Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Книга жалобных предложений » Опросник. Где узнали про форум/отель? Несколько слов о себе.

Опросник. Где узнали про форум/отель? Несколько слов о себе.

Сообщений 681 страница 690 из 760

681

Мила написал(а):

Браконьер .
===
Всё понятно .  Кое какие слова не на своих местах .
Но нормально и так.

Часто болтая с Ал  коверкую слова ( мы так шутим ) , если что не поймёшь , то спрашивай.

Отредактировано Мила (Сегодня 14:54:52)

Браконьер. Звучит как слово Франции :-) Спасибо.  Что значит коверкую?

Еще у меня вопрос про слова. В русском есть слово директор. У нас тоже director тоже самое. Direct - Директ обозначает направление. Директор это есть такой человек который указывает направление. Куда двигать компанию. Общий смысл. Директор это направляющий направление. В русском языке слышу и читаю Управляюший. Не Направляющий. Где разница между направление и управление?

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

682

Chelsea написал(а):

Я могу ответить на любые вопросы про Америку, а вы ответите на вопросы про Россию. Если вы не против такого общения.

Для этого Вам нужно завести отдельную тему, например, в разделе "Россия и остальной мир".
Если что-то не понятно, может объяснить Лила или кто-то из нас.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

683

Chelsea написал(а):

Этот сайт мне советовала Ли (Лила).

Лила предупредила нас перед Вашим приходом, что агента ЦРУ надо будет подготовить для работы в России придет американочка подтянуть русский язык.
Конечно мы отнеслись к ее словам со вниманием.
Лилу тут многие любят, хотя, в последнее время, были проблемы со взаимопониманием.

Боюсь только Вы тут без нее быстро заскучаете.
Форум довольно возрастной и никто вроде пока не собирается в Африку ни охотиться на носорогов, ни защищать их от браконьеров.

про слово "браконьер"

Слово "браконьер" скорее всего, действительно, заимствовано из французского.
Синонима сходу не припомнил. На ум приходит только слово "разбойник", но оно имеет более щирокое значение нежели охотник или рыбак.
Вообще, в наши времена, получило широкое обозначение ставить перед названием какой-то незаконной деятельности слово "черный" - черный копатель, черный лесоруб, черный риэлтор ...
Но про незаконных охотников и рыбаков так не говорят. Для них есть слово "браконьер".

Ну, еще хотел бы заметить, есть одна особенность у местных обитателей. Которая Вас может шокировать.
Многие из нас склонны разрушать сложившиеся и навязанные людям стереотипы.
Во многих сферах жизни и мировозрения - научные, исторические, политические и пр.
Ну, например, многие из нас уверены в том что теории Эйнштейна или Дарвина это мифы. Причем разрушительные.
Многие считают что американские астронавты никогда не  высаживались на Луне. И тому подобное.
Если Вас будут сильно шокировать разговоры на эти темы, лучше просто пройдите мимо. Можете считать нас чокнутыми.

Chelsea написал(а):

В русском языке слышу и читаю Управляюший. Не Направляющий. Где разница между направление и управление?

На самом деле разница не существенная.
Приставка "у" больше говорит что персонаж сам в деле. Сам предпринимает активные действия. У руля (или за рулем), у штурвала (за штурвалом), "стоял у истоков создания корпорации" (сам вложил много труда в дело становления".
Приставка "на" больше говорит что персонаж дает направления (у вас Директ), директивы, стратегическое управление.
Это скорее НАставник (передает свой опыт и мастерство более младшим).

У вас более прижилось условно "направляющий".
У нас управляющий.

Иногда говорят еще заправляющий ("он тут всем заправляет"). Но это в негативном ключе.

Добро пожаловать!

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

684

Chelsea написал(а):

Я Челси,

Привет, Челси!!!  :flag:

Chelsea написал(а):

Этот сайт мне советовала Ли (Лила)

Ах вон как, теперь понятно появление тут Лилы.

Насколько я вижу, русским языком вы владеете вполне хорошо.
А можно тогда вопрос, как вам показался русский язык? Насколько трудный или же наоборот, легко дался? Что в нём наиболее трудного?

У меня вот всегда вызывает недоумение в английском, когда пишется одно, а читается совсем другое. Всегда шучу по этому поводу - шифруются от чужих...  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

685

Ал написал(а):

А можно тогда вопрос, как вам показался русский язык? Насколько трудный или же наоборот, легко дался? Что в нём наиболее трудного?

Ал , флудильщик ! ,  открой для Chelsea тему для вопросов .
Там и будем их задавать .
Много кому  будет интересно узнать  о жизни из первых уст , а не  от  вещателей каналов и  т.д.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

686

Мила написал(а):

Ал , флудильщик ! ,  открой для Chelsea тему для вопросов

Так у меня всего один единственный вопрос был... для отдельной темы он никак не тянет, да и тот ты перебила. Вредина.  :disappointed: Отдай мою сковородку...  ^^

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

687

gorozhanin

Лила предупредила нас перед Вашим приходом, что агента ЦРУ надо будет подготовить для работы в России придет американочка подтянуть русский язык.
Конечно мы отнеслись к ее словам со вниманием.

Аха, теперь я поняла почему мой iPad говорил голосом Путина "мы следим за тобой" каждый раз когда я его включала  :cool:

Лилу тут многие любят, хотя, в последнее время, были проблемы со взаимопониманием.

Такое бывает у всех людей.

Вообще, в наши времена, получило широкое обозначение ставить перед названием какой-то незаконной деятельности слово "черный" - черный копатель, черный лесоруб, черный риэлтор ..

Интересно. Спасибо.

Ну, еще хотел бы заметить, есть одна особенность у местных обитателей. Которая Вас может шокировать.
Многие из нас склонны разрушать сложившиеся и навязанные людям стереотипы.
Во многих сферах жизни и мировозрения - научные, исторические, политические и пр.
Ну, например, многие из нас уверены в том что теории Эйнштейна или Дарвина это мифы. Причем разрушительные.
Многие считают что американские астронавты никогда не  высаживались на Луне. И тому подобное.
Если Вас будут сильно шокировать разговоры на эти темы, лучше просто пройдите мимо. Можете считать нас чокнутыми.

Да, я понимаю. Я стараюсь не спорить на такие темы, где нет возможности доказать ту или иную сторону. У нас очень спокойно принято относиться когда мнений много. Споры решают доказательства. Если ни одна сторона не имеет доказательства, то спор теряет смысл. Теорию Э1нштейна я совсем плохо понимаю. Теория Дарвина, на мой взгляд, это именно теория. Сегодня современная теория эволюции имеет много различий с теорией Дарвина. Наверное вы хотели сказать что теория не миф. Что теория не верна.

На мой взгляд, этот вопрос тоже из области что сегодня точно никто не имеет возможность доказать. Можно выслушать разнве стороны. Спорить нет смысла.

На самом деле разница не существенная.
Приставка "у" больше говорит что персонаж сам в деле. Сам предпринимает активные действия. У руля (или за рулем), у штурвала (за штурвалом), "стоял у истоков создания корпорации" (сам вложил много труда в дело становления".

Интересно. У нас понимание слова директор не такое. У нас директором считают того кто задает направление движения. Определяет направление или список задач. Директор может ничего в образование корпорации не вложить. И может не стоять у истока. Кто стоит у истока это основатель faunder. Директор может делиться опытом управления.

Подпись автора

0

688

Ал написал(а):

Привет, Челси!!!  

Ах вон как, теперь понятно появление тут Лилы.

Насколько я вижу, русским языком вы владеете вполне хорошо.

У меня вот всегда вызывает недоумение в английском, когда пишется одно, а читается совсем другое. Всегда шучу по этому поводу - шифруются от чужих...

Привет Ал!
Я изучала 2 года русский. Да, уже говорю и понимаю. Наши российские коллеги многие не достаточно знают английский и не очень спешат изучить его лучше. Не все. Но есть много важных для нас людей у которых английский слишком плохой. Они просят переводчиков чтобы переводить статьи или мы у себя должны их сначала переводить. Это отнимает время. Которого часто мало и не хватает. Поэтому проще было выучить русский.

Русский сложнее английского. Нет, дается не очень легко. Я потеряла надежду выучить правила полностью. Только это не нужно чтобы знать язык. Главное общение. Я не могу назвать что-то одно самое трудное. Всё что не так как в английском для нас трудно. Падежи трудно, местоимения, формы глаголов. Русский построен не как английский. Русский меняет слово. Англичанин и американец меняет сочетание слов.

У меня вот всегда вызывает недоумение в английском, когда пишется одно, а читается совсем другое.

В русском языке тоже многие слова пишутся и читаются разно. Попробуйте учить французский. Там еще больше различия между словом и произношением :-)  Самый ужасный звук для американцев это - Ы. Мы к нему совсем не привыкли. У нас его нет.

Подпись автора

0

689

Chelsea

как Вы насчет кофе с ромом за счет заведения?
По старой нашей традиции.

https://i.ibb.co/1TRzqL1/image.jpg

Или Вы предпочитаете бурбон?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

690

gorozhanin написал(а):

Chelsea

как Вы насчет кофе с ромом за счет заведения?
По старой нашей традиции.

Или Вы предпочитаете бурбон?

:-)
Кофе люблю. Текилу люблю. Бурбон не люблю. Вино люблю. Но все это совсем немного.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум » Книга жалобных предложений » Опросник. Где узнали про форум/отель? Несколько слов о себе.