Сегодня ездила сдавать кровь... Мы с мужем раз в полгода примерно, ездим сдавать кровь. И вот какой вопрос возник... заметила интересную закономерность. Кровь сдают вообще очень по разному. Можно сдать просто кровь из вены. Можно сдать плазму крови, можно сдать тромбоциты. У меня обычно берут тромбоциты. У меня их много... показатель 230-240 примерно. И врачи говорят, что далеко не у всех так и многим отказывают. Поэтому те кто может сдавать тромбоциты у них "в цене". Норма для взрослого 100-300. Но при показателе даже 175-190 еще не берут потому что люди плохо переносят эту процедуру... Так вот, что меня удивляет... Каждый раз пока сдаю тромбоциты, а процедура занимает около часа, вместе со мной сдают тромбоциты еще 2-3 человека. И обязательно, как минимум одному становится плохо. Реально плохо. Человек начинает терять сознание. Причем это и здоровые мужики и молодые ребята и совсем юноши... С виду вполне здоровые, румяные, не задохлики. Кто знает почему так? Мне ни разу не становилось плохо, поэтому не могу себе представить как это происходит.
После сдачи крови, нам выдают в кассе 800р на еду. По закону обязаны накормить или выдать денег на еду. Вот сегодня сфотографировала смешное объявление на окошке кассы :
Причем честно потом заехали в центр и поели в уютной кафешке "Хлеб Насущный" на Никольской. Понравилось местечко... атмосферное.. (Фото с мобильного телефона).
Цены правда не самые дешевые...я бы сказала выше средних... на двоих как раз 1600р . Но наелись.