Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2

Сообщений 1721 страница 1730 из 1832

1

Как кому , а у меня  с Ал  - новое  лето .

Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1721

Ашас написал(а):

Андрей, я был бы счастлив если бы ты был мудрее меня, но к сожалению мы два идиота, проживших жизнь, так и не поняв ничего.

Такие ощущения, что ничего не понятно, у тех, кто не знаком с концепцией Абсолюта, я про него много писал на форуме, но я не могу заставить людей изучать эту тему.
Абсолют, в моем понимании (понимание других людей может отличается) - это совокупность обстоятельств не преодолимой силы, которые и управляют всем, направляют, если выразится иначе, все идет по принципу - если не так, то как ?
Да, это детерминизм, но возможно, не жесткий, не тотальный, а с неким люфтом.
Механизм бытия жосток, но в любом механизме должен быть люфт, иначе он не будет двигаться, будучи зажатым, поэтому некий люфт, допускается.
Этот люфт и есть наша свобода.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1722

Суть, смысл или если хотите, способ существования, жизни, в сохранении и расширении(развитии).
Что бы не писать много букв, предлагаю посмотреть замечательную передачу Сергей Ивановича, на эту тему.
Тема расширения.
Сергей Иванович любит называть размышления, пафосными именами, это его право, эстетическую составляющую никто не отменял, украшения жизни приветствуются)

Ссылка

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1723

Volganin написал(а):

Предположим, что некто, назовем это Высший Разум, создал некий План и хочет его реализовать, для реализации плана нужны исполнители, работники, создали жизнь, людей и чтобы люди не чувствовали себя рабами, их же нужно как то замотивировать, вот через разные программы и вещества, вызывающие те или иные ощущения, нас и мотивируют.

Андрей, зачем предполагать, то, что люди уже предположили много тысяч лет тому назад!? Люди тогда назвали Высший Разум - Богом. Не хочешь высший разум называть Богом, назови его Абсолютом или как то иначе.
Андрей, ты что хочешь создать новую религию? Зачем? Возьми например Библию и слово Бог замени на словосочетание Высший Разум и читай предположения древних людей типа: Вначале было Слово, и Слово было у Высшего Разума, и Слово было Высший Разум. Оно было в начале у Высшего Разума. Всё через Него начало быть...

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1724

Для тех, кто не любит смотреть большие видео и размышлять - суть ролика выше проста, расширяйтесь и будет вам счастье !))
Все, что ведет к расширению - приветствуется и стимулируется, в том числе гормонами счастья (эндогенными наркотиками), но конфетку нужно заслужить, сироп счастья выделяется только на определенные события, совершил правильное действие - получи конфетку.
Некоторые не хотят или не могут действовать и идут по укороченный схеме - употребляют экзогенные (внешние) вещества радости, это тупиковой путь. К стати, алкоголь тоже в этой теме участвует, стимулирует выработку дофамина. В нормальной жизни дофамин выделяется как награда, но можно и сэкономить время и энергию и получить награду раньше - пошел в магазин и наградил себя сам. Это имитация, тупиковой путь, незаработанная награда не приносит истинного счастья, что и подтверждено практикой.

Обратный процесс - сжатие, не приятен, на него выделяются другие вещества печали.

В общем, расширяйтесь, господа и дамы, расширяйтесь))
А вот как именно это делать, это и есть наука жизни, сложная и трудная.
Расширятся можно разными способами, размножаться, осваивать территории, познавать, открывать новые знания, творить, созидать....  :flag:

Обратный же процесс сжатия и деградации ведет к печали...  :dontknow:

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1725

Ашас написал(а):

Андрей, зачем предполагать, то, что люди уже предположили много тысяч лет тому назад!? Люди тогда назвали Высший Разум - Богом. Не хочешь высший разум называть Богом, назови его Абсолютом или как то иначе.
Андрей, ты что хочешь создать новую религию? Зачем? Возьми например Библию и слово Бог замени на словосочетание Высший Разум и читай предположения древних людей типа: Вначале было Слово, и Слово было у Высшего Разума, и Слово было Высший Разум. Оно было в начале у Высшего Разума. Всё через Него начало быть...

Сразу видно, что вы начальник, постоянно пытаетесь быть Главным))
Зачем вы пытаетесь заставить меня делать то, что нравится и хочется вам, вы рассчитываете получить за это действие гормоны радости или что то еще ?
Давайте оставим менторский тон и понуждение других людей к тому, что нравится именно нам.
Я, Ашас, просто размышляю, сам, потому что я не сторонник слепой веры - таких людей хватает и без меня, их миллиарды, вам этого мало? Вы хотите загнать в слепую веру еще одного, меня, вам действительно этого так хочется?

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1726

Дело в том, Ашас, что полного, всего, знания, нет ни у кого из людей, наши знания и понимания фрагментарны, мы как слепцы, ощупывающие слона, из притчи.
Я это к тому, что всегда есть, чем дополнить познанное, известное, знания не статичны, они дополняются, по крайней мере часть знаний, они корректируются, расширяются.
Жак Фреско, например, запретил ставить ему памятники, понимая, что знания, которые он проповедует, устаревают и не видел особого смысла поклонятся устаревшим, не совершенным знаниям.

Мир меняется.
Мы меняемся.
Эти изменения, не всегда приятны...

В конце концов, Вселенная, разрешает размышлять))
Вселенная много чего разрешает, может даже и то, чего бы не стоило...

Отредактировано Volganin (13.12.2024 12:13:46)

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1727

Volganin написал(а):

Я, Ашас, просто размышляю, сам, потому что я не сторонник слепой веры - таких людей хватает и без меня, их миллиарды, вам этого мало? Вы хотите загнать в слепую веру еще одного, меня, вам действительно этого так хочется?

Андрей, ты не даёшь отчёта своим действиям, не ведаешь того, что творишь.
Ты говоришь о том, что ты не сторонник слепой веры и при этом сам же и создаёшь в себе эту слепую веру. Как ты создаёшь эту слепую веру внутри себя? Очень просто, ты начинаешь предполагать что, существует Некто - Высший Разум, далее ты предполагаешь о том, что Им создан некий план, далее ты предполагаешь... Любые предположения рождаемые тобою в твоей голове, не есть ЗНАНИЯ и в них можно только ВЕРИТЬ. Так, что ты своими различными своими ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ создаёшь не знания, а веру и начинаешь слепо верить в то, что предположил. И более того хочешь, что бы и другие люди в это начали верить. Верующий не знает, знающий не верит.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1728

Ашас написал(а):

Андрей, ты не даёшь отчёта своим действиям, не ведаешь того, что творишь.
Ты говоришь о том, что ты не сторонник слепой веры и при этом сам же и создаёшь в себе эту слепую веру. Как ты создаёшь эту слепую веру внутри себя? Очень просто, ты начинаешь предполагать что, существует Некто - Высший Разум, далее ты предполагаешь о том, что Им создан некий план, далее ты предполагаешь... Любые предположения рождаемые тобою в твоей голове, не есть ЗНАНИЯ и в них можно только ВЕРИТЬ. Так, что ты своими различными своими ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ создаёшь не знания, а веру и начинаешь слепо верить в то, что предположил. И более того хочешь, что бы и другие люди в это начали верить. Верующий не знает, знающий не верит.

Ну почему, сразу так, категорично?
А вообще, какое вам дело до меня?
Ну вот правда, какое вам дело, пишу я или не пишу, размышляю или не размышляю, вы ведете себя как охотник, увидели первую попавшуюся добычу и решили атаковать. Больше же никого нет, никто с вами не общается, и вы не нашли более лучшего применения единственному собеседнику, как наезжать на него и предъявлять претензии.
Вот уже инстинкт начальника))
Вы действительно не можете отойти от этой модели поведения Главного, а просто, по человечески пообщаться, никак, это для, вас обстоятельство не преодолимой силы?
Вы будете до конца выполнять заложенную в вас программу ?
Если так, это еще один факт на сторону мнения, что человек это биоробот и выполняет закаченные в него программы.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1729

Ашас
Послушайте, если вы опять хотите  общение превратить в обсуждение наших личностей, то я категорически против. Вы скажите, если это так, что бы знать, отвечать вам, не отвечать...
Ваша цель обсуждать мою личность, а не высказанные мной мысли, так ?

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1730

С какой целью обсуждают личности?
Возможно, причина обычная, биологическая - получить дозу эндогенных наркотиков.
Личность обсуждают, что бы, выявить недостатки, найти ошибки, а они всегда и у всех есть и затем указать на них, акцентировать на них внимание, тем самым продоминировать, выставить себя в лучшем свете, на фоне собеседника.
Ну и бинго - выброс эндорфинов и на какое то время удовлетворение.
Затем все по кругу наркомана - эндорфины заканчиваются и требуется новая доза, а значит поиски новой (или старой) жертвы, для того, что найти у нее, очередные недостатки и указать на них, продоминировать и получить очередную дозу.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2