Молодцы, людям помогаете.
Но хотелось бы уточнить один нюанс, ни сколечки не оспаривая важность добрых поступков, просто для себя хочется прояснить один нюанс. Относительно оплаты добрых поступков. Можно ли/нужно ли брать деньги за совершённые добрые поступки ?
Я почему спрашиваю, прочитал в одной статье про индийский город Варанаси об отшельниках, оживляющих людей.Отредактировано Volganin (Сегодня 19:18:15)
Деньги платятся не за сдачу и не за кровь. Деньги выплачиваются донору на еду, потому что из него выкачали 450 Мл крови, то есть около 10% всего объема. Для восстановления количества крови требуется еда. Грубо говоря, сдача крови наносит некоторый ущерб организму, который восполняется. Тут каждый считает так, как ему больше нравится. Я не считаю, что необходимо отказываться от этих денег. Тем более, что такое решение приняло государство. Отказаться - это как бы нарушение закона. То есть больница не может мне их не выплатить.
На счет Индии и кремации. Туристы слушают то, что им рассказывают всякие странные люди на гхатах, потом приезжают в Россию и выдают это затем за чистую монету. Может быть, конечно, в каких-то узких сектах такие правила есть, но в целом в Индуизме такого правила нету. Опять же, садху, детей, беременных, святых не топят, а хоронят в земле. А умерших от эпидемий как раз сжигают более тщательно. Не верьте всему, что пишут туристы побывавшие в Индии, ибо они чато сами там попадают в заблуждения.