Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Болталка , курилка

Болталка , курилка

Сообщений 851 страница 860 из 999

851

Volganin написал(а):

Вот такая вот жизненная ситуация, у нашего сотрудника. Залез он в кредиты, решив помочь свои детям (дочке на постройку дома, сыну на учёбу) и теперь никак не может выбраться из этой кабалы. Его кредитная история большая, хочу рассказать об одном эпизоде. Взял он кредит в ОТП- банке 60 т.р., исправно и честно платил по указанным реквизитам и выплатил в общей сложности 190 тыс.руб. Потом понял, что что-то не так, перестал платить и тут начались угрозы со стороны банка, звонят ему, звонят нам на работу с угрозами и ни как от них не отвязатя. Доказательства его платежей есть, чеки и проч.
Это же надо, выплатил в три раза больше, а им все мало ! Вот так обманывают простых работяг, которым каждая копейка достается тяжёлым трудом. Во времена настали, раньше спекулянтов в тюрьму сажали за спекуляцию и аферы, а теперь они по (ихнему) закону без проблем грабят народ.

А что в кредитном договоре написано было? Какая -то странная история. Какой процент был указан? К сожалению в 99% случаев люди даже не читают то, что им дают подписывать банки.

0

852

Лила написал(а):

А что в кредитном договоре написано было? Какая -то странная история. Какой процент был указан? К сожалению в 99% случаев люди даже не читают то, что им дают подписывать банки.

Вроде как ему прислали кредитную карту, знаете , с нее можно когда надо брать, когда есть деньги то класть. Я могу уточнить, если хотите, но чем это поможет...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

853

Я понял вашу мысль, во всем виноваты честные работяги, а жулики и аферисты это неприкасаемые.

Подпись автора

0

854

Меня терроризирует больше полгода какой то банк, требует уплаты долга по кредиту, хотя я отродясь не брал НИКАКИХ кредитов вообще. То есть абсолютно ничего и нигде не брал. Звонят, присылают смс, я им говорю что ошиблись, бесполезно. Кто то дал им мой номер телефона.Что делать ?

Подпись автора

0

855

Volganin написал(а):

Меня терроризирует больше полгода какой то банк, требует уплаты долга по кредиту, хотя я отродясь не брал НИКАКИХ кредитов вообще. То есть абсолютно ничего и нигде не брал. Звонят, присылают смс, я им говорю что ошиблись, бесполезно. Кто то дал им мой номер телефона.Что делать ?

Что за ерунда... кредиты по паспорту берутся как минимум. Узнайте есть ли вообще такой банк. Если есть позвоните туда и потребуйте от них предоставить док-ва. Если нет, подавайте смело в суд. Если нет такого банка, то обращайтесь в полицию.
Я обычно в таких случаях спрашиваю откуда у них мой телефон, что я им не давала и имею право знать откуда они его взяли. После того как никто ничего толком сказать не может, я объясняю, что если еще один звонок будет, то я просто буду на них писать жалобу. Обычно все прекращается очень быстро. Попробуйте...
А если это действительно банк, то разбирайтесь. Телефон не повод давать кредиты. Надеюсь это понятно. К ним паспортные данные прилагаются.

0

856

Volganin написал(а):

Я понял вашу мысль, во всем виноваты честные работяги, а жулики и аферисты это неприкасаемые.

Нет, работяги просто должны читать что подписывают. Не зависимо от того жулик перед ними или нет. Жулики виноваты в том что жульничают. Не стоит еще и себя дураком выставлять.
Если ему прислали кредитную карту, то это не называется взял в банке кредит. Это называется влез в овердрафт. Конечно там драконовские проценты, да еще наверняка человек не разобравшись, накопил пени...
Это от неграмотности. Элементарной неграмотности.
Просто если люди не понимают последствий, то делать во всем виноватые банки тоже не правильно. Я не выгораживаю банки. Они хитрят как могут и это мерзко. Но люди вообще немного должны тоже соображать... не в детском садике вроде. Прочесть что подписывают, разобраться в условиях, обратиться за помощью в конце концов. Я бы помогла, объяснила если бы меня кто-то спросил. А тут святая простота. Разве не понятно, что взятые деньги надо отдавать? И человека совсем не интересует сколько в итоге он будет должен!? Я вот этого не понимаю никак.... И ваш знакомый, что самое ужасное не первый и не последний. Главное взять... А там потом разберемся... 90% проблем вот из-за этого и получаются.

ему прислали кредитную карту

Вот ей Богу, как на другой планете живете... И самое смешное, что наверняка же читали про это раньше... нет слов..

0

857

Volganin написал(а):

Возможно повесили на Вас кредит, где-то достали Ваши паспортные данные.
Но по крайней мере подпись на документах не Ваша.
Но все-равно, если так, то это судебное разбирательство с адвокатами и экспертизами.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

858

Да, я на другой планете и меня это устраивает. Не влезал в этот кредитный лохотрон-гадюшник и не собираюсь. С голода сдохну, а кредит ни в жизнь не возьму ! И я, соответственно, в этом не разбираюсь, так что звиняйте ежели что не так пишу. Для меня банки как прокажённых места,  черные дыры, стороной обхожу (тьфу, тьфу, тьфу, не к ночи упомянуты)

Подпись автора

0

859

Всей вины нет ни у кого, у каждого своя часть вины. БОльшая часть вины на том, кому выгодно.
В чем выгода обманутых людей, платящих дикие проценты ?
Виноват тот, кому выгодно.

Подпись автора

0

860

Volganin написал(а):

Да, я на другой планете и меня это устраивает. Не влезал в этот кредитный лохотрон-гадюшник и не собираюсь. С голода сдохну, а кредит ни в жизнь не возьму ! И я, соответственно, в этом не разбираюсь, так что звиняйте ежели что не так пишу. Для меня банки как прокажённых места,  черные дыры, стороной обхожу (тьфу, тьфу, тьфу, не к ночи упомянуты)

А вы то тут причем?  8-)  Речь вроде про вашего знакомого была.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Болталка , курилка