Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.

СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.

Сообщений 81 страница 90 из 288

81

СуОК

Поспорю.
Счастье, как и Свобода - ощущение Мира в себе.
Наш мир таков - каковы мы есть по сути.
Человек - проектор. Мир каждого из нас - большой белый экран.
Что мы прокручиваем через себя - то отражается в окружающем нас.

Но разве наш внутренний мир формируется обособленно от внешнего? Разве мы сначала создаем свой мир обособленно, а потом сразу начинаем его проецировать? Нет ведь! Наш мир формируется не только изнутри, но и как реакция на восприятие внешнего мира (то что не Я). Но и это на самом деле условность. Потому что каждое Я есть часть мира. То есть не вдаваясь сейчас в эти тонкости, все же, наш мир таков какие мы по сути, но становимся мы такими при взаимодействии с внешним миром тоже.

0

82

Лила
Хорошо подмечено. Ещё Карл Марк говаривал - "Бытие определяет сознание".

Конечно же, то, что записано на пленке/слайдах, прокручиваемых  через наш проектор – отражает матрицу внешней среды.
Но ведь наш "проектор"  интерпретирует внешнее, путем заснятия на "пленку" под определенным ракурсом.
Обычный морской берег, при фотографировании, можно превратить в радугу.

Да, есть вешний мир. И если мы будем видеть в этом мире, а потом в своем "проекторе" прокручивать  только грязь и проблемы – то на экране нашего Мира сие и отобразится.
А если увидеть не лужу, а небо в ней ?

С примерами далеко ходить не надо:
*** В Амстере  если фоткать тротуары, то получится образ не города, а мусорной свалки. А можно поднять фотик выше и увидеть необычный и самобытный  город*на*воде.
*** Вот два человека в одной и той же точке координаты, в одном и том же месте. Внешняя среда абсолютно одинакова, а восприятие её индивидуально. Один увидит цветы на клумбе, а другой ругающуюся тётку - в результате Миры у них будут разные.

Поэтому и говорю – человек САМ формирует свой Мир. Через призму вИдения внешнего, пропуская это через свой проектор, с последующим отображением на экране своего собственного Мира.

0

83

СуОК написал(а):

Лила
Хорошо подмечено. Ещё Карл Марк говаривал - "Бытие определяет сознание".

Конечно же, то, что записано на пленке/слайдах, прокручиваемых  через наш проектор – отражает матрицу внешней среды.
Но ведь наш "проектор"  интерпретирует внешнее, путем заснятия на "пленку" под определенным ракурсом.
Обычный морской берег, при фотографировании, можно превратить в радугу.

Да, есть вешний мир. И если мы будем видеть в этом мире, а потом в своем "проекторе" прокручивать  только грязь и проблемы – то на экране нашего Мира сие и отобразится.
А если увидеть не лужу, а небо в ней ?

С примерами далеко ходить не надо:
*** В Амстере  если фоткать тротуары, то получится образ не города, а мусорной свалки. А можно поднять фотик выше и увидеть необычный и самобытный  город*на*воде.
*** Вот два человека в одной и той же точке координаты, в одном и том же месте. Внешняя среда абсолютно одинакова, а восприятие её индивидуально. Один увидит цветы на клумбе, а другой ругающуюся тётку - в результате Миры у них будут разные.

Поэтому и говорю – человек САМ формирует свой Мир. Через призму вИдения внешнего, пропуская это через свой проектор, с последующим отображением на экране своего собственного Мира.

Вы правы, можно видеть мир по разному. Но мир ведь не меняется от того как именно мы на него смотрим. Он содержит и грязь и чистоту и прекрасное и ужасное. Еще в Дао де Цзине было сказано, что красота и уродство родились вместе.

Да, понятно мы как видим мир. так он на нас и влияет, но! Очень часто мир влияет на то, как мы его будем видеть в дальнейшем. И иногда мир же и меняет нашу точку зрения. Можно конечно сказать - все следствия кармы. Но нет, есть и наша составляющая. Мы тоже выбираем. А можно сказать все что видим мы лишь иллюзия поскольку наше Я в определенной степени тоже иллюзия. 8-)

0

84

gorozhanin написал(а):

Тут могут возразить - а можно ли ставить знак равенства между выбором Пути Зла и уходом в зависимость.

Или, иными словами, является ли Путь в Любви (Любовь - единственный положительный "движок" у человецев) единственным Путем к Свободе.

(мой ответ известен - это действительно единственный Путь)

Читал то, что Вы пишите о Любви и Свободе, но так и не осознал связи между этими двумя понятиями. Может поясните более подробно.

Подпись автора

Каждый слышит то, что понимает.

0

85

korusbalt написал(а):

Читал то, что Вы пишите о Любви и Свободе, но так и не осознал связи между этими двумя понятиями. Может поясните более подробно.

korusbalt,

попробую.
Сейчас масленичная неделя, не самое лучшее время для серьезных разговоров - водочка, блины, рыпка - сами понимаете.
Так что не обещаю вот сегодня прям, но обязательно обо всем расскажу.
Никаких секретов.

Только Вы на связи будьте.
Заходите почаще.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

86

Лила написал(а):

korusbalt

Это вопрос. А кто решает. Вы можете решить, что я несчастная лошадь, я же буду ощущать себя счастливым всадником.
Не зря же есть поговорка... я не помню ее но смысл, что счастливы дураки и глупцы... или простаки и дураки...как -то так.
А еще умолишенные считают себя совершенно нормальными.
Счастье - относительная величина. И только вы определяете счастливы вы или нет. Мнение со стороны вас никак не сможет убедить ибо счастье - ощущение себя в окружающем мире. Себя по отношению к миру.

Вот именно, Вы можете ощущать себя счастливым всадником, а по сути будете являться несчастной лошадью. На этом и строится современное общество и неявное управление.
На счёт умалишённых.... Во-первых: откуда такие данные? Ведь для того чтобы знать, что такие люди в действительности считают нужно быть таковым. Во-вторых: что считать нормальным? Помниться, было дело, учёных объявляли умалишёнными, так как они пытались противоречить церковному видению мироустройства.
Видимо в том и разница между моим и Вашим пониманием счастья. В притче говорится об абсолютном счастье, а не об относительном.
Если мы говорим об относительном счастье, то Вы правы. Но относительное счастье мимолётно и недолговечно.

Подпись автора

Каждый слышит то, что понимает.

0

87

korusbalt написал(а):

Вот именно, Вы можете ощущать себя счастливым всадником, а по сути будете являться несчастной лошадью. На этом и строится современное общество и неявное управление.
На счёт умалишённых.... Во-первых: откуда такие данные? Ведь для того чтобы знать, что такие люди в действительности считают нужно быть таковым. Во-вторых: что считать нормальным? Помниться, было дело, учёных объявляли умалишёнными, так как они пытались противоречить церковному видению мироустройства.
Видимо в том и разница между моим и Вашим пониманием счастья. В притче говорится об абсолютном счастье, а не об относительном.
Если мы говорим об относительном счастье, то Вы правы. Но относительное счастье мимолётно и недолговечно.

Для индивидуума важно не то, как вы ощущаете меня, а как я ощущаю себя. Слово суть - тут неуместно, потому что предполагает однозначное понимание обеими сторонами. Если же я буду ощущать себя счастливой, то моя суть будет отличной от вашей. Но мы ведь ориентируемся на свои ощущения, а не на то, что вы скажете, что счастье это когда (далее перечень признаков)... Главное ощущаю ли я себя счастливой или вы себя. Со стороны вы не можете знать что чувствую я. Только представлять.

По поводу умалишенных - с их слов естественно  8-)  На основании их поведения.

А что такое абсолютное счастье? Если бы вы его достигли, то наверное не находились бы здесь. А когда люди говорят, что я его  достигал на время, то тут же можно сказать, что раз оно ушло - значит мимолетно. А значит не абсолютно. Поэтому какой смысл говорить об абсолюте, о котором мы можем говорить только через свое понимание этого абсолюта, а не через его ощущение? Выравнивание понимания происходит через ощущение. Мы оба с вами заходим в одну воду и говорим - холодная или теплая. А стоя на берегу мы можем издалека составить совсем разное представление какая там вода. Понимаете о чем я?

Отредактировано Лила (17.02.2015 09:48:31)

0

88

Та ладно просто роли попутаны...
Если исходить из предназначения – то и жизненный путь не будет пройден.
Лошадь что должна делать ? – СКАКАТЬ и везти груз
Всадник что должен делать ? – ПРАВИТЬ удила

Теперь посмотрим со стороны на лошадь, которая НЕ скачет, а пытается вскарабкаться на другую лошадь и/или схватить другого за удила, патамушта она считает себя всадником...

* * *
Теперь по поводу Счастья, точнее его ощущения.
С относительным понятно – в жизни всякое бывает.

Кorusbalt
Что в вашем понимании абсолютное счастье ?
Блаженны в неведении… Нирвана ?

0

89

СуОК написал(а):

Лошадь что должна делать ? – СКАКАТЬ и везти груз

СуОК написал(а):

на лошадь, которая НЕ скачет, а пытается вскарабкаться на другую лошадь

http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif 
А почему бы  нет , если ОН - жеребец  :D

СуОК написал(а):

или схватить другого за удила, патамушта она считает себя всадником...

:crazy: удила и так у коня во рту  , а схватить может только за  повод   , если  продолжить  твою /вашу  мысль .

СуОК написал(а):

Всадник что должен делать ? – ПРАВИТЬ удила

Всадник  может  сидеть в седле , и направлять лошадь  поводом , хлестать плёткой , всаживать  шпоры в бока .
Да хоть спать .
Но вот  не понятно , как он может править удила ?? Он , что ещё и кузнец  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif   :D
Полный ТУПИЗМ твой/ваш ответ

ПС\\  схватить можно под УЗДЦЫ  от слова - узда ... это так , поправка для общего развития  :D

Отредактировано Ми (16.02.2015 21:45:18)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

90

Свобода - с волей бога согласен, тоесть принемаю волю бога в себе и тем самым входя в резонанс становимся богом и тут уже свобода на уровни ниже, а выше еще трудится надобно.

Подпись автора

Всё есть Энергия.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » СВОБОДА - что это? Давайте искать правду.