Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2

Сообщений 1821 страница 1830 из 1832

1

Как кому , а у меня  с Ал  - новое  лето .

Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1821

arismoksha
По поводу "биороботов".
Набор основных биологических программ, у разных групп людей, живущих на природе или живущих в городах - абсолютно одинаковый, их четыре:
1. Пищевой инстинкт , поиски, добыча, выращивание еды.
2. Инстинкт размножения, передача генома в следующее поколение, продолжение рода.
3. Инстинкт доминантности, выстраивание иерархии в социуме/континиуме.
4. Механизм экономии(оптимизации) расхода энергии организмом.

Это лишь основные базовые программы, конечно еще много других , связанных с реальной жизнью: социальные инстинкты, зависящие от жизни в конкретном социуме, культура, языки,  привычки, таланты, способности, навыки, опыт, обучение и т.д. и т. п.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1822

Арисмокша, у меня не получается вставить ссылку на живой журнал, если можно найдите там тему "Живые организмы - биоинженерные проекты" , там несколько частей. Интересно ваше мнение.

Отредактировано Volganin (15.01.2025 19:05:09)

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1823

Ролик смотрел, там родноверы приглашают в их общину , говорят у них там новые зубы вырастают после 50-и, а седеть начинают после 100. А рожают по огромному количеству детей.
Мне вот интересно, где эти все дети и где эти народившиеся в общинах, люди, в огромном количестве ? Ну действительно, как послушать, у живущих на природе, в общинах, десятки детей сотни внуков, так где же они, где, куда потом деваются  ? По идее эти общины должны расти в прогрессии , уже все должно заполонить и где же они ?

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1824

Volganin написал(а):

"Живые организмы - биоинженерные проекты"

благодарю за хороший материал. это радует.
раньше люди доказывали, что земля не может быть круглой, используя "неопровержимый" аргумент: лили воду на шар, и вода стекала.
поэтому должен быть край земли. а сегодня должен быть главный инженер.
через некоторое время станут понятны законы тонкого мира. и все эти факты перестанут быть удивительными.
начинать нужно с клетки.

0

1825

arismoksha написал(а):

благодарю за хороший материал. это радует.
раньше люди доказывали, что земля не может быть круглой, используя "неопровержимый" аргумент: лили воду на шар, и вода стекала.
поэтому должен быть край земли. а сегодня должен быть главный инженер.
через некоторое время станут понятны законы тонкого мира. и все эти факты перестанут быть удивительными.
начинать нужно с клетки.

Из ваших слов не понятно, правильный материал или нет, вроде хвалите, но потом подкалываете.
Не корректное сравнение - вода на шар и устройство организмов.
Вы назвали себя ученым, хотелось бы именно научного подхода в классическом его понимании - события, аргументы, факты, обоснования, доказательства.
Не хочется из собеседника вытягивать каждое слово дополнительными вопросами, как страшную тайну из партизан ))
По теме, имеем факт появления жизни в форме различных видов. Сразу. Одномоментно.
Теория о постепенном превращении одних видов в другие виды не имеет доказательств, их просто нет, а то что есть, театральные постановки, типа полета американцев на Луну. То же самое с трансформацией видов. Шоу*пропаганда великая вещь, способна из мухи раздуть слона любых размеров.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1826

arismoksha написал(а):

Что такое "тонкий мир" в вашем понимании ?

начинать нужно с клетки

Я уже давно эпигенетику изучаю, слышали про такую науку?

Насчет вашего "нового мировоззрения", если можно дайте ссылку, я что то не нашел.

Отредактировано Volganin (16.01.2025 22:06:58)

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1827

Volganin написал(а):

Насчет вашего "нового мировоззрения", если можно дайте ссылку, я что то не нашел.

арис мокша новое мировоззрение.

0

1828

arismoksha написал(а):

арис мокша новое мировоззрение.

Спасибо, нашел. Буду изучать.
У вас есть организация, коллектив, сторонники ?

Скажите, как вы сами считаете, почему рабовладельческая система получила такое широкое и устойчивое распространение ?

Отредактировано Volganin (17.01.2025 13:02:59)

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1829

В общем, пока изучишь все учения, выбрав лучшее, совершишь все ошибки, поняв что шел не туда, переболеешь всеми болезнями и получишь иммунитет, уже и жить некогда будет, здоровье закончится и время...
Надо этот процесс проб и ошибок, как-то сокращать по времени, что бы побыстрей обучится и успеть нормально пожить.
А то хрень какая-то получается, родился, наделал кучу ошибок и помер, А жить когда ?

Вот я собственно и предлагаю свою тему об Абсолюте как фундаменте, в качестве отправной точки.
Тема Абсолюта закалялась в жестокой и суровой бескомпромиссной борьбе на форумах, в период их расцвета, где за любую ошибку сжирали с говном, призодилось адаптироваться и выживать, приводить только те аргументы, которые нельзя опровергнуть  и за которые не сожрут.
Здесь есть эта тема, где-то в кочегарке. Как это символично, я ведь в реале топлю небольшую кочегарку, чем зарабатываю на существование, слушаю в ней Стругацких, мне даже кажется что в ней витает их Дух ..

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

1830

Лекция Фурсова про геополитические расклады

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2