Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Под звуки рояля - общение без регистрации

Под звуки рояля - общение без регистрации

Сообщений 691 страница 700 из 1077

691

Лила написал(а):

Поэтому начали делать упор на образ, забыв о содержании. Причем и образ уже трансформированный под современную поп культуру

Одно то , что праздник не наш , и его  "раздувают "  в России  - раздражает .
Как и "день  Валентина " - праздник пидоров .
Лично я - против  чужих праздников .
-
вот ты написала  ... деградирован в правах. 
Это не по- русски сказано . Деградировать -  в сознании  от  нормального человека  в  бомжа , обезьяну , во что-то низшее .

Ограничен - было бы  правильней .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif  нууу , как  знаешь ... твоя воля .

Отредактировано Мила (22.10.2018 00:07:03)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

692

Мила

Одно то , что праздник не наш , и его  "раздувают "  в России  - раздражает .

Ты по каким признакам отличаешь наш-не наш? По отношению к религии Христианство? :-)

В легенде, которая послужила причиной отмечания праздника нет ничего сомосексуального. А святой Валентин Интерамнский, один из Валентинов, с которым связана легенда, почитается как священомученик и в Православии, но летом. Так что ничего богонеугодного, я лично, в этом празднике не вижу. Деление праздников на "наши" и "не наши" часто носит личностный характер. Если праздник правильный, то почему бы его не отмечать? Особенно, если он нравится. Официальное мнение религии оно есть официальное мнение и не мне со своим уставом влезать куда-то, но для тех, кто не считает себя людьми религиозными, почему бы и нет? :-)  Главное чтобы отмечали правильно, понимали смысл, знали историю... не вносили ничего нового, никакой отсебятины.

вот ты написала  ... деградирован в правах. 
Это не по- русски сказано . Деградировать -  в сознании  от  нормального человека  в  бомжа , обезьяну , во что-то низшее .

Да. слово деградация было заимствовано при Петре у поляков, а к ним пришло из латыни. Деградация переводится как "постепенное понижение" "постепенное опускание (вниз)". А то, что ты говоришь, это скорее некий шаблон. Да, если идет деградация сознания, то из человека в животное. Но я же написала, что деградирован будет в правах :-)  В последнем же сообщении, я как раз написала "лишается"

Ограничен - было бы  правильней

Может быть правильнее с точки зрения языка, но по смыслу вполне правильно. Слово было применено в контексте верно.

0

693

Лила написал(а):

Ты по каким признакам отличаешь наш-не наш? По отношению к религии Христианство?

А что ??  Христианство не в счёт ?
Про него только в  книгах или в иностр. кино и знали , это не наша Масленица , Троица итд
Здесь его сроду не справляли . Не было его на Руси .

Лила написал(а):

В легенде, которая послужила причиной отмечания праздника нет ничего сомосексуального.

Не было???  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  А кто по твоему пидоров  венчал ??

Лила написал(а):

Так что ничего богонеугодного, я лично, в этом празднике не вижу. Деление праздников на "наши" и "не наши" часто носит личностный характер.

Глубоко заблуждаешься .
У нас свои праздники , которые к католикам и тд отношения не имеют . Просто праздновать их надо не в такие дни .
Примером - рождество .
25 декабря и  7 января , праздник один , но дни разные . У них - праздник , у нас - ПОСТ!!!.

Лила написал(а):

Может быть правильнее с точки зрения языка, но по смыслу вполне правильно. Слово было применено в контексте верно.

Верно для того кто учился русскому  языку  , а не  для того чей он . Слух режет .
И не в этом дело , в 90 стало модным  тащить иностранщину в Россию , что раздражает .
Или  употреблять синонимы  слов , что принято говорить , употреблять в другом  смысле . 
Ты написала  , как принято в западных языках . Кажется правильно , но  не то .

например ... тарелка стоит на столе , но лежит  в тазу , что стоит на том же столе

Ты сказала ... нууу примерно так . .... тарелка стоит в тазу .

Отредактировано Мила (22.10.2018 01:58:02)

Подпись автора

0

694

Лила написал(а):

Слово было применено в контексте верно.

Лилочка, все верно, но Ми права, что обычно в таких
случаях "деградирован" не применяется... "лишен прав"-
самое подходящее... а слово "деградирован" больше
воспринимается, как кем-то "сделан тупым"

0

695

Мила

А что ??  Христианство не в счёт ?

В счёт :-) Я просто интересуюсь по каким признакам. Потому что корни например хэлоуина вообще уходят корнями к празднику наваратри. И отмечаются примерно в одно время с попправкой на лунный календарь. :-)

А кто по твоему пидоров  венчал ??

Не знаю. :-) Православие его относит к мученикам. Вопрос к Православию тогда.

У нас свои праздники , которые к католикам и тд отношения не имеют . Просто праздновать их надо не в такие дни .
Примером - рождество .
25 декабря и  7 января , праздник один , но дни разные . У них - праздник , у нас - ПОСТ!!!.

Интересно :-) Религия одна, праздники разные. Так не бывает. Если общие корни, то и смысл любых действий един. Потом идет разделение, но к моменту разделения как правило есть уже каноны. Надо разбираться в каждом случае, в каждом празднике. Различия в 99% случаев - разная трактовка одного и тогоже.

Слух режет .
И не в этом дело , в 90 стало модным  тащить иностранщину в Россию , что раздражает .
Или  употреблять синонимы  слов , что принято говорить , употреблять в другом  смысле . 
Ты написала  , как принято в западных языках . Кажется правильно , но  не то .

Ну... вот конкретно это слово еще при Петре I заимствовали. Я согласна, что многие слова в последнее время вводят как дань моде, подчеркивая свою особенность... всякие коучинги, коворкинги, лайфхаки, стартапы.... Согласна, что в русском они слушаются инородными. Однако, уже очень много слов вошли в обиход. И где та граница от которой можно сказать, что вот - язык чист. Практически нет её. Я не очень поняла, что значит кажется правильно? По смыслу всё правильно. А тот факт, что слово не русское упоребила - я не отрицаю. Смысл же слова деградирован как раз более точно отражает процесс чем сово ограничен. Ограничен - определяет конкретное действие в данный момент. Деградирован - определяет длинный процесс, последовательных действий которые будут предприняты модератором в случае если... То есть сейчас как бы ступень 1 - наказан на 30 сут. Если продолжит - срок увеличится и так далее... В русском я не знаю одного слова, выражающего такой же смысл. В русском данное действие надо описать выражением, группой слов, предложением. Я оптимизировала, нашла более короткий вариант. С тем, что он не полностью из русских слов - согласна. Но смысл выразила именно тот, который и хотела. :-)

0

696

Лила написал(а):

Православие его относит к мученикам.

Это не наш  , а католический .и венчал  гомиков .

Лила написал(а):

Интересно  Религия одна, праздники разные. Так не бывает.

Бывает . Есть наша Пасха и Католическая
У нас  в 2019 году Пасха - 8 апреля , а у католиков - 21 апреля

Лила написал(а):

А тот факт, что слово не русское упоребила - я не отрицаю. Смысл же слова деградирован как раз более точно отражает процесс чем сово ограничен. Ограничен - определяет конкретное действие в данный момент. Деградирован - определяет длинный процесс, последовательных действий которые будут предприняти модератором в случае если...

Это может и верно в понимании  , но  не принято в восприятии /употреблении
У тебя более  книжное отношение к  слову , пусть оно и иностранное .

Не деградировать , что не наше , а опуститься  до ( чего- то ) до плинтуса , до бомжа , до чего-то  плохого , по другому сказать ... дойти до точки . 
Слово деградировать воспринимается  , как опуститься
=====

Лила написал(а):

Постоялец Артут Васильев получает предупреждение за неоднокретные нарушения правил форума "раздел о рекламе".
Следующее подобное действие приведет к деградации в правах.

Я бы сказала так :
Постоялец Артур Васильев получает предупреждение за неоднократные нарушения правил  форума "раздел о рекламе".
Следующее подобное поведение  приведёт  к уменьшению (ограничению)  прав (свободному действию) .
-
От себя...  слово опустится   в твоём предложении лучше не писать , не правильно будет понято ( очень плохо ) ... поверь

Отредактировано Мила (22.10.2018 03:11:46)

Подпись автора

0

697

Мила

Это не наш  , а католический .и венчал  гомиков .

А ты уверена, что информация о венчани однополых браков верная? :-)

Вот опять не понимаю... наш - не наш... Православие считает одного из Валентинов, который считается в основе легенды - мучеником и святым.

Бывает . Есть наша Пасха и Католическая
У нас  в 2019 году Пасха - 8 апреля , а у католиков - 21 апреля

Это конечно обалденная разница - смещение между юлианским и грегорианским календарями :-) Я же о сути, а не о дате...

Это может и верно в понимании  , но  не принято в восприятии /употреблении

Согласна. Вопрос в том, что считать эталоном. Общепринятое понимание этого слова в соответствии с его изначальным смыслом или стереотип сформировавшийся конкретно в России?  Бомж конечно исконно русское слово :-) Типа агитпроп, автодор или коминтерн :-)

Слово деградировать воспринимается  , как опуститься

Ключевое слово тут "воспринимается". Потому что видимо. когда-то давно его или переведли неправильно или не поняли. Да, оно переводится как понижение в степени чего -либо. Де - вниз и градиор - шагать. Можно перевести как опуститься. Однако слово означает сам процесс, а ты воспринимаешь его как некую конечную точку процесса. Конечный пункт - бомж или обезьяна... А вот это как раз и не верно, поскольку слово деградация определяет лишь направление процесса в зависимости от того, к чему применяется... общественное положение, права, здоровья, умственная активность, духовный уровень.... :-)

У тебя более  книжное отношение к  слову , пусть оно и иностранное .

:-) Оно правильное прежде всего. И я бы так сказала... не смотря на то, что оно иностранное, я применила слово в его исконном смысле, а не в искаженном. Можно было бы, пожалуй заменить его русскими синонимами, ухудшение, обнищание, обеднение, вырождение, однако. в силу того, что ни одно из них не указывает на пошаговость процесса, и не применяются уже давным двно в таком контексте (обеднение ваших прав... вырождение ваших прав...ухудшение прав...) чтобы не звучало коряво стоит добавить постепенное ухудшение или ограничение, постепенное лишение... как ни крути, а приходится употребить больше слов.

Но. Ми, я не спорю... я поняла - тебе не нравится это слово :-)  Возможно, меня подвела моя подсознательная страсть к оптимизации, попытке более лаконично и точно выразить мысль. Может я и переборщила. Я не считаю себя глубоким знатоком русского языка.

0

698

Планеты

Угу.... и все планируют под ним туда-сюда.
А я планирую сюда обратно.

Это Розенбаум пел, кажется, ещё то того как у меня появилась теория отрицания... угу, а он о ней уже знал, вот пел же.

0

699

А зачем кое-кто требует от Артура каких-то  доказательств?
Вот мы о чём все выходые разговаривали? О грамоте, о весе стало быть речей своих.
Кому интересно сколько ты там километров в секунду перемещаешь, то есть приодолеваешь, всем интересно какой ты вес перемещаешь... Сколько, так сказать, мега-битов понимаешь в секунду. Вот это и будет скорость. Которая и объясняет все Артуровы теории и чего ему ещё доказывать?
Ему показывать надо, что отрицание это тоже способ приобретения веса.

0

700

И никого не задело, что меня типа наказали совершенно без повода.

Просто ну очень хотелось - вот типа и наказали.

Как в анекдоте: я то завтра протрезвею и перестану сюда ходить, а что делать повелителям мух и "мухам"?

Надо создавать свободную реальность. Непростое дело в стране рабов. Но и деваться некуда.

Все за свободой - туда.
Люди с крылом лебединым
Знамя проносят труда.
Жгучи свободы глаза,
Пламя в сравнении - холод,
Пусть на земле образа!
Новых напишет их голод...
Двинемся вместе к огненным песням,
Все за свободу - вперёд!
Если погибнем - воскреснем!
Каждый потом оживёт.
Двинемся в путь очарованный,