Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.

СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.

Сообщений 91 страница 100 из 288

91

Лила написал(а):

Ведь часто бывает важнее могу но не хочу, чем хочу но не могу. Это ключ в отношении к пониманию что такое свобода

Мне кажется ключ к пониманию свободы в том, чтобы если не можешь увеличить возможности, суметь уменьшить свои потребности. Вот тогда и могу и хочу - будет совпадать.

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

92

korusbalt написал(а):

Читал то, что Вы пишите о Любви и Свободе, но так и не осознал связи между этими двумя понятиями. Может поясните более подробно.

Я тоже не понимаю, если честно.

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

93

Ми написал(а):

СуОК написал(а):

Лошадь что должна делать ? – СКАКАТЬ и везти груз

СуОК написал(а):

на лошадь, которая НЕ скачет, а пытается вскарабкаться на другую лошадь

http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
А почему бы  нет , если ОН - жеребец  :D
СуОК написал(а):

или схватить другого за удила, патамушта она считает себя всадником...

Ми написал(а):

удила и так у коня во рту  , а схватить может только за  повод   , если  продолжить  твою /вашу  мысль .

СуОК написал(а):

Всадник что должен делать ? – ПРАВИТЬ удила

Всадник  может  сидеть в седле , и направлять лошадь  поводом , хлестать плёткой , всаживать  шпоры в бока .
Да хоть спать .
Но вот  не понятно , как он может править удила ?? Он , что ещё и кузнец  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif   :D
Полный ТУПИЗМ твой/ваш ответ

ПС\\  схватить можно под УЗДЦЫ  от слова - узда ... это так , поправка для общего развития  :D

Отредактировано Ми (Вчера 21:45:18)

Подпись автора

Завтра - всегда лучше , чем сегодня .

Поржала, читая))))
Всё - таки, чтобы приводить примеры, нужно чуть - чуть владеть ими. Если видел лощадь только на картинке, то мне кажется нужно выбрать что-то другое для примера, а иначе нелепо получается.
Точно так же и про свободу. Я вот не особо про свободу рассуждаю, потому как не считаю себя человеком свободным, ну в моем понимании.
Или может быть можно быть свободным, будучи при этом как ниточками повязанным разными жизненными обязанностями и обстоятельствами?
Может быть кто-то так может?

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

94

Иосиф написал(а):

Свобода - с волей бога согласен, тоесть принемаю волю бога в себе и тем самым входя в резонанс становимся богом и тут уже свобода на уровни ниже, а выше еще трудится надобно.

Не может человек  быть до конца свободным , а с верой  в душе и подавно
((Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. )))
(с)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

95

Вишня написал(а):

Мне кажется ключ к пониманию свободы в том, чтобы если не можешь увеличить возможности, суметь уменьшить свои потребности. Вот тогда и могу и хочу - будет совпадать.

Все верно говорите  8-)
Однако, в реале происходит так, что многие люди не готовы уменьшать потребности. И влияет на это их ЭГО. Поэтому оно первопричина большинства наших бед личных и мировых тоже. И по хорошему людям основные силы надо кидать на усмирение ЭГО (Гордыни).

0

96

Лила написал(а):

И по хорошему людям основные силы надо кидать на усмирение ЭГО (Гордыни).

Любовь ведет  к смирению и решению проблем с ЭГО

0

97

Вниманий написал(а):

Любовь ведет  к смирению и решению проблем с ЭГО

Да. А ЭГО (Гордыня), в свою очередь, мешает возникновению любви направленной во вне ибо закручивает ее на себя любимого (любимую). Как же быть?  :glasses:

0

98

Лила написал(а):

Да. А ЭГО (Гордыня), в свою очередь, мешает возникновению любви направленной во вне ибо закручивает ее на себя любимого (любимую). Как же быть?

надо утвердиться в своей Вере.  Поверить, что Любовь
все решает сама и жаждать ее. Эго в зависимости от
силы любви уходит. Не совсем, конечно, что- то
остается на подсознательном уровне для баланса,
главное, чтобы твое/мое эго не создавало другим
людям неудобств.

0

99

Вниманий написал(а):

надо утвердиться в своей Вере.  Поверить, что Любовь
все решает сама и жаждать ее. Эго в зависимости от
силы любви уходит. Не совсем, конечно, что- то
остается на подсознательном уровне для баланса,
главное, чтобы твое/мое эго не создавало другим
людям неудобств.

Как же утвердиться в вере? Что для этого нужно сделать? :question:

0

100

Лила написал(а):

Что для этого нужно сделать?

для начала поверить. Потом, зная, что Бог есть
соблюдать Его предписания.
"Блаженны нищие духом"- здесь имеется ввиду,
что блаженство обеспечено страждущим внять
слово Божие.
Не скажу, как другие вероисповедания гласят
по этому поводу, а Христианство решает все
вопросы через Любовь.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.