Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2
Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
- Получается мы тебе были нужны только из-за денег...
- Вы и представить себе не можете, какое это великое счастье - быть нужным, хоть из-за чего-то... А так получается вы и вообще не нужны.
Мне тут кто-то сказал:
- Ты уже машину разбил, рука правая у тебя отнялась, и как плеть висит, ты скорости переключать можешь переключать только левой, тебя ГИБДД-шники уже со всех сторон обули на бесконечные штрафы. Сам господь не хочет что-бы ты таксистом работал. Лучше бы ты с таким бесконечным упрямством хотел стать губернатором, или вот хоть поэтом....
- У вариантов нет. Тут мне платят хоть немного, но каждый день. Это борьба за жизнь - Отстаивать право питаться с этой помойки.
А там чего мне упорствовать? У меня там времени нет на упорства. Время-деньги.
Отредактировано Leshka (25.03.2024 20:35:20)
Я ещё почти год назад сказал кое-кому: «А давай посмотрим, что получится у человека, который вообще не думает о деньгах.»
Так надо было сделать всё возможное и невозможное, чтобы он только о них и думал.
Но тогда кто всегда прилагает максимум усилий чтобы сломать игрушку?
Я сам виноват, не слушаю мудрые пословицы, сказано же - не трогай его, а то вонять будет.
Здесь происходила эпохальная цивилизационная дискуссия между мусульманством и православием.
В которой мусульманство двигалось навстречу православию вплоть до Москвы - Мечети, православие же продолжало твёрдо стоять на своих догмах.
Да, невозможно не заметить и движение православия навстречу, но ни одно из этих движений не вышло за пределы православных догм.
Андрей, Волжанин, я написал тебе в личку, попробуй довести это до всех кому это будет интересно не путём открытой публикации этого практического знания на форуме.
Ладно. Всё равно ты этого не сможешь. Придётся публиковать:
Всё что человек не делает он делает для себя. Такова особенность любого человека.
Да, он может громко орать о том, сколько он сделал для окружающих людей и форумов и это будет правда, но делал он это для себя потому что - так ему комфортно.
Это комфорт определяет среда в которую он погружён. Помести его в другую среду обитания, в другие условия и его поведение изменится. Он начнёт адаптироваться по другому.
Человек не может самостоятельно поместить себя в другую среду обитания.
Так же, как Ал не сможет жить совершенно без денег в этом обществе. А его стремление жить именно так - приведёт его к состоянию бомжа кормящегося с помойки и так ему будет комфортно.
Он это сделает для себя.
Человек жил в комфортной среде - он работал, получал зарплату. Так ему было комфортно, это уберегало его от сваливания в состояние бомжа, кормящегося с помойки.
Но его вырвали из этой среды, так и не сумев поместить в другую. У всех свои, комфортные им догматы.
Но тогда кто сломал игрушку?
Из диалогов:
- Ну ты же знаешь как надо отремонтировать машину, почему ты не можешь отремонтировать её как надо?
- Ну я же не ремонтирую её для продажи?
Вот я предложил тебе изучить себя, это не манипуляция, это рекомендация.
Разве тебе не интересно?
А что ты можешь реками мен давать?
Я себя изучил. Если ты видишь. На это у меня ушёл один день.
Это всё что мне было интересно.
Мир соткан из парадоксов, похоже один из них в том, что многие критикуют правящую элиту, олигархат, вершителей, но мир, при этом устроен так, что чем жирней стол у элиты , тем больше обьедок достается прислуге. Убрав элиту, не останутся ли голодными рабы ?
Зверюшки которых мы едим, ведь существуют благодаря именно этому, что они нужны в качестве корма, человек сначала выращивает их, потом ест. Если они станут не нужны , то кто будет их просто так кормить и выращивать ? История с лошадьми тому подтверждение, пересели на машины и трактора и лошади практически исчезли.
Если исчезнет рабство, то что будет с рабами, где им брать пайку ? Смогут ли они сами организовать свою жизнь, не перебьют ли они друг друга ?
Еще один парадокс в том, что больше бунтуют наиболее сытые рабы, а голодные молчат. Видимо у кого больше сил для бунта тот и бунтует плюс человеческая ненасытность. Подтверждения вокруг. Рабство бывает разное и рабы разные. Есть и хитрые рабы, пытаются припахать рабов по слабее .
Иерархия однако))
А вообще, как говорил Рюноске Акутагава, говорить современному рабу, о его рабстве очень опасно, ведь сейчас рабов зомбируют, что они якобы свободны и они в этом убеждены и готовы покусать за эту иллюзию...
Видимо , большинство людей мечтают не о свободе (что такое свобода, жизнь в лесу?), а о добром хозяине и сытом рабстве...
Так или иначе, система "хозяин - раб" чрезвычайно устойчива и жизнеспособна, как бы парадоксально это не звучало.
Такой вопрос: кто-то знает общественное устройство, не основанное на рабстве ?
Отредактировано Volganin (28.03.2024 14:45:23)
Fortuna non permanet in aeternum
Не успел я задать вопрос, как ютуб мне дал ответ. Я давно подозревал, что они читают наши мысли..
Ссылка
Fortuna non permanet in aeternum
Мир соткан из парадоксов.
Видимо , большинство людей мечтают не о свободе (что такое свобода, жизнь в лесу?), а о добром хозяине и сытом рабстве...
Так или иначе, система "хозяин - раб" чрезвычайно устойчива и жизнеспособна, как бы парадоксально это не звучало.
Жил-был поп, толоконный лоб.
И вот однажды пошёл поп по базару,
поискать кой-какого товару.
А навстречу ему Балда.
Идёт сам не зная куда.
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Болталка , курилка | Столики в кафе | 18.03.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2