Мила
Это не наш , а католический .и венчал гомиков .
А ты уверена, что информация о венчани однополых браков верная?
Вот опять не понимаю... наш - не наш... Православие считает одного из Валентинов, который считается в основе легенды - мучеником и святым.
Бывает . Есть наша Пасха и Католическая
У нас в 2019 году Пасха - 8 апреля , а у католиков - 21 апреля
Это конечно обалденная разница - смещение между юлианским и грегорианским календарями Я же о сути, а не о дате...
Это может и верно в понимании , но не принято в восприятии /употреблении
Согласна. Вопрос в том, что считать эталоном. Общепринятое понимание этого слова в соответствии с его изначальным смыслом или стереотип сформировавшийся конкретно в России? Бомж конечно исконно русское слово Типа агитпроп, автодор или коминтерн
Слово деградировать воспринимается , как опуститься
Ключевое слово тут "воспринимается". Потому что видимо. когда-то давно его или переведли неправильно или не поняли. Да, оно переводится как понижение в степени чего -либо. Де - вниз и градиор - шагать. Можно перевести как опуститься. Однако слово означает сам процесс, а ты воспринимаешь его как некую конечную точку процесса. Конечный пункт - бомж или обезьяна... А вот это как раз и не верно, поскольку слово деградация определяет лишь направление процесса в зависимости от того, к чему применяется... общественное положение, права, здоровья, умственная активность, духовный уровень....
У тебя более книжное отношение к слову , пусть оно и иностранное .
Оно правильное прежде всего. И я бы так сказала... не смотря на то, что оно иностранное, я применила слово в его исконном смысле, а не в искаженном. Можно было бы, пожалуй заменить его русскими синонимами, ухудшение, обнищание, обеднение, вырождение, однако. в силу того, что ни одно из них не указывает на пошаговость процесса, и не применяются уже давным двно в таком контексте (обеднение ваших прав... вырождение ваших прав...ухудшение прав...) чтобы не звучало коряво стоит добавить постепенное ухудшение или ограничение, постепенное лишение... как ни крути, а приходится употребить больше слов.
Но. Ми, я не спорю... я поняла - тебе не нравится это слово Возможно, меня подвела моя подсознательная страсть к оптимизации, попытке более лаконично и точно выразить мысль. Может я и переборщила. Я не считаю себя глубоким знатоком русского языка.