Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2
Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Упомянутая "дурь" имеет место быть, в том числе и по причине отсутствия единой стандартизации терминов. Я уже говорил, что предлагал Наимудрейшим дать определения используемым в науке и беседах, терминам, хотя бы самым основным. Они меня услышали и даже немного побеседовали об этом, рассказав, что это не первая попытка дать определения основным терминам, вроде еще во времена СССР собирали всех ученых с такой целью, в итоге все переругались, передрались и видимо с тех пор плюнули на это дело, решив оставить так, как есть, а именно абы как.
Вот теперь я хочу поднять эту тему, в виду появившейся новой информации, жизнь же не стоит на месте, но кто я такой, кто меня будет слушать !? Им же титулы подавай !
В итоге сейчас имеем нелепую абсурдную ситуацию, когда ученые на своих глобальных, заумных заседаниях и сборищах, обсуждают супермегасложные и заумные вопросы, с помощью терминов, у которых нет общепринятых определений.
Как бы, подразумевается, что все люди должны сами понимать, что значит то или иное слово или выражение.
Во как !
Делу время - потехе час.
Проблема в том, что выпендриваться и получать эндорфины хотят все, поэтому возникает конкурентная ситуация - выяснение кто Главный(умный) , а кто нет.
У кого чего болит, тот о том и говорит. Анализирую свою жизнь и всё, что я в ней достиг... Согласно твоей мысли я всё делал ради того, что бы повыпендриваться и получить эндорфины!? Было время, когда я стремился быть первым и сделать возглавляемые мною воинские подразделения или гражданские коллективы - ПЕРВЫМИ -ЛУЧШИМИ... Но сейчас я пенсионер и этот "бег на перегонки" я прекратил и просто живу наслаждаясь жизнью.
Недавно на СВО в Украине погиб наш житель, сорокалетний мужчина, он написал перед смертью следующие строки:
Когда то, я боялся быть не первым.
И мысль о том, что в чём то отстаёшь,
Как свист хлыста, как мысль по нервам,
Всё пронизывало до подошв.
А, годы шли, я стал сорокалетним,
Мне приходилось пробивая путь
И первым быть и средним и последним.
Теперь мне ясно, что не в этом суть.
Не первым быть в житейской суматохе,
А, честно, как солдаты на войне,
На плечи взяв не лёгкий груз,
Нести его со всеми наравне.
Мои мысли созвучны с его мыслями. Да было время, когда я был первым и вёл за собой людей, но это время прошло и сейчас я последний. Было время, когда я доминировал над дочерью, но это время прошло и скоро надо мной начнут доминировать внуки.
Андрей, я был бы счастлив если бы ты был мудрее меня, но к сожалению мы два идиота, проживших жизнь, так и не поняв ничего.
Я дурак, который знал на перёд чем закончится наш диалог. Зачем я начал этот диалог? Что бы получить эндорфины и побалдеть? Нет конечно. Я сейчас пишу книгу памяти нашей деревни и в перерыве между сбором информации решил заглянуть на данный умирающий форум. Ты единственный человек, который здесь, что то пишет и я решил в очередной раз с тобой вступить в диалог, что бы развеять твои и свои иллюзии, заблуждения.
Отредактировано Ашас (12.12.2024 15:00:14)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Приезжал Лёшка, встряхнул меня немножко. Помог зарегистрироваться на сайте Стихи. ру. Сейчас там уже 39 своих опусов я разместил. Многие из стишков появились сначала здесь, в "Отеле". Так что. тёзка Ашас, здесь не только вы с Волжанином дровишки подбрасываете. Хотя, конечно, нонеча не то что давеча, увы...
Вот теперь я хочу поднять эту тему, в виду появившейся новой информации, жизнь же не стоит на месте, но кто я такой, кто меня будет слушать !? Им же титулы подавай !
Андрей, ты спрашиваешь, кто тебя будет слушать? Я тебя слушаю или тебе нужна миллионная аудитория? Я тебя давно слушаю и ничего ценного в твоих мыслях не вижу. Сегодня многие молодые люди, не имеющие титулов в интернете собирают миллионные аудитории и их слушают, а тебя нет. Почему?
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Андрей, я был бы счастлив если бы ты был мудрее меня, но к сожалению мы два идиота, проживших жизнь, так и не поняв ничего.
Категорически не согласен !
Во первых, совершенных людей не существует в природе, их просто нет, нигде.
Если вы ищите мудрецов, которые растолкуют все и вся, я думаю, вы их не найдете, по причине, что таковых просто не существует .
Всей истины нет ни у кого.
Человек по определению ограничен, никто не знает всех наук досконально, ни у кого нет всей картины мироздания в целом.
У каждого есть свое Миропонимание, которое он сформировал, что бы было более-менее комфортно жить.
Но идеала, совершенства нет нигде, хотя бы потому, что, кто и как это определяет ?
При определении понятия совершенства, все передерутся, как с этими терминами.
Наш мир несовершенен по определению, но в нас, есть стремление к совершенству и оно движет человечество в даль, откуда оно в нас, непонятно, эта неудовлетворенность, откуда !?
Во вторых, прожить жизнь, не понимая ничего - это нонсенс, такое невозможно, дураки долго не живут, и если мы еще живы, значит не так уж глупы !
Делу время - потехе час.
Приезжал Лёшка, встряхнул меня немножко. Помог зарегистрироваться на сайте Стихи. ру. Сейчас там уже 39 своих опусов я разместил. Многие из стишков появились сначала здесь, в "Отеле". Так что. тёзка Ашас, здесь не только вы с Волжанином дровишки подбрасываете. Хотя, конечно, нонеча не то что давеча, увы...
О, вы даже в реале кооперируетесь, молодцы !
А я скоро совсем одичаю, дома один, на работе один, из живых вижу только кассирш в магазинах. Скоро разучусь разговаривать языком. О времена....
Делу время - потехе час.
Андрей, ты спрашиваешь, кто тебя будет слушать? Я тебя слушаю или тебе нужна миллионная аудитория? Я тебя давно слушаю и ничего ценного в твоих мыслях не вижу. Сегодня многие молодые люди, не имеющие титулов в интернете собирают миллионные аудитории и их слушают, а тебя нет. Почему?
У меня нет и никогда не было цели собирать миллионную аудиторию.
Вы ничего не видите ценного в моих текстах, потому что не понимаете их.
Увы !
В этом нет ничего необычного, уровни восприятия разные, уровни мышления разные, мир - сложная многоуровневая система, сразу охватить и понимать все уровни невозможно.
Вы сильны на своих уровнях. Другие люди на своих.
Простая истина - человек ограничен. Всесильных и всезнающих не существует.
Стремится к всезнанию можно, достичь нельзя.
У человека четкие ограничения, гарантия организма на 40 лет и множество других. Рабам божьим - так нас называет религия и это так и есть, многого не положено, человек на земле работник, отработал и все, новым работникам уступи, а срок жизни ограниченный, что бы не умнели дюже, а то шибко умные станем, ведь чем дольше живут, тем умней становятся, а рабам это ни к чему...
Ашас, а что вы хотите услышать нового о жизни, в которой тысячи лет одно и тоже, рождение, смерть, посередине труд и развлечения. Что еще вы предполагаете должно быть?
Отредактировано Volganin (12.12.2024 16:25:03)
Делу время - потехе час.
Вы ничего не видите ценного в моих текстах, потому что не понимаете их.
Увы !
В этом нет ничего необычного, уровни восприятия разные, уровни мышления разные, мир - сложная многоуровневая система, сразу охватить и понимать все уровни невозможно.
Вы сильны на своих уровнях. Другие люди на своих.
Андрей, ты говоришь о том, что я не понимаю твои тексты, потому, что у нас разные уровни мышления, восприятия... Хорошо, допускаю такую мысль. А, теперь допустим то, что твой уровень мышления, восприятия у тебя лишь одного и другим людям не доступен... И, что тогда делать? Допустим твой уровень мышления и восприятия выше моего, опустись на уровень ниже и объясни то, о чём ты пишешь на моём уровне. Ты для кого пишешь? Для себя любимого или для меня и мне подобных людей?
Ашас, а что вы хотите услышать нового о жизни, в которой тысячи лет одно и тоже, рождение, смерть, посередине труд и развлечения. Что еще вы предполагаете должно быть?
От атома до Бога лежит у человечества дорога. Человечество прошло более половины пути и дошли до ИИ (искусственного интеллекта) который в будущем будет доминировать над людьми. То, что я хочу услышать, я не увижу.
Ты для кого пишешь? Для себя любимого или для меня и мне подобных людей?
Считайте меня Чукчей, который что видит то и пишет))
От атома до Бога лежит у человечества дорога. Человечество прошло более половины пути и дошли до ИИ (искусственного интеллекта) который в будущем будет доминировать над людьми. То, что я хочу услышать, я не увижу
Есть то, что меняется, но есть и то неосязаемое, что не меняется никогда.
Делу время - потехе час.
У кого чего болит, тот о том и говорит. Анализирую свою жизнь и всё, что я в ней достиг... Согласно твоей мысли я всё делал ради того, что бы повыпендриваться и получить эндорфины!?
Нет конечно, схема немного другая.
Предположим, что некто, назовем это Высший Разум, создал некий План и хочет его реализовать, для реализации плана нужны исполнители, работники, создали жизнь, людей и чтобы люди не чувствовали себя рабами, их же нужно как то замотивировать, вот через разные программы и вещества, вызывающие те или иные ощущения, нас и мотивируют. Совершил хорошее действие - получи конфетку (эндорфины) , совершил плохое - получи иное(кортизол и т.п.). Это очень упрощенно, наши организм очень сложен и система поощрения и наказания сложна, но суть проста - выполнять то, что положено.
Делу время - потехе час.
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Болталка , курилка | Столики в кафе | 18.03.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2