Например у меня есть деньги, а у другого их нет, а этот другой доверчивый лопух. Я ему говорю: возьми сколько тебе надо просто так. А этот доверчивый лопух, мало того ещё и честный, он не может просто так и начинает меня благодарить, делая для меня определённую работу. То есть фактически их отрабатывает.
А потом, когда я загружу в него столько, что вернуть мне их он при любом раскладе не может я скажу - вот он должен мне деньги и чтобы наверняка и навсегда: проценты за пользование чужими денежными средствами. А что он сможет возразить? Он честный, ему останется только признать. К тому же помимо этого он ещё у банков в кредиты залез. И ему точно крышка.
Ничего личного, только бизнес. Какая романтика?
А всё от того, что его таки вынудили доверится и он согласился не требовать договор.
Решил: попытка не пытка, надо уметь людям доверять и пошёл учится доверию.
Научился.
Может быть так не будет, а может быть будет именно так. Это неопределённость. И в этой неопределенности кто-то совершенно раздет и беззащитен.
Я не утверждаю, что всегда преже всего думал о безопасности общества. Но я об этом думал. А вот то, что общество совершенно не заботит безопасность отдельного человека, это я доказал.