Правильно разглядели. Балкон Софи Лорен – гордость римлян.
Слайд-шоу по Риму - из моего архива. В один клип – можно загрузить только 20 снимков, но на мой взгляд, так смотреть интереснее, чем просто фото.
В слайд-шоу снимок то приближается, то отдаляется и выхватываются определенные детали, которые просто рассматривая фото не заметишь.
У меня старая школа фотографии, т.к. начала фотографировать когда еще на пленку снимали и каждый кадр был ценен (как сейчас тупо всё*подряд не щелкали). Поэтому, стараюсь сразу выстроить кадр так, что бы не надо было его фотошопить, редактировать и т.п. и не выношу хаотичного фотографирования из серии щас*нащелкаем*а*потом*что-нибудь*выберем.
Так же мне не нравятся люди в кадре (если только их не специально снимают). Люди сильно замусориваю картинку, поэтому стараюсь "ловить" так, что бы человеки не мешали.
А уж снимки из серии здесь*был*вася – вовсе не про меня. С некоторых поездок ни одного кадра нет, где бы было мое изображение.
Кстати, мой брат фото-художник (хобби) и его работы продаются, но он "болен" этой темой, а я лентяйка, даже проф.фотоаппарат с собой не беру в поездки – таскать неохота, обхожусь камерой в телефоне
Италию первый раз посетила в 1996г., последний раз была в 2013г.
Всё меняется на глазах. Тогда мы там неловко себя чувствовали, стеснялись. Даже в кафе-ресторан боялись зайти – языка не знали. А сейчас не то что английский выручает, так ещё везде русскоязычный персонал.
Ой! Я даже в Амстере в магазине сувениров наткнулась на продавца, который учился в России (в СССР) Мы с ним сначала на английском балакали (меня везде за шведку принимают), а потом сказала что из России, так он на радостях все полки обшарил в поисках того, что мне требовалось
В Венеции последний раз – повезло. Впервые её в солнечном свете наблюдала (обычно пасмурно было). Венеция готовилась к карнавалу.
Через пару недель как мы там побывали – случилось наводнение и люди ходили по пояс в ледяной воде. Нас Бог миловал.
Венеция в солнечную погоду
И вот так через пару недель