Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Роль Ангелов и Демонов для наших душ.

Роль Ангелов и Демонов для наших душ.

Сообщений 11 страница 20 из 98

11

newfiz написал(а):

Короче, оффтопик это.

Меньше всего переживайте за это.

newfiz написал(а):

Даже не заикаются про невидимое.

Пусть делают что хотят, зачем они нам нужны ?

newfiz написал(а):

Как же, флешка с программами. Напрямую кодируются только первичные структуры белков.
Только для них генетический код и разгадан. Простите, а как же всё остальное?
Чем кодируются колоссальные пакеты биохимических реакций? До некоторых
зарубежных авторов наконец-то начинает доходить, что ёмкости ДНК для этого
недостаточно на много-много порядков. А то, что соответствующие гены - это
просто ключи доступа к программным пакетам (которые не на физическом уровне!) -
это принять им религия не позволяет.

Зачем нам нужны эти "зарубежные авторы", без упоминания о сторонних лицах и их религиях, получится побеседовать ? Если можете, расскажите что знаете.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

12

Volganin написал(а):

Пусть делают что хотят, зачем они нам нужны ?

Действительно, зачем Вы про них начали?

Volganin написал(а):

Если можете, расскажите что знаете

Сказал же уже: что могу - выкладываю. Адрес сайта Вы, кажется,
знаете.

0

13

За

newfiz написал(а):

Действительно, зачем Вы про них начали?

Что вы имеете в виду ?
Вообще я руководствуюсь тем  , что всей истины, как и всей лжи - нет ни у кого.
От любого источника можно что-то почерпнуть и любой источник может ошибаться.

newfiz написал(а):

Сказал же уже: что могу - выкладываю. Адрес сайта Вы, кажется,
знаете.

Жак Фреско рассказывал, что так, по его мнению, зарождались религии - когда ходоки начинали докучать наимудрейшим, те создавали идолов и отправляли ходоков к ним )) Экономия энергии рулит))
Живое общение покруче будет, написания или чтения книг.
Но живое общение требует дополнительного расхода энергии и может создавать конкурентные ситуации, что в принципе не должно смущать тех, кто уверен в себе и своих знаниях.. а вот тот,  кто не уверен в себе - тот захочет избежать конкуренции...

Отредактировано Volganin (10.06.2023 07:02:53)

Подпись автора

0

14

Наимудрейший чего-то испугался и пропал (как это обычно бывает), а я хотел спросить, можно ли его знания использовать на практике, такая возможность подразумевается ? Где и как эти знания можно применять ?

Подпись автора

0

15

newfiz написал(а):

Отчего же? Вопрос подробно освещён в моей книжке
"Первые шаги осмысления".

Там я нашёл рассуждения, весьма здравые и интересные, про энергию нашего Мира - Мира людей.

А вот что такое энергия Мира более старшего порядка?

Что там за математика?

Вообще, считаю, что Вы великий физик и великий философ.
Вы доказали (моё мнение), что изучать коны нашего Мира бесполезно.
Необходимо изучать их как явление Системы миров.
Вы доказали что не Информация является свойством Материи, а Материя и Энергия является свойством Информации.
Это дорогого стоит.

Но вот крайняя Ваша работа, ИМХО, это совсем другое.
В ней Вы пытаетесь перенести алгоритмы нашего Мира в Мир более старшего порядка.
При том что Вы тут совсем "не в материале".
Получилось не очень. Но это всего лишь моё мнение.

А так, не устаю снимать перед Вами шляпу.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

16

А я считаю, что воистину Великим будет тот, кто сможет произвести анализ и синтез всех учений которые создало человечество, в том числе и объединить творчество отдельных мыслителей.
На данный момент всей истины нет ни у кого. Да видимо и быть не может всей, так как вся истина подразумевает знание прошлого, настоящего и будущего, а человеку это вряд ли по силам...
Объединению мешают амбиции отдельных мыслителей и групп мыслителей. В нашем мире, почему-то, очень хорошо объединяются и сотрудничают только злодеи, а вот люди доброй воли, к сожалению, напрочь лишены способности к объединению и совместной деятельности...
Миром управляет доктрина - разделяй и властвуй.

Подпись автора

0

17

gorozhanin написал(а):

доказали что не Информация является свойством Материи, а Материя и Энергия является свойством Информации.
Это дорогого стоит.

И что же именно это стоит ?
Что деятельность мыслителей,  даёт людям на практике, где РЕЗУЛЬТАТ ?
Нормальным  людям нужен практический результат - социальная справедливость и гармоничная жизнь с природой и желательно не в "светлом будущем",  а здесь и сейчас.

Подпись автора

0

18

gorozhanin, очень рад, благодарю за вопросы и критику!

gorozhanin написал(а):

...про энергию нашего Мира - Мира людей. А вот что такое энергия Мира более
старшего порядка?
Что там за математика?

Похоже, мы по-разному делим на миры. Вы говорите про мир людей, и, наверное, про мир Ангелов,
мир Богов? Более удачное деление - на физический мир, мир душ (программный уровень) и мир
духа. Полный человек живёт во всех этих мирах - у него есть тело, душа и кое-что от Духа.
В физическом мире действует энергия физическая, души работают на жизненной энергии.
Что представляет собой энергия на уровне Духа (и есть ли она там вообще) - это для меня
загадка. Как и сам уровень Духа. Знаком лишь с некоторыми его проявлениями, но не с ним
самим. А математика - она на программном уровне, это уже ограничение Духа.  Если знаете того,
кто расскажет мне про Дух - сообщите, буду рад!
Теперь, смотрите: всё, что ниже уровня Духа - это программная реальность. Т.е. наборы
алгоритмов. В том числе, так работают и души людей. Я не лезу туда с физическими
алгоритмами, там они - свои. Но это - всё равно алгоритмы, программы. Сверхпрограммного
(от Духа!) -  в нас совсем чуть-чуть.
Я, конечно, не настолько "в материале" на тему Ангелов, как Сведенборг, который плотно
с ними общался и изложил потрясающие вещи. За что его ненавидят и игнорируют церковники
и богословы. Ибо подрывает их гнилые представления.
Но, можете поверить, можете проверить - я не фантазирую. И пытаюсь на языке, который сегодня
всем понятен (про программы) построить модель Единого Мироздания.
Всегда рад ответить Вам, если смогу!

0

19

newfiz написал(а):

построить модель Единого Мироздания.

Прежде надо задаться вопросов - а для чего это нам нужно, что мы хотим - потешить свое эго, удовлетворить свои личные амбиции или что ?
Мир - существует, поймём мы его или не поймём, построим мы его модели или не построим - мир УЖЕ  существует и работает!
А мы, люди, где-то сбоку-припеку, пытаемся познать чужое творение, которое уже создано и работает, и вполне себе работает и обходится без нашей деятельности по его познанию. И вполне этот мир обойдется и без нас - это к тому, что всем нам надо прежде угомонить свое эго и свои амбиции и свою значимость - ну ползают там муравьи по компьютеру и что-то там себе мыслят - ну и что ???

Подпись автора

0

20

Не сочтите за назойливость, разрешите в двух словах о картине мироздания, как мне представляется на данный момент.
Если буквально в двух словах, то это звучит так - если не так, то как ?
Все происходит так или иначе, потому что иначе или не приемлимо или невозможно.
Мир имеет свою простую логику, например, отвечая на вопрос, почему он существует - а разве он может не существовать ?
Раскручивая дальше эту цепочку, рано или поздно можно узнать ответы на многие вопросы...
Раз мир не может не существовать, то есть и способ его существования, а именно разные формы движения, обособленные элементы сложно взаимодействуют и в итоге выстраивают различные конфигурации, за бесконечность времени таких конфигураций может быть сколько угодно разных, в одной такой мы сейчас находимся...
Ответ на вопрос, почему мы занимаемся познавательной деятельностью, все тот же - потому, что иначе не можем. Отражение одно из фундаментальных свойств бытия, перед нами мир, мы его отражаем и познаем...а как иначе?))
Все,что мы имеем - имеем на данный момент, глубина наших познаний отражает наш данный уровень, завтра все может изменится...например, на данный момент элементарные частицы, атомы, представляются мне как стоячие волны эфира.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Роль Ангелов и Демонов для наших душ.