Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2
Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
arismoksha
Где же вы, уважаемый, беседа закончена ? ....
впервые за 25 лет появился человек, которого не отпугнул мой взгляд ни мир. ну что же, продолжаем разговор.
"мир слишком большой для одного человека" если он не нашел в нем своего места. коллективный разум никогда не сможет ничего открыть, потому что состояние озарения хоть и доступно каждому, но получается только по отдельности. открытия всегда делают одиночки.
мир природы прекрасен, мир построенный цивилизацией ужасен. их объединить невозможно. они взаимно исключают друг друга.
в основе всех бед человечества - болезнь. сейчас большинство людей больны и потому очень слабые и усталые. у уставшего человека жизнь наполнена страданиями, и ему никогда не понять здорового человека, для которого жизнь - танец, восторженный и зажигательный. и как бы ни старался больной исполнить этот танец, ничего, кроме страдания, он не почувствует.
но если наперекор всем страданиям, человек будет продолжать танцевать, то со временем он сможет испытать восторг от танца-жизни.
каждый человек делает свой выбор: кому и чему верить, по какой вере жить.
я за свою жизнь поблуждал по разным дорогам - они все ведут в пропасть. лишь одна дорога ведет к процветанию.
я не ставлю себе задачу убедить людей в правильности своих взглядов. я делюсь своими наблюдениями и размышлениями.
мир природы прекрасен, мир построенный цивилизацией ужасен. их объединить невозможно. они взаимно исключают друг друга.
Слишком категоричное заявление. Видимо, вы человек больше романтического склада, а не научного.
Мир и един и разнообразен одновременно, все состоит из одинаковых кирпичиков, атомы вашего тела абсолютно идентичны моим атомам или любого другого человека. Конфигурация атомов разная.
Как в природе, так и в цивилизации можно найти всякое и ужасное и прекрасное. И там и там всякого хватает, потому что все хотят кушать, а еда сама в рот не прыгает...
Не стоит судить о всей жизни на всей природе планеты по одной книге Жан Ледлофф.
Я фотограф и знаю как любую фотографию сделать или ужасной или прекрасной, надо лишь показать только ту часть общей реальности, которая интересует в данный момент.
Мир он везде и прекрасный и ужасный одновременно, в зависимости от ракурса.
Природа не всегда прекрасна, что прекрасного на природе поздней осенью или ранней весной ? А голод, как и чем питаться круглый год, на природе ? Я тоже люблю природу, но на ней хорошо лишь пока не закончатся продукты, привезенные из ужасной цивилизации...
Я вам вопрос задал про развитие, жду ответ.
Предполагается ли развитие живущих на природе людей ?
Делу время - потехе час.
Возможно, дело не в системе, биогенной(природе) или техногенной(цивилизации), а в конкретных сущностях, портящих жизнь.
И в природе есть паразитизм, у животных, насекомых, других видах.
Разные рождаются, плохие, хорошие, сразу же не узнаешь...
Техника может помогать, а может вредить.
Зависит от конкретного человека, который ею управляет.
Делу время - потехе час.
"Доля индейцев санема, достигнувших поистине удивительных состояний радости и гармонии с миром, просто поразительна и намного превышает все, что можно найти в цивилизованном обществе, на Востоке или на Западе. В каждом клане есть несколько человек, живущих так же легко и счастливо, как самые продвинутые гуру. Я была знакома с семьями, в которых почти каждый взрослый обладал этими качествами, столь редкими в условиях цивилизации.
...
Связь между безмятежным состоянием продвинутого певца и силами, которыми он может обладать как шаман, сложна и таинственна."
жан ледлофф.
мир природы развивается. цивилизация как раковая опухоль, растет пожирая природу, а затем её ждет неминуемая гибель. человек сам выбирает свой путь: или быть частью природы, или частью цивилизации.
жан ледлофф. использует понятие "континуума". это надо понимать как природные программы.
Образ жизни, соответствующий эволюции человека, в корне отличается от нашего. Потребности младенчества сменяются рядом потребностей детства, и на смену одной удовлетворенной потребности приходит следующая. По мере взросления тяга к играм постепенно исчезает, в то время как желание работать становится все сильнее; реализованное желание найти привлекательного партнера сменяется желанием работать на семью и рожать детей. По отношению к детям развиваются материнские и отеческие чувства. Потребность в общении с подобными себе людьми реализуется с раннего детства до самой смерти. По мере того как потребность взрослых трудоспособного возраста в продуктивной и творческой работе удовлетворяется, а физические силы начинают постепенно убывать, приходят стремление общаться с близкими людьми, желание мира и стабильности, ощущение умиротворения и успокоения, и в конце концов, когда последние желания жизни удовлетворены, на смену им уже не приходят новые, кроме желания отдохнуть, забыться, умереть.
На каждом этапе жизни, прочно основанном на реализации предыдущего, импульс желания встречает полное удовлетворение. Поэтому молодость не имеет перед старостью никаких реальных преимуществ. У каждой поры есть свои радости. Это относится к любому возрасту до самого преклонного и включая смерть. Со временем человек отказывается от присущих ему ранее желаний, которые уже полностью удовлетворены, и наслаждается удовольствиями, присущими именно его возрасту. У него не остается причины завидовать молодым или желать быть моложе или старше.
Боль и болезни, смерть близких людей, лишения и разочарования, конечно, выводят из обычного счастливого состояния, но они не изменяют того, что счастье является нормой, и не влияют на способность континуума восстанавливать равновесие и залечивать раны после любого несчастья.
Вывод заключается в том, что если на протяжении всей жизни полагаться на чувство континуума, оно лучше позаботится о наших интересах, чем какая бы то ни было система, основанная на интеллекте.
arismoksha
Вы приводите цитаты Жан Ледлофф, но, как и все, говорите, не всю правду, а только то, что вам хочется.
Как именно Жан Ледлофф оказалась в племенах, помните ? Она приехала за алмазами, и после жизни на природе, опять уехала в ужасную цивилизацию, в США. Может объяснить , почему она уехала от счастливой жизни ?
На планете, не так много мест, с комфортным климатом для проживания на природе круглый год. Вы описываете тепличные идеальные условия, а как, например, предполагается счастливо жить без цивилизации, в наших условиях или в условиях севера ?
Всех выгнать на природу уже не получится, да и что там делать миллиардам людей, чем заниматься, просто наслаждаться, то есть смысл в наслажлении, получении удовольствия, а не в развитии, обучении, познании ? Вы предлагаете, забыть знания, опыт и чем заниматься ?
Но я так же согласен, что в цивилизации много лишнего, не правильного и я об этом говорю, например абсурдное запланированное устаревание товаров, выпуск продукции заведомо низкого качества, отсутствие разумных механизмов отбора людей по профессиям и многое другое. Есть куда развиваться.
Но это не значит, что развиваться вовсе не надо, а надо застыть на природе со счастливой улыбкой навечно.
Еще раз спрашиваю, развитие в вашей концепции, предполагается ?
Делу время - потехе час.
Я думаю, не стоит жёстко противопоставлять природу и цивилизацию, все материалы, используемые в цивилизации, берутся из природы, лучше подумать над тем, как создать разумную цивилизацию, просто сейчас она, видимо, только развивается и во многом не такая, какой мы хотели бы ее видеть - цивилизацию, гармонично вписывающуюся в природу, не разбазаривающую ресурсы в междуусобной борьбе, стремящуюся к социальной справедливости не на словах, а на деле.
Просто надо сменить приоритеты. Но это не в нашей власти, приоритеты и критерии отбора определяют Вершители, хозяева планеты, чем они руководствуются, создавая на планете такую кривую цивилизацию, не понятно, а сами они не говорят, порождая конспирологические теории.
Я понимаю, что совершенство недостижимо, но и степени несовершенства есть разные, есть случайные ошибки, а есть заведомый абсурд.
Ошибок много, слишком много, достаточно для того, что бы предположить, что идет не построение разумной цивилизации, а ведутся какие-то межклановые игры.
Жак Фреско и его команда ученых считают, что достойную жизнь для всех людей на планете , в цивилизованных условиях, можно достичь за 10 лет целенаправленной созидательной деятельности в этом направлении . Десять лет ! Однако, мчат года, а кругом все так же беда...
Делу время - потехе час.
Актуальный анекдот в сети:
Опубликован черновик первого указа Трампа в статусе президента: погорельцам из Лос-Анджелеса будут бесплатно выделять 1 гектар в Гренландии.
г.Салават в 70-х
Вот времена были, я тут жил, как раз в 70-х..
Делу время - потехе час.
arismoksha
Вы приводите цитаты Жан Ледлофф, но, как и все, говорите, не всю правду, а только то, что вам хочется.
я пишу о том, что вижу. цивилизация - раковая опухоль в живом организме природы. она в любом случае будет уничтожена. это происходит не в первый раз. развиваться могут только те родЫ, которые нужны природе. слабые и больные никому не нужны.больным людям всегда нужны будут "костыли". чем сильнее болезнь и немощь, тем больше им требуется помощь. самый эффективный костыль - раб.
невозможно обмануть закон сохранения энергии. современная наука отрицает душу и тонкие планы. картину мира она нарисовала далёкую от истины. но некоторые законы и закономерности она вывела верно, потому, что в материальном мире проявляются законы тонкого плана.
для рассуждений и выводов нужно рассматривать замкнутую систему, которая включает материальный и тонкий миры.
материальный мир это мир преобразования тонкого мира будущего в тонкий мир прошлого. области где преобразование эффективнее, будут расти больше, чем другие, и со временем поглотят все менее эффективные. самая эффективная жизнь заложена и определена природными программами. поэтому, все попытки сделать лучше чем "бог", обречены на неудачу.
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Болталка , курилка | Столики в кафе | 18.03.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2