Миротворец написал(а):А вы попробуйте это сделать на практике хотя бы в своём городе, районе, квартале. Вы - теоретик, но теория и практика это, как говорят в Одессе, две больших разницы.
Я то как раз практик. Попробовал создать доверительную сеть между школ, нашел свободный ресурс - система подростковых клубов, через вошел в школы (иначе вообще никак), выступил на нескольких родительских собраниях - народу вроде понравилось, а затем кто-то сообщил в администрацию города и моему куратору и всем директорам приказали прекратить это безобразие немедленно.
Ходил и в КПРФ и в Яблоко - у них другие задачи.
Сейчас вот делаю то, что делаю.
Речь идет о том, чтобы разбудить разум примерно 20 человек - среди левых и демократов. Кто-то уже готов - несколько человек, но мешают идеологические барьеры между коммунистами и народными демократами. Особенно на стороне коммунистов. Поэтому акцент на них.
20 человек. Плюс еще пару десятков в ближнем окружении. Связался с 10 первыми и с 10 вторыми. Не со всеми, потому что там дублирование организационное. Все материалы получили, думают, созревают, заполняют пропасть. По тому что происходит публично вижу, что процесс идет. Но очень осторожно и быстро захлебывается в этих самых стереотипах и сопутствующих обидах.
2 страницы, 20 человек. И не надо никаких митингов и классовых сражений.
Все что необходимо - это договориться между собой. Почитайте внимательно мой текст - там все уже предусмотрено, все возможные предметные возражения с обоих сторон. Это стратегия и сейчас и на 20 лет вперед.
Правда порой думаю, может лучше с Европы начать?