Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Под звуки рояля - общение без регистрации

Под звуки рояля - общение без регистрации

Сообщений 711 страница 720 из 1077

711

Миротворец написал(а):

Лилу в президенты !
Вот там такая жёсткая принципиальность будет приносить пользу.
А здесь, прессовать людей и так обиженных судьбой - невелика честь...

То есть обиженность судьбой дает бонус на нарушение правил? :-) Интересный подход. Может лучше что-то в своей жизни пересмотреть? А то ведь на обиженных всегда воду возят. :-) Честь? Какая честь? О чем вы? Если простое соблюдение правил, простых в общем то правил, приводит к таким протуберанцам в сознании и вызывает столько слов, как же вы серьезные вещи в жизни решать собираетесь?

0

712

Суровость российских законов (простых в общем то правил) компенсируется их всеобщим неисполнением.

Нас не муштруют, из нас не вырабатывают будущих поборников и пропагандистов тех или других общественных основ (правил), а просто оставляют расти, как крапива растет у забора. Поэтому между нами очень мало лицемеров и очень много лгунов, пустосвятов и пустословов. Мы не имеем надобности лицемерить ради каких-нибудь общественных основ, ибо никаких таких основ не знаем, и ни одна из них не прикрывает нас. Мы существуем совсем свободно, то есть прозябаем, лжем и пустословим сами по себе, без всяких основ.

0

713

.. написал(а):

Суровость российских законов (простых в общем то правил) компенсируется их всеобщим неисполнением.

Нас не муштруют, из нас не вырабатывают будущих поборников и пропагандистов тех или других общественных основ (правил), а просто оставляют расти, как крапива растет у забора. Поэтому между нами очень мало лицемеров и очень много лгунов, пустосвятов и пустословов. Мы не имеем надобности лицемерить ради каких-нибудь общественных основ, ибо никаких таких основ не знаем, и ни одна из них не прикрывает нас. Мы существуем совсем свободно, то есть прозябаем, лжем и пустословим сами по себе, без всяких основ.

Российские законы вовсе не так суровы. Они просто не исполняются. Нет достаточного контроля за исполнением. И по причине слабости власти в этом направлении и по причине въевшейся за несколько поколений в сознание круговой поруки. И лгунов и лицемеров достаточно везде. Потому, что отсутствие контроля приводит к безнаказанному проявлению всех этих качеств.

Никто не заставляет людей пустословить кроме их самих. Никто никого сюда силой на этот форум не тянул, никто не заставлял переливать слова из пустого в порожнее в данном разделе. Никто кроме самих говорящих, желающих от скуки или самоутверждения упражнять свой ум в пустой риторике и пальцы в скорости и точности стучаания по клавишам. :-)  Всё определяется их личным желанием. Если бы они хотели что-то изменить в своей жизни, что-то, что они постоянно тут или там критикуют, на что жалуются, если бы они действительно этого хотели, они пошли бы менять. Делать что-то в этом направлении. А не пытаться продвинуть свое мнение хоть где-нибудь.

0

714

Салтыков-Щедрин тебя выслушал, зевнул:
"Меняй, изменяй, продвигай, делай что-нибудь в этом направлении, а Васька слушает и ест".

0

715

.. написал(а):

Салтыков-Щедрин тебя выслушал, зевнул:
"Меняй, изменяй, продвигай, делай что-нибудь в этом направлении, а Васька слушает и ест".

Вот и ваша реплика тому подтверждение.... Но теперь васьки могут слушать и кушать только не далее приёмной Отеля. Приятного апетита :-)

0

716

Оказаться далее приёмной в том несомненно глубокая основа бытия русского народа.

0

717

Лила.
Зачем, упрекать людей за их желание общаться. Общение - естественная потребность человека. А то, что эти люди не хотят общаться по навязанным кем-то правилам это тоже  вполне естественно. Все, что тут происходит, вполне естественно. Если же вам хочется наводить порядок, то есть такая хорошая поговорка - рыба гниёт с головы. Вот найдите себе достойных соперников и попробуйте с ними, с серьёзными соперниками, которые могут дать сдачи. Пострадайте за ваши принципы. И тогда, вас будут уважать. А пока вы получаете удовольствие, размахивая шашкой над слабыми, уважения не будет. А не будет уважения, все ваши призывы к порядку останутся лишь вашими желаниями.

0

718

Лила написал(а):

А ты уверена, что информация о венчани однополых браков верная?

А ты сомневаешься ??

Лила написал(а):

Вот опять не понимаю... наш - не наш... Православие считает одного из Валентинов, который считается в основе легенды - мучеником и святым.

Тебе не понять , основа веры  одинакова , только узор  разный .
-
Взять , примером , события , что происходят  на украине .
-

Лила написал(а):

Это конечно обалденная разница - смещение между юлианским и грегорианским календарями  Я же о сути, а не о дате...

И я осути , но ты её не понимаешь и едва ли поймёшь .Для тебя , что в лоб , что по лбу .
действие одно ( удар ) но суть - разная .
Для тебя важно действие .
У тебя  западное мышление .

Лила написал(а):

Слово деградировать воспринимается  , как опуститься

Ключевое слово тут "воспринимается". Потому что видимо. когда-то давно его или переведли неправильно или не поняли. Да, оно переводится как понижение в степени чего -либо. Де - вниз и градиор - шагать. Можно перевести как опуститься. Однако слово означает сам процесс, а ты воспринимаешь его как некую конечную точку процесса. Конечный пункт - бомж или обезьяна... А вот это как раз и не верно, поскольку слово деградация определяет лишь направление процесса в зависимости от того, к чему применяется... общественное положение, права, здоровья, умственная активность, духовный уровень....

Ну ...уж нет ... не конечную точку , и деградировать - можно сказать словом опустился
И конечный пункт - опустить , сделать не прикасаемым , если ты это понимаешь .
Можно быть бомжом ( бичом ) с парочкой  высшими образованиями и  степенями  итд .
Можно скатится до  бомжа/бича , но мозги  не потерять и себя тоже .

Ты думаешь почему  с экранов звучит  -  толерантность , а не терпимость  ?
Потому , что перпило ... это -терпило , а весь народ назвать терпилами  ...  это  чревато , хотя по сути так оно и есть .

Лила написал(а):

как ни крути, а приходится употребить больше слов.

Да , в нашем языке  надо употреблять  много слов , так он устроен ... ибо   кратко  - только доходчиво .
-

Лила написал(а):

Но. Ми, я не спорю... я поняла - тебе не нравится это слово

Здесь не слово виновато , а его применение .
Что подтвердил даже Внимаша .
Ему- то какая выхода лгать.

Лила написал(а):

Может я и переборщила. Я не считаю себя глубоким знатоком русского языка.

Нормальный знаток , лучше многих . Дольше здесь проживёшь  больше поймёшь /воспримешь /переймёшь .  :flirt:
У меня сноха украинка , тоже приходится поправлять . Взять любого русского , но из другой области  так же .

Примером , моя знакомая  из....  говорит слегка  по другому .
= Я положила тебе сахар  , только ты его поколоти = 
Так у них , в её местности , принято говорить - колотить  , вместо - размешать  :flirt:

Отредактировано Мила (22.10.2018 13:27:55)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

719

Миротворец написал(а):

Лила.
Зачем, упрекать людей за их желание общаться. Общение - естественная потребность человека. А то, что эти люди не хотят общаться по навязанным кем-то правилам это тоже  вполне естественно. Все, что тут происходит, вполне естественно. Если же вам хочется наводить порядок, то есть такая хорошая поговорка - рыба гниёт с головы. Вот найдите себе достойных соперников и попробуйте с ними, с серьёзными соперниками, которые могут дать сдачи. Пострадайте за ваши принципы. И тогда, вас будут уважать. А пока вы получаете удовольствие, размахивая шашкой над слабыми, уважения не будет. А не будет уважения, все ваши призывы к порядку останутся лишь вашими желаниями.

Пару сообщений назад, вы говорили, что лицемеров мало. И тут же, решили восполнить пробел собственным лицемерием? :-) Красивый ход.... Какое самопожертвование  :cool:

Ни одного упрека за желание общаться не было и н будет. Однако, в половине случаев, если не более, "общением" является ругань, оскорбления друг друга, обсуждение и критика личных качеств собеседника или просто словесный мусор ниочём.
Вы сейчас пытаетесь выставить меня обижающей беззащитных :-) Славная попытка. Так вот, я не сражаюсь ни с кем. И если кому-то кажется, что я ограничиваю доступ радуясь этой возможности - то нет. Это не так. Мои действия есть следствия поведения тех, кто получает наказания. Понимаете разницу? Не я по своему желанию размахиваю шашкой, а конкретные люди, своим поведением вынуждают меня это делать. Искать соперников - удел драчунов с неуемным эго. Мне, к сожалению, не надо никого искать. Нарушения правил происходят постоянно."Драчуны" сами постоянно кидают вызов закону, а потом почему-то недовольны. Это странно. Странно пилить сук на котором сидишь и потом ругать законы гравитации в набитых шишках. 

Беспредметное общение.

0

720

Мила

А ты сомневаешься ??

Да, есть такие сомнения. И есть основания для сомнений.

Тебе не понять , основа веры  одинакова , только узор  разный .
-
Взять , примером , события , что происходят  на украине .

Ты считаешь, что это недоступно моему пониманию?

И я осути , но ты её не понимаешь и едва ли поймёшь .Для тебя , что в лоб , что по лбу .
действие одно ( удар ) но суть - разная .
Для тебя важно действие .
У тебя  западное мышление .

Мне кажется ты торопишся. Ты изложи суть, а там посмотрим, пойму я или нет :-)
Мила, давай оставим характеристики моего мышления где-то в сторонке. Давай лучше о сути скажи что-то.

Ему- то какая выхода лгать.

Мы о лжи вообще ни слова не говорили. Или ты считаешь. что я тебя во лжи подозреваю??? О чем ты вообще?

0

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Под звуки рояля - общение без регистрации