Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.

СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.

Сообщений 181 страница 190 из 288

181

gorozhanin написал(а):

Неправильно.
Убийство не есть любовь. Убийство и воровство это грех.

Грех .. но убивали ОНИ ради любви  к близкому человеку .. и едва ли считали ЭТО грехом .

А вот , если один по доброму подошёл и попросил , другой бескорыстно поделился ... нет греха убийства ближнего , нет и воровства .
Значит БЕСКОРЫСТИЕ  и ДОБРОТА  является  более гуманным  прогрессом , чем просто ЛЮБОВЬ , как двигатель его .

Может  любовь , доброта , бескорыстие и есть  три сестры милосердия ,  покоя на Земле и  спокойного существование  особей людских , отряда приматов .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

182

Ми написал(а):

Может  любовь , доброта , бескорыстие и есть  три сестры милосердия ,  покоя на Земле и  спокойного существование  особей людских , отряда приматов .

Может быть. Только без "отряда приматов".

Для меня это синонимы.
Не понимаю я чем Любовь отличается от Бескорыстия.
А у доброты нашей один движок - Любовь.
Она единственная что тянет нас вверх. Отращивает нам крылья.

Все остальное - это вериги. Тянут вниз.
Но без них крылья не натренируешь.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

183

Лила написал(а):

Это и кнут и пряник. Но только за пряники человек не работает потому что всегда со временем за ту де работу хочется пряник больше. Это расхолаживает. Кнут тоже нужен. Но и кнут и пряник внутри у нас. Мы должны хотет менять себя иначе нет смысла говорить об этом. Вы можете в данном случае договориться только с собой. А с собой человек как правило всегда договаривается в сторону "не делать".

Лила. дорогая)
Вы мне очень симпатичны. Но мы слишком разные, поэтому не буду больше вас убеждать.
Вы рациональны, я иррациональна. Это не плохо и не хорошо, просто нам подходит разное.
Я просто хотела, чтобы вы поняли : "Что немцу хорошо, то русскому смерть", ну не по отношению к нациям, а по отношению к разным людям, конечно. То что подходит вам, не подходит другому человеку, может быть.
Если вам необходим кнут, я рада, могу подарить)))) :D Кстати, кнут очень экономит пряники (подход рационалиста) шуткааааа....
Но для меня кнут - угнетение моих способностей. 
Я могу делать что-то только за пряник. И большинство людей так, поверьте мне.

Отредактировано Вишня (20.02.2015 07:32:26)

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

184

gorozhanin написал(а):

Это рутина. Необходимая для развития потом творчества.

Вот это вопрос интересный. Хотя и не в тему о свободе. Необходима ли рутина для творчества?
Я подумаю над этим.

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

185

Ми написал(а):

Любимая , захотела кушать . Мужчина пошёл и убил  - мамонта . Принёс добычу .
Долго он его долбил камнями ( отставшего маленького мамонтёнка ) по голове .

Мне жалко мамонтенка.... :'(

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

186

gorozhanin написал(а):

Может быть. Только без "отряда приматов".

Позняк метаться ...
Человек как биологический вид (Homo sapiens) относится к царству Животные, типу Хордовые, классу Млекопитающие, отряду Приматы, семейству Гоминиды.  :D

Подпись автора

0

187

Вишня

Лила. дорогая)
Вы мне очень симпатичны. Но мы слишком разные, поэтому не буду больше вас убеждать.
Вы рациональны, я иррациональна. Это не плохо и не хорошо, просто нам подходит разное.
Я просто хотела, чтобы вы поняли : "Что немцу хорошо, то русскому смерть", ну не по отношению к нациям, а по отношению к разным людям, конечно. То что подходит вам, не подходит другому человеку, может быть.
Если вам необходим кнут, я рада, могу подарить)))) :D Кстати, кнут очень экономит пряники (подход рационалиста) шуткааааа....
Но для меня кнут - угнетение моих способностей. 
Я могу делать что-то только за пряник. И большинство людей так, поверьте мне.

Вы мне тоже симпатичны, и я все это говорила не для того чтобы переубеждать вас в чем-то. Да, я озвучивала свое понимание и свой подход к жизни. Но еще раз подчеркну, что кнут и пряник о которых говорила я - это внутренние вещи. Если кто-то со стороны попытается меня заставить делать что-то при помощи кнута, то я конечно буду сопротивляться. :flirt: 
Я говорила о кнуте внутреннем. Он применим мной только по отношению к себе.

0

188

Лила написал(а):

Я говорила о кнуте внутреннем. Он применим мной только по отношению к себе.

:D хи хи ... я себе мысленно и кнутом , и пинком  и словесно  , а что делать  ... природная лентяйка .
Ведь хочется   делать что то интересное , а не полезное, да хоть  посуду ( к примеру ) мыть , а уж телодвижения в виде  зарядки-растяжки   ... ужОсссс просто , как лень  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Подпись автора

0

189

Вишня написал(а):

Вот это вопрос интересный. Хотя и не в тему о свободе. Необходима ли рутина для творчества?
Я подумаю над этим.

Я бы не ставила вопрос вот так односторонне. Иногда наоборот, творчество нужно. чтобы потом заниматься рутиной. Смотря какие у вас цели. Но для того чтобы проявлять творчество очень часто необходимо сначала овладеть материалом, на основании которого вы хотите творить, то есть получить знание и навык. Представьте себе, что будет если случайного человека из толпы идущей по городу выхватить и перенести в болид формулы-1 вместо пилота? Вылетит с трассы на ближайшем повороте. Или того хуже посадить его за штурвал самолета? Нет умения и нет навыка. Думаете чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон пришел на трэк и начал творить? Нет, сначала рутина и годы обучения. Думаете Бах или Паворотти или Айвазовский начали творить как только решили это сделать? Думаю, что они потратили не один год на обучение себя. И думаю, даже, что без внутреннего кнута не обошлось. Он нужен когда у вас не получается что-то. Я бы назвала его упорство, осознание необходимости.... может так...
Думаю большинство людей, которые добивались серьезных высот, все так или иначе заставляли себя что-то делать пока учились или добивались этих высот.  8-)

0

190

Ми написал(а):

хи хи ... я себе мысленно и кнутом , и пинком  и словесно  , а что делать  ... природная лентяйка .
Ведь хочется   делать что то интересное , а не полезное, да хоть  посуду ( к примеру ) мыть , а уж телодвижения в виде  зарядки-растяжки   ... ужОсссс просто , как лень

8-)  Ми, то о чем вы говорите - немножко другое. Вы говорите о рутинной необходимости. То есть надо готовить еду, надо мыть посуду....  Но в данном случае как посуда или зарядка с утра, это некая необходимость. Действительно рутинная. Я например, люблю мыть посуду. Можно считать мне повезло. Но я терпеть не могу гладить белье. Не знаю почему  8-)  Каждый раз через силу. Я ненавижу этот процесс. Вот такая у меня странность. И тут только кнут....

Но... интересное не всегда бесполезное... И полезное может быть интересным. Тогда кнут тоже бывает нужен, но им управляет стимул  8-)  Это легче, чем когда делаете то, чего откровенно не хочется делать.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.