Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2

БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2

Сообщений 781 страница 790 из 1675

1

Как кому , а у меня  с Ал  - новое  лето .

Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

781

- И ведь ни у кого из них совесть не проснётся. Он не позвонит и не скажет - да, ладно, Лёха, приходи.

- А откуда у них совесть? Они её спрятали за пониманием глобальных истин. Они считают, что понимают всё гораздо глобальнее тебя, Лёха. И это издержки твоего недопонимания.
Ну пришёл к твоим большим друзьям, нашёл бы повод, вот хоть сходил бы на какое мероприятие посвящённое информатизации. Встретил бы там своих друзей: первого человека в правительстве края, других ... не менее первых людей, пообщался бы... Знаешь кем бы ты уже был?

А ты не хочешь выполнять формальности и формальные правила этого мира. О какой ты, Лёха, в этом случае говоришь совести?

Всё совестливы, ты просто не представляешь насколько совестливы. Тебе просто надо прийти, посыпать голову пеплом, поплакать на груди так сказать. Будешь сыном полка!

Ну не пойдут же они к таксисту посыпать свою голову пеплом?

0

782

СМСки, мне шлют только банки. Я приду, спрашивают: чё пришёл.
Отвечаю: так вы так настойчиво звонили, смски слали...
- Дать тебе денег?
- Ну а чё, давайте.

Деловые люди, всё в пределах формальных норм. Но генералы же сильно гордые...

0

783

Я вообще живу в долг. Нет, я не тунеядец, я самозанятый, вот приложение Налог.ру. Видите? Я плачу налоги.
А это кредиты, а это мне пришли деньги на рефинансирование этих кредитов.
От кого? Ясно от кого, от ломбарда. Я в ломбард закладываю, там, картинки разные.
Ну это ломбард по интеллектуальной собственности... Знаете по золотым изделиям есть ломбарды? Ну так вот, а этот по интеллектуальной собственности.
Какой-то стартап в интернете.
Я откуда знаю, зачем им это нужно? Ну ясно зачем нужно, ждут когда выкуплю. Не я так кто-то другой, кто интересуется интеллектуальной собственностью.

Да нет это вам в психбольницу пора, ага. Вы чё налоги то с тех, кто золотишко в ломбард заложил не требуете?

Отредактировано Leshka (19.04.2024 01:07:34)

0

784

Нет, ну у меня бывают пассажиры, которые ездят на закладку в ломбард.

0

785

Leshka написал(а):

- И ведь ни у кого из них совесть не проснётся.

Когда речь идет о личном благополучии и благополучии семьи, такие понятия как совесть, плохо работают, тем более на высших уровнях.
Про совесть вспоминают, когда надо кого-то пристыдить... Кого-то другого...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

786

Жизнь несправедлива, Леха, порой жутко жестока и несправедлива и нам придется уживаться с этим .
Адаптируйся или умри.
То, что мы не можем изменить, к этому придется приспосабливаться, хотим мы этого или нет...

Подпись автора

0

787

Жизнь, можно сравнить, со стремлением к горизонту. Горизонт(цель, идеал, совершенство) манит, мы стремимся к нему, стараемся, но достич не можем, потому что горизонта достичь невозможно, увы...
Энтропия не даёт !
Ах уж эта энтропия, подверженность сложных вещей к распаду, если бы не она, сколько проблем можно было бы избежать, болезни, старость, поломки, износ и дряхление....

Вот вроде поел, сыт, а совсем скоро опять заскворчит в животе и нестерпимое чувство голода погонит нас в дорогу за поиском новой еды и так всегда... :dontknow:

Добавь к этому конкуренцию, ведь не один ты хочешь вкусить кусок еды, да и еда, сама в рот не прыгает, ты где нибудь видел такую еду, что бы сама залезла в рот едоку ?
Кстати, а как ты борешься с конкурентами, у вас есть конкуренция в твоем бизнесе ?

Отредактировано Volganin (19.04.2024 08:05:45)

Подпись автора

0

788

Вот меня здесь назвали фаталистом, а как иначе ?
Разве мы можем изменить в своей жизни что-то существенное ?
Например, может Вожичь стать Лехой, а Лёха стать Волжанином ? Хотя бы по характеру, изменить свой характер, разве это в наших силах ?
Вот представь, приходит Вожичь и начинает активно общаться как Лёха, можно такое представить ? А Леха вдруг становится молчаливым стоиком - такое возможно ?

Мы живём по заданной колее и далеко не все хотят это понимать..
Не всем людям нравится, когда им показываешь рельсы...
Людям нравится жить в иллюзиях, ведь  иллюзии наше все !!!
Отбрось иллюзии и жизнь превратится в невыносимый ад....
Поэтому надо осторожней с этим, не все иллюзии надо разбивать, правда действительно жестока, порой невыносимо жестока, разве можно жить в реальном мире, все время думая о правде ?

Подпись автора

0

789

Очень хорошая идея:
Какой-то стартап в интернете.

Здесь главное - раскрученное имя ломбарда.
Федеральная резервная система, например.

Это очень хорошая идея и ведь ломбард будет решать что есть искусство, а что нет.

Это требует вложений... Но результат окажется ...

Думай, Волжанин, д у м а й.

Сообщение это лучше удали, а то нас опередят.

0

790

Leshka написал(а):

Сообщение это лучше удали, а то нас опередят.

Какое именно ?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2