Volganin
каждый высказался.
И это хорошо (с)
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.
Volganin
каждый высказался.
И это хорошо (с)
Volganin
каждый высказался.
И это хорошо (с)
Не каждый, а только обладатель компьютера с интернетом, зарегистрировавшися на данном форуме и участвующий в данной беседе.
Все, что мы имеем - имеем на данный момент.
Fortuna non permanet in aeternum
значит- мы с Вами хлебаем из одной миски.
Ми, представляешь- даже не представлял, кто ты,
Вниманий, ну извини,но не оправдал ты своё имя. В том смысле - что был невнимателен.
Я уж давно знаю и Горожанин упоминал в темах.
А Ми ещё и не хотела свои работы показывать. Она пригляделась и не понимает, как от них дух захватывает)
Ваша Вишенка
невнимателен.
да, не блещет внимание Внимания...
помню, были разговоры о реставраторах, но не понял-
подумал, что это у вас шутки такие. Каюсь. Простите
Да мне кажется он даже вот эту же фразу тогда и произнес:
... значит- мы с Вами хлебаем из одной миски.
Но, с другой стороны ... в Молдавии так много хорошего вина и коньяку, что ж вы хотите?
Вниманий
Да мне кажется он даже вот эту же фразу тогда и произнес:
Вниманий написал(а):... значит- мы с Вами хлебаем из одной миски.
склероз Высшей степени... сижу и не могу вспомнить-
кому еще, недавно эту фразу произносил? Атас.
вот это про меня-
"Доктор, у меня провалы в памяти."
- "ну и часто это у Вас?"
- "что часто?"
- "провалы."
- "какие провалы?"
В фильме "Убить дракона" есть такой интересный вопрос: А зачем тебе свобода? Что ты с ней делать-то будешь?
В фильме "Убить дракона" есть такой интересный вопрос: А зачем тебе свобода? Что ты с ней делать-то будешь?
Да фильм этот поучительный, философский. И этот вопрос, заданный в фильме, как бы говорит о том, что сама по себе свобода не имеет смысла. Смыслом она наполняется тогда, когда её намереваются использовать для чего-то и от чего-то, одновременно.
Нельзя сделать какое-то дело со связанными руками. Значит, нужна свобода от пут, и тогда появляется свобода для выполнение того или иного дела. Если нет того "от" и "для", то свобода обессмысливается.
Однако часто люди делают то, что связывает их действия, и их свобода для дел становится невозможной. В фильме под этим подразумевается дракон, который сидит в каждом.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Когда Спартак поднял восстание рабов, к нему пришли только те, кто ранее жили свободно. Многие, с рождения жившие в рабстве, были против него: Как нам жить без господина? кто даст нам кров и еду? Они не умели жить на свободе. У нас сейчас поголовное рабство с рождения, поэтому не нужно ждать от людей желания стать свободными.
У нас сейчас поголовное рабство с рождения, поэтому не нужно ждать от людей желания стать свободными.
Да. И, думаю, что такое не только у нас, а во всём мире так. В некоторых местах даже похлеще будет.
И ещё один момент, как показывает опыт истории, просто желания стать свободными недостаточно. В нашей стране это обернулось свободой для всякого рода мошенников, бандитов и прочей нечисти. Т.е., свободой от морали, свободой от совести.
Отредактировано Ал (04.10.2016 20:19:06)
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Что такое СЧАСТЬЕ? | Эзотерика/Религия/Философия/ | 16.04.2021 |
Опрос. Президент 2018 | Столики в кафе | 22.03.2018 |
Основы выживания... а если подУМать ? | неправильные ШАХ-МАТы СуОК | 14.03.2016 |
Происходящее - новости на мониторах II | Столики в кафе | 03.02.2020 |
Истории от Кэпа: Юлька в стиле джаз (18+) | Архив ДСП | 16.01.2015 |
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.