Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Под звуки рояля - общение без регистрации

Под звуки рояля - общение без регистрации

Сообщений 651 страница 660 из 1077

651

Миротворец написал(а):

Раньше господин сам покупал рабу ошейник, теперь, рабы недоедают, что бы купить его себе ... (с)

Миротворец написал(а):

В денежной системе, от труда будешь не богатый, а горбатый.

Миротворец написал(а):

Если нет выхода, нужно искать вход. Натуральный (безденежный) обмен товарами и продуктами.

Каждый человек равен вселенной.
Денежная система позволяет человеку охватить рационально плюс-абсолют реальных процессов и управлять им.
Потребительская стоимость товара бесконечна.
Меновая стоимость товара широка.
Денежная стоимость товара определяет место каждого товара в системе товарно-денежных отношений здесь-и-сейчас, в момент покупки. Она точна. Но это неполная мера. Полная мера - это соотношение "качество/цена".

Человек вырастил кабачок и ходит с ним по рынку. Видит шаль расписную, о - думает - подарю жене, она о такой мечтает, давно ее не баловал, пока кабачок выращивал.... Сколько - спрашивает - кабачков за шаль возьмешь? - А продавец посмотрел на труженика странным взглядом и говорит: да мне кабачки ни к чему, сам их не люблю, менять их на что-то другое - зачем мне такой гемор, а буду хранить - еще испортятся... давай мне один золотой - и шаль твоя.

Про натуральный продуктообмен между городом и деревней придумал Сталин к концу своей жизни. Вперед - в первобытно-общинный строй, деревья и норы с гнездами ждут нас.

0

652

Я услышал вас. Вы выбираете рабство в электронном концлагере. Знаете, есть такой электропастух для коров и баранов.
У кого то есть другое мнение?

0

653

- А почему мерить нужно в граммах?
- Потому что о тех кто мерит в граммах так и говорят грамотные люди. Раньше всюду была грамота, это потом придумали какие-то деньги. Один денёк, два деньга. Деньки считать стали, до смерти видимо. А знаешь как хочется прожить полную жизнь? Безграмотную, но зато какую полную, когда в одном деньке у тебя тысяча деньков, а то и более....
- А кто же у нас самый грамотный?
- Ясно кто, Поисковик. Раньше он золото искал, потом криптовалюту искал.....
- А сейчас чего он ищет?
- Угу, я сейчас, ты подожди-ка, я автограф только нарисую.... запатентовать надо бы авторские права решения всех грамотных проблем. Вот на две точки запатентую..

0

654

Буратино написал(а):

- Открой тайну!
- Какую тайну?
- Тайну бланкового векселя, где находится потайная дверца!!!!
- Я её не видел, но её видел деревянный мальчик Буратино.

Специально для Тебя))
Вот сотворился однажды мальчишка отважный!)
Еще десяток таких мальчишек и я стану народным мастером..)

http://s5.uploads.ru/t/YHOqT.jpg

0

655

Дочь снегов..
Привет красавица. Слышал все у тебя нормуль. Рад.

Буратинки бывают разные. Есть вот такой - скрашивает ожидание в очередях и затянутые речи-обсуждения. Плюс знакомство с жанрами современной музыки.

0

656

Миротворец написал(а):

рабство в электронном концлагере.

Все-то у вас в одну сторону. Сплошная деградация.

Еще раз - в цене каждого товара сидит качество товара, объективная мера качественного его сравнения с товарами данной группы. А деньги - ДА - это всего лишь цифры. Которым не хватает цифр качества на каждом товаре.

Первичная цифра - это рациональная себестоимость + средняя рыночная рентабельность.
Но цифра главная - это мера качества и соотношение "качество/цена".

Все остальное от лукавого. Хочу купить товар подешевле, хочу продать товар подороже. Ведь я такой умный-талантливый-волшебный. И я такой умный-талантливый-волшебный.

0

657

Почему в одну сторону, это рабам хреново, а господам ничего, нормуль, развиваются, путешествуют. А другого варианта данная система не предлагает - или ты хозяин или ты раб.
Поэтому лучше всего и вовсе сейчас не рождаться.

0

658

Артур, а ты заметил, как, споря со мной, ты незаметно встал на сторону системы ? Человек такое предсказуемое примитивное существо, разводится на раз-два. Неудивительно, что инопланетяне так легко нас окучили.

0

659

Миротворец написал(а):

Артур, а ты заметил, как, споря со мной, ты незаметно встал на сторону системы ? Человек такое предсказуемое примитивное существо, разводится на раз-два. Неудивительно, что инопланетяне так легко нас окучили.

У меня все как обычно. А вот вы ужом елозите вокруг своей исключительности.

Я о предмете конкретном - а вы все время о мне любимом.

Знаете, что такое закрытая система?
Это когда любое качественное новье снаружи просто не существует.
Поэтому на стенках этой системы всегда отражается только она сама.
Эффект зеркала.

Все что вы придумываете по поводу моей личности - это выстраданное вами знание о вас самих.

Выход простой - это конкретный предмет. Никому нахрен не нужны ваши заморочки с вашими же баклажанами.

0

660

Иных планов много конечно.

Ты какой план предпочитаешь? Хотя я смотрю не по плану тебе.

Артур у нас реалист, этот... как его, рационалист. Он готов принять только то, что совмещается с понимаемой им реальностью. И в этом плане он безусловно раб реальности, реальность это его хозяин.

Как это по мне?....
Ну по мне так, если ты творец реальности, то стало быть реальность детё твоё. А если ты работник её, то стало быть лакей.

Я лично лакей детей ну или детё лакеев, это же ведь как покрутить.

0

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Под звуки рояля - общение без регистрации