Лилочка, конкретно множество примеров можно привести. Лучше нам с Вами
вместе выбрать конкретный случай, где Вы сомневаетесь, как поступить...
аллегорию, какую- нибудь составьте, для образа, а дальше разберем. А так-
конкретно Ваш труд заключается в том, чтобы быть всегда красивой и доброй.
Природа наделила Вас и тем и другим- потрудитесь оправдать ее доверие.
Вас, что- то беспокоит?- потрудитесь извлечь из этого пользу, при этом не
причинив другим людям вреда... и т.д. и т.п.- много еще чего
Спасибо за комплименты...
Меня ничего не беспокоит на самом деле, кроме каких-то общих наверное вопросов, которые у всех вызывают беспокойство, как например войны, голод, экология и тп...
Я очень редко сомневаюсь как поступить. Я для себя понимаю в чем моя задача и иду к ней. Конечно приятно слышать, что мой труд быть доброй и красивой, но это не то, о чем речь. Мы ведь говорили о труде необходимом для обретения веры. Задача усмирить ЭГО. Она мешает любви. Это мы выяснили. Выяснили, что для проявления любви и усмирения ЭГО нужна вера. Чтобы обрести веру нужно проделать некий труд. Вопрос - какой?
Понимаете к чему я клоню? Я пытаюсь добиться конкретики, потому что слова "постарайтесь добиться", или "потрудитесь извлечь" это общие рекомендации. И вопрос "Как это сделать?" все равно остается. Я не прошу у вас совета, я знаю что и как делать , но вижу, что большинство людей умом понимают, а как этого добиться не знают. Есть огромный разрыв между пониманием что нужна вера или усмирение ЭГО или что всего можно добиться через проявление любви и тем, как это сделать. На мой взгляд, (и прошу заранее меня извинить если кому-то покажутся мои слова оскорбительными) - такое положение дел есть следствие современной подачи светского христианства в массы. Светского - это которое в городах и селах, в церквях. В монастырях другая подача. И как ни странно там иначе люди воспринимают все те же положения христианства. Фразы одни, восприятие разное. И мне кажется, что в монастырях оно правильнее. Но это я в сторону ушла.
На востоке. например в Буддизме, Ламаизме, Индуизме не возникает вопроса "КАК сделать?" Вернее все знают ответ на этот вопрос. А вот Ислам, Христианство (в меньшей степени Иудаизм) чаще говорят что надо сделать но меньше уделяют внимания тому как же именно это делать. Вот о чем я веду разговор.
Не нужна конкретная ситуация. Это вопрос общего характера. Он одинаково (по сути) решается для любых ситуаций.