Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #3
Как кому , а у меня с Ал - новое лето .
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10
Предыдущая часть темы: БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
И следующую
хорошо, следующая:
- как-то повез жену в клинику Фёдорова в Москву. Поселились в Отрадном и стали искать по карте кротчайший путь до больницы. Из нескольких вариантов выбрали самый короткий с двумя пересадками маршрут и в последствии месяц каждый день на дорогу уходило 3 часа (туда-обратно). В последний день, с отличным результатом (из -13 сделали -3 и жена сняла свои с бутылочными стеклами очки… и всё-таки гений этот Фёдоров, жена до сих пор живет без очков). И вот стоим на остановке клиники и вижу едет знакомый номер автобуса и говорю: - а ну давай покатаемся… через 20 минут мы были дома… в последний день)). Да, но хохма не в том, а уже перед взлётом в самолёте жену охватила паника (боязнь летать), на что мне пришлось отвлекать её кроссвордами, которых закупил отдельную сумку, поискал посложнее, такие, как в «Огоньке» (кто помнит- знает) и начинаю читать вопросы. Только начал озвучивать вопрос и меня перебил её ответ, проверяю- правильно, я еще не успел подумать над задачей (дома вечерами на кухне отношение правильных ответов у нас 80:20, ест-но в мою пользу), а тут рядом сидит прям знаток из Что?Где?Когда? и «лупит в лёт»)). Читаю второй вопрос и хлоп- тот же результат. В третий раз- тоже самое. Мне стало интересно- смогу ли я ответить раньше её?... мало того, что не успевал подумать я еще и не знал правильных ответов… издевательство надо мной закончилось, когда самолёт взлетел и поднялся на высоту, она успокоилась.
Долго хранился дома тот решенный женой кроссворд, как напоминание мною увиденного- работу мозга в экстремальных условиях… ребята, правда, мне в живую довелось видеть совершенство… знатоки «курят в стороне» в сравнении с показателем, что мне выдала тогда жена)).
Отредактировано Вниманий (13.01.2026 14:37:34)
Значит, когда тело готовится, если что-то пойдет не так погибнуть (паниковать), мозг, являющийся частью этого же тела начинает спонтанно жить. Щас подумалось, что понты когда-то произошли от слова спонтанность и спорт (спонт). Как будто в таких ситуациях мозг становится Душой.. Только душа ищет "новое тело", а мозг сразу метит и столбит, а страх ретируется. Получается противостояние мозга и страха, а не взаимодействие их внутри нервной системы..
Внимаш, жду Твои словесные РИСунки всегда. А Ты, как сможешь, без оглядки на режим, хоть пусто, хоть густо, хоть равномерно. Прошу мои нелепые комменты воспринимать, как неумелые попытки пользоваться китайскими палочками для риса
Значит, когда тело готовится, если что-то пойдет не так погибнуть (паниковать), мозг, являющийся частью этого же тела начинает спонтанно жить. Щас подумалось, что понты когда-то произошли от слова спонтанность и спорт (спонт).
Да, согласен, нынешний спорт- одни понты)).
«Спонтанно жить»… по моему, как второе веко у земноводных у мозга оно открывается в состоянии стресса, лучше видна цель. А цель- выжить и инстинкт самосохранения действует по максимуму. В таких случаях мозг под инстинктом видит будущее… наш мозг еще и путешественник во времени.
Как будто в таких ситуациях мозг становится Душой.. Только душа ищет "новое тело", а мозг сразу метит и столбит, а страх ретируется. Получается противостояние мозга и страха, а не взаимодействие их внутри нервной системы..
Не знаю, Ришечка, не могу понять- почему страх ретируется… извини, надо время подумать.
суеверники такой день называют крайним
Когда речь идёт о будущем, то я в крайнем случае тоже суеверник)).
А феномен "последнего дня" у меня всегда в отпусках.
))... верю
Долго хранился дома тот решенный женой кроссворд, как напоминание мною увиденного- работу мозга в экстремальных условиях… ребята, правда, мне в живую довелось видеть совершенство… знатоки «курят в стороне» в сравнении с показателем, что мне выдала тогда жена)).
Именно так и есть - подтверждаю как "почётный биолог".
Только есть "но" - такая феноменальная работа мозга ограничена по времени, долго такое продолжаться не может, очень скоро наступит истощение и потребуется отдых. Вход в такое состояние - рубль, а выход - два.
Такие способности организм приобретает только в экстремальных условиях, а они обычно длятся не долго, в дикой природе надо убежать от хищника или догнать добычу, а это происходит не постоянно.
После большой нагрузки обязательно нужен отдых и хорошее питание - для мозга икра, красная рыба, хорошая минеральная вода...
Метаболизм мозга, как и всего организма, ограничен. Человек вообще весьма ограниченное существо,хоть и царь природы, когда болеешь ощущаешь это очень хорошо, теперь и вам это знакомо.
Человек на Земле работник(с)
Желающие пообщаться с затаившейся Милой могут найти её здесь: https://dzen.ru/a/aWUpMYG7oXzZS1ly?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&integration=site_desktop&place=subscriptions_channel&secdata=CJ+3kJu7MyABUA9qAQGQAQA=&rid=2872113522.1449.1768388855285.61098&referrer_clid=1400&
могут найти её здесь:
со слов нашей "всеми любимой" румынки у нас забанили каналы, откуда течёт ложь. В частности Дзен, Рутубе и еще несколько, в том числе некоторые спортивные, чтобы наш народ слушал только только "правду" извергаемую из уст русофобов... полная демократия
со слов нашей "всеми любимой"
Сайи Манду?
со слов нашей "всеми любимой" румынки у нас забанили каналы, откуда течёт ложь. В частности Дзен, Рутубе и еще несколько, в том числе некоторые спортивные, чтобы наш народ слушал только только "правду" извергаемую из уст русофобов... полная демократия
Ничего нет нового под Луной, паны дерутся у холопов чубы трещат.
В главном, в основном, мир весьма прост, постоянно происходит одно и тоже - поиски добычи(деньги-ресурсы), борьба за доминантность(власть), ну и вечные поиски хоть каких то возможностей продолжить жизнь(размножение).
Это происходило, происходит и будет происходить, биологический императив рулит)
А задача простых людей - уцелеть в этой мясорубке, проскользнуть между лезвиями ножей, между зубов хищника, пробежать между струйками дождя...
Есть такой шведский философ Ник Бостром
Он выдвинул теорию происходящего на планете Земля - типа это некий глобальный развлекательный зоопарк со всеми условиями для "свободного" проживания, который создали супер*развитые цивилизации с целью прилетать сюда и смотреть на своё прошлое.
На планете есть практически все стадии развития жизни, ну кроме разумной. )
Прилетают, смотрят на нас и восклицают - как же хорошо !
Как же хорошо, что не у нас !!!
Сайи Манду?
ей самой, ненаглядной.
| БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2 | Столики в кафе | 20.04.2025 |
| БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
| БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
| БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
| Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #3