Лила написал(а):А ты уверена, что информация о венчани однополых браков верная?
А ты сомневаешься ??
Лила написал(а):Вот опять не понимаю... наш - не наш... Православие считает одного из Валентинов, который считается в основе легенды - мучеником и святым.
Тебе не понять , основа веры одинакова , только узор разный .
-
Взять , примером , события , что происходят на украине .
-
Лила написал(а):Это конечно обалденная разница - смещение между юлианским и грегорианским календарями Я же о сути, а не о дате...
И я осути , но ты её не понимаешь и едва ли поймёшь .Для тебя , что в лоб , что по лбу .
действие одно ( удар ) но суть - разная .
Для тебя важно действие .
У тебя западное мышление .
Лила написал(а):Слово деградировать воспринимается , как опуститься
Ключевое слово тут "воспринимается". Потому что видимо. когда-то давно его или переведли неправильно или не поняли. Да, оно переводится как понижение в степени чего -либо. Де - вниз и градиор - шагать. Можно перевести как опуститься. Однако слово означает сам процесс, а ты воспринимаешь его как некую конечную точку процесса. Конечный пункт - бомж или обезьяна... А вот это как раз и не верно, поскольку слово деградация определяет лишь направление процесса в зависимости от того, к чему применяется... общественное положение, права, здоровья, умственная активность, духовный уровень....
Ну ...уж нет ... не конечную точку , и деградировать - можно сказать словом опустился
И конечный пункт - опустить , сделать не прикасаемым , если ты это понимаешь .
Можно быть бомжом ( бичом ) с парочкой высшими образованиями и степенями итд .
Можно скатится до бомжа/бича , но мозги не потерять и себя тоже .
Ты думаешь почему с экранов звучит - толерантность , а не терпимость ?
Потому , что перпило ... это -терпило , а весь народ назвать терпилами ... это чревато , хотя по сути так оно и есть .
Лила написал(а):как ни крути, а приходится употребить больше слов.
Да , в нашем языке надо употреблять много слов , так он устроен ... ибо кратко - только доходчиво .
-
Лила написал(а):Но. Ми, я не спорю... я поняла - тебе не нравится это слово
Здесь не слово виновато , а его применение .
Что подтвердил даже Внимаша .
Ему- то какая выхода лгать.
Лила написал(а):Может я и переборщила. Я не считаю себя глубоким знатоком русского языка.
Нормальный знаток , лучше многих . Дольше здесь проживёшь больше поймёшь /воспримешь /переймёшь .
У меня сноха украинка , тоже приходится поправлять . Взять любого русского , но из другой области так же .
Примером , моя знакомая из.... говорит слегка по другому .
= Я положила тебе сахар , только ты его поколоти =
Так у них , в её местности , принято говорить - колотить , вместо - размешать
Отредактировано Мила (22.10.2018 13:27:55)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.