, это твоя проблемма, не моя.
А разве речь шла о проблемах?
Пока что речь идет об идентификации.
Понимаете Ашас, человек может ОЩУЩАТЬ себя кем угодно, особенно если находится в состоянии измененного сознания. Пропаганда, творит с людьми чудеса, под воздействием СМИ в головах людей формируется параллельная реальность и человек ею живет.
Получается, как бы, реальность отдельно, а внутренняя жизнь человека отдельно. Человек может ощущать себя рабом, господином, хозяином, рабочим, кем угодно, можно накачать голову, любыми иллюзиями, избавится от которых невероятно трудно. Такое ощущение , что человек и создавался для того, что бы выполнял то, что ему внушат.
Я предлагаю отделить мух от котлет, иллюзии отдельно, факты отдельно. Как это сделать? Попытаться отбросить амбиции и посмотреть на мир , хоть ненадолго, безпристрастным взглядом.
Делу время - потехе час.
Кстати, это один из вечных философских вопросов - свобода и зависимость, есть ли у нас свобода, в чем она. Где пределы наших возможностей ?
Мыслители всех времен размышляют на эти темы.
Делу время - потехе час.
Наше с вами отличие в том, что я могу доказать свои тезисы, а вы нет.
Два престарелых придурка, со своими тараканами в голове... Андрей, ты говоришь о том, что можешь доказать свою глупость, а я нет...
Лично мне доказывать то, что я глупец не надо, я об этом давно говорю и знаю.
Вот твой тезис-глупость: - "Я не утверждаю, что описанное мной выше произойдет, я лишь говорю, что у господ есть такая возможность, сделать с нами все что угодно, а у рабов, нас с вами, такой возможности нет и никогда не будет !
В этом и состоит отличие господ и рабов."
Ты не видишь своей глупости в высказанной тобой мысли? Если преступник ограбил тебя, раздел до гола, изнасиловал, а потом убил, т.е. сделал с тобой, что ему было угодно и что? Преступник стал твоим господином? Согласно твоей мысли преступник сделал с тобой, что ему было угодно и после этого стал твоим господином. Давно ли в России и во всём мире преступники стали господами?
Чудной человек -чудик и как ты собрался данный своей тезис мне доказывать!?
Глупцу доказать, то что он глупец не возможно, до той поры пока он сам этого не поймёт. Я это понял давно и остаётся и тебе это понять и задать вопрос самому себе - А, не дурак ли я? Я на данный вопрос ответил положительно - Я, дурак. А, ты поди считаешь себя умным и даже умнее меня?
Все ТВОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТЕЗИСОВ сводятся к тому, что ты отправляешь меня читать твою написанную ранее "дурь". Ты даже и этого не видишь!!!!
Отредактировано Ашас (12.12.2024 11:44:39)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Ашас
Обилие ругательств в ваших сообщениях намекает о вашей возбужденности, ангажированности, чрезмерной эмоциональности. Как вы считаете, можно ли вести конструктивный диалог, будучи в состоянии повышенной возбудимости? Я думаю нет.
Причина возбужденности обычная, биологическая - инстинкт доминантности.
Это биологическая программа в нашем мозгу, не дает нам покоя, так же, как не дает покоя молодым людям, половой инстинкт, при виде привлекательной особи противоположного пола.
Еще есть пищевой инстинкт, который не дает нам покоя при виде аппетитной ароматной еды.
Но нас, сейчас беспокоит инстинкт доминантности, который включается автоматически, как только появляются другие организмы, нам тут же хочется командовать ими, подчинить из себе, для своей биологической выгоды.
Делу время - потехе час.
. А, ты поди считаешь себя умным и даже умнее меня?
Убедительная просьба, не нужно додумывать и приписывать ваши мысли мне. То, что я хочу сказать, я скажу сам.
Согласен насчет обилия дури в нашей жизни. Например, есть такая тема у мыслителей - пределы роста. Типа, Вершители, периодически обнуляют мир, так он он достигает пределов своего развития и дальше им становится скучно.
Не уточняют только, пределы роста кого/чего именно? На планете много людей живут в нищете , с трудом удовлетворяя даже базовые потребности и они очень удивятся, узнав о неких пределах роста и развития, из-за которых может настать большой бабах...
Делу время - потехе час.
Но нас, сейчас беспокоит инстинкт доминантности, который включается автоматически, как только появляются другие организмы, нам тут же хочется командовать ими, подчинить из себе, для своей биологической выгоды.
Андрей, это тебя беспокоит инстинкт доминантности. Лично я давно уступил дорогу молодым, пусть теперь они доминируют.
Я сказал - "Два престарелых придурка, со своими тараканами в голове... Андрей, где в этой фразе ты увидел мою попытку доминирования над тобой и тем более, получение какой то биологической выгоды? Напротив в этой мысли я ставлю знак равенства между нами и нашими возможностями и не допускаю доминирования твоего или моего. Неужели ты и этого не видишь? Зачем говорить о моей доминантности, там где её нет?
Отредактировано Ашас (12.12.2024 12:25:45)
Убедительная просьба, не нужно додумывать и приписывать ваши мысли мне.
Пипец... Я задаю вопрос - Ты наверное считаешь себя умным и даже умнее меня? С какого перепоя мой вопрос, становится приписыванием мысли тебе?
Андрей, это тебя беспокоит инстинкт доминантности. Лично я давно уступил дорогу молодым, пусть теперь они доминируют.
Я сказал - "Два престарелых придурка, со своими тараканами в голове... Андрей, где в этой фразе ты увидел мою попытку доминирования над тобой и тем более, получение какой то биологической выгоды? Напротив в этой мысли я ставлю знак равенства между нами и нашими возможностями и не допускаю доминирования твоего или моего. Неужели ты и этого не видишь? Зачем говорить о моей доминантности, там где её нет?Отредактировано Ашас (Сегодня 12:25:45)
А другой причины, ходить на форумы и становится оратором просто не существует.
Вы можете объяснять как угодно, на суть дела ваша писанина не влияет. Можно вообще любую абракадабру набирать в текстовике.
Зачем еще людям ходить в интернет, кроме как повыпендриваться ?
Проблема в том, что выпендриваться и получиать эндорфины хотят все, поэтому возникает конкурентная ситуация - выяснение кто Главный(умный) , а кто нет.
Вы спросили какая биологическся выгода, отвечаю - эндорфины,эндогенные наркотики, опиоиды, канабиоиды, которые выделяются в мозге при ощущении превосходства и человек от этого балдеет.
За этим балдежом люди и ходят в интернет.
Делу время - потехе час.
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Болталка , курилка | Столики в кафе | 18.03.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2