p.s. Я что вам, типа "лёгкая добыча", которую можно бесплатно попинать ? Ай-ай...
Кто ж тебя пинает????Ты еще не знаешь, как дамы могут пинаться!!!!!!
Мы любя, учим уму-разуму!
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Болталка , курилка
p.s. Я что вам, типа "лёгкая добыча", которую можно бесплатно попинать ? Ай-ай...
Кто ж тебя пинает????Ты еще не знаешь, как дамы могут пинаться!!!!!!
АГА - любя .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Ушел... Ах! от господ подалей;
У них беды себе на всякий час готовь
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. (с)
Fortuna non permanet in aeternum
ВОСЕМЬ законов Вселенной Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
1. ЗАКОН СОЗДАНИЯ Мысль создаёт Всё. Зная этот закон, вы можете создавать всё осознанно, контролируя свои мысли и направляя их в нужное русло. Вы можете начать создавать желательное для вас, а не разбрасываться мыслями направо и налево))
2. ЗАКОН РЕАЛИЗАЦИИ Любая мысль имеет право на реализацию. Если вас радуют ваши мысли, значит дайте им реализоваться. Не мешайте им сомнениями. Всё имеет право быть!
3. ЗАКОН ВРЕМЕНИ У нас есть время, чтобы затормозить или отменить реализацию родившейся мысли. Кстати именно для этого и существует время. В связи с развитием Вселенной, отрезок времени на отмену воплощения мысли сокращается с каждым днём. Очень хорошо, что есть отрезок времени перед воплощением ваших мыслей. Представляете, если бы каждая ваша мысль исполнялась мгновенно? Поэтому если начинаете думать о нежелательном, быстренько меняйте ход мыслей в сторону желательного, пока у вас есть на это Время.
4. ЗАКОН СВОБОДЫ ВЫБОРА Каждый имеет право думать то, что ему хочется, а следовательно - создавать то, что ему хочется. Нет оценок, нет правил, нет ограничений… полная свобода выбора. Хотите, чтобы исполнялись ваши желания? Так позволяйте им исполняться! - и не осуждайте желания других.
5. ЗАКОН ТЕРРИТОРИИ Не одна чужая мысль или чужое создание не войдут в вашу жизнь без вашего мысленного позволения. Всё, что вы наблюдаете, создано или разрушено только вами! Никто не виноват в том, что происходит в вашей жизни. Всё только с вашего разрешения. Так что даже не тратьте энергию на выяснения.
6. ЗАКОН ГАРМОНИИ Вселенная относится ко всем одинаково. У нее нет любимчиков или тех, кого она якобы наказывает. Всё едино. Расслабьтесь и получайте радость от жизни. Абсолютно не нужно выслуживаться и быть хорошим перед кем-то.
7. ЗАКОН ГРУППЫ Мы все есть элемент чего-то. Ничто не бывает по одному. Ничего нет конечного или начального. Поэтому вы - это человек, город, страна, планета, галактика, вселенная и так далее)) Просто примите этот факт. И поймите, что, например, ваша тело - это тоже Вселенная.
8. ЗАКОН РАЗВИТИЯ Вселенная, все ее элементы и составляющие развиваются. Всегда так было, есть и будет. Помните, чтобы ни случилось, вы всё успеете. Вы всегда развиваетесь и это очень приятная данность. Наслаждайтесь!---------
Цитаты Конфуция преодолели путь длинной в Великую Китайскую Стену, но все так же пахнут свежестью и сладостью пионов.
Не зная, что говорят люди, нельзя узнать людей. Единственная настоящая ошибка, — не исправлять своих прошлых ошибок.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем.
Добродетель не останется в одиночестве. У нее найдутся соседи.
Некто спросил: «Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?» Учитель сказал: «А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром».
Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.
Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание — есть долг.
Полезных друзей три и вредных три. Полезные друзья — это друг прямой, друг искренний и друг, много слышавший.
Вредные друзья — это друг лицемерный, друг неискренний и друг болтливый.
При виде достойного человека думай о том, чтобы сравняться с ним, а при виде недостойного исследуй самого себя (из опасения, как бы у тебя не было таких же недостатков).
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков.
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.
Жаловаться на неприятную вещь — это удваивать зло; смеяться над ней — это уничтожить его.
Как можно иметь дело с человеком, которому нельзя доверять?
Если в повозке нет оси, как можно в ней ездить?
Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов.
Кто распространяет слухи, тот отбросил добродетель.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.
Молчание — верный друг, который никогда не изменит.
Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдиться исправить их. Не жалуйтесь по поводу того, что на крыше соседа лежит снег, если ваш собственный порог не очищен.
Не имей друзей, которые бы уступали тебе в моральном отношении.
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.
Не беспокойся о том, что не знают. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы тебя знали.
Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей.
Не печалься о том, что никто не знает тебя, а стремись быть тем, кого могут знать!
Не делай другим того, чего не хотел бы испытать сам.
Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь.
Подлинная доброта вырастает из сердца человека.
Все люди рождаются добрыми.
Не познав судьбы, нельзя стать благородным.
Не познав должного, нельзя обрести опору в жизни.
Не научившись понимать истинный смысл слов, нельзя знать людей.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\-----------
Поскольку у жрецов-друидов существовала традиция устной передачи знаний, об их учении доподлинно не известно почти ничего. В связи с тайностью учения и античные авторы не могли сказать о нем ничего определенного.
Известна лишь та его часть, которую жрецы излагали знатной галльской молодежи, выполняя таким образом важнейшую социальную функцию воспитания молодых аристократов.
Почти единственной информацией, чрезвычайно поразившей воображение античных авторов, была вера друидов в бессмертие души. Эту друидическую веру в бессмертие древние греки сравнивали с пифагорейским метемпсихозом.!!!!!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
– Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.
Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его: – Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!
Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки.
Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить. Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.
Тот осмотрел дом и сказал: – Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу. Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность.
Он осознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо.
Мы все – прорабы.
Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию.
Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили.
Ведь всё, что мы делаем сегодня – имеет значение.
1. Нравится - скажите.
2. Не нравится - скажите.
3. Скучаете по кому-то - позвоните.
4. Не понятно - спросите.
5. Хотите встретиться - пригласите.
6. Хотите чего-то - попросите.
7. Никогда не спорьте.
8. Хотите быть понятыми - объясните.
9. Если виноваты, - сразу скажите об этом и не ищите себе оправданий.
10. Всегда помните, что у каждого своя правда, и она часто не совпадает с вашей.
11. Не общайтесь с дурными людьми.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть вы или нет.
15. Постарайтесь извлекать удовольствие из каждого события. 16. Всегда помните, что другой жизни у вас не будет. 17. Не будьте занудой.
18. Помните, что вы никому ничего не должны.
19. Помните, что никто вам ничего не должен.
20. Не жалейте времени и денег на удовольствие для познания мира.
21. В жизни всегда рассчитывайте только на себя.
22. Верьте своим ощущениям.
23. С женщинами (впрочем, и с мужчинами), как с детьми, будьте терпеливыми и немного снисходительными.
24. Если у вас плохое настроение, подумайте, что когда вы умрёте, у вас и этого не будет.
25. Живите сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
26. Знайте, что сегодняшний день - самый лучший день.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ - Современная академическая наука - и не только в России выстроена на простом принципе :
"Не создавай ничего принципиально нового", ибо "принципиально новое" создается не академической наукой, а т.н. "закрытой наукой", в которую допускают далеко не всех - даже академиков
Это принцип понятен - аналогичен принципу врачей "Не навреди", ибо методами науки усилиями ОДНОГО человека можно создать монстра, способного уничтожить все человечество.
Если Вашему знакомому не поступило предложения работать в сфере закрытой науки - это значит либо его наработки не интересны, либо слишком опасны. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------------
Притча о двух волках
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
В конце жизни нас спросят не о том, как много у нас было удовольствий, а как много мы служили другим...
=======
Не о том, насколько жизнь была успешной, но насколько она была наполнена жертвенностью...
Не как счастливы мы были, а насколько мы были полезны...
Не сколько амбиций мы удовлетворили, но как мы служили Любви. (Сатчидананда Ганапати)
-----------
Пришел богач к мудрецу и говорит:
- Я дам тебе тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог.
Мудрец: - Я дам тебе две, если покажешь, где его нет. -----
Посеешь мысль - пожнёшь поступок. Посеешь поступок - пожнёшь привычку. Посеешь привычку - пожнёшь характер. Посеешь характер - пожнёшь СУДЬБУ. (Конфуций)---
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Однажды в деревне, где жил старый мудрец-суфий, объявился странник, который направился прямиком к мудрецу. — Не знаю, стоит ли мне проходить через вашу деревню, — сказал он. — Скажите, что за люди здесь живут, чего от них можно ждать? — А что за люди жили там, откуда ты пришел? — спросил суфий. — Одни только жулики, лжецы да разбойники с большой дороги, — ответил странник. — У нас то же самое, — пожал плечами старец. Странника и след простыл.
Спустя полчаса в деревню пришел другой путник. Он тоже разыскал старого суфия и обратился к нему: — Я не решаюсь пройти через деревню. Вы не могли бы сказать мне, какие здесь люди? — А какие люди в твоих краях? — спросил старик. — О, мои земляки — самые добрые, самые смирные, самые жалостливые и мягкие люди на земле. Я так скучаю по ним! — Здешние люди такие же, — отвечал мудрец.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
Меня занимает мысль в последнее время : "рабство" это не юридическое состояние, это состояние сознания человека.
Древняя Римская Империя состояла из свободных и рабов только до момента, по Христианство не внушило принципиально новое сознание людям : человек это раб Бога и не может быть рабом (то есть неодушевленной вещью) другого человека.
Как только изменилось сознание - кончилась рабовладельческая Империя.
В России сейчас народу усиленно внушается - через СМИ и ТВ новое сознание - "патриотизм", но этот российский патриотизм на поверку оказывается любовью не к Родине, и не к семье , а к некой "правящей элите".
Судя по официальным опросам (http://fom.ru/Politika/10946) несмотря на резкое и ПРИЗНАВАЕМОЕ ВСЕМИ падение благосостояния россиян - их любовь к власти не изменилась. То есть, большинство населения ставят интересы правящей элиты выше своих собственных и интересов собственных семей?
(с)
. То есть, большинство населения ставят интересы правящей элиты выше своих собственных и интересов собственных семей?
Может быть , но не все .
Не все - стадо !!!
----
Как и везде в мире - всё продаётся, и всё покупается . И у каждого своя цена .
Одни продаются за деньги , другие покупаются на доброе слово , третьи - на посул .
Вот на посул и доброе слово = попадается наш народ . Доверчив .
А жаль .
Жизнь тяжела , и богатые плачут . У них свои проблемы , своя грызня .
Если бомжи дерутся из-за мусорки , обычные обыватели судятся с роднёй из-за комнаты в коммуналке или развалюхи в деревне , то элита делит что то другое .... нажитое "честным" трудом .
Но суть поведения одна , да и конец один .... дама с косой .
Хотя все мы знаем , что у гроба карманов нет .
Но основная масса людишек готовы за блага - кадык вырвать .
Почему название "прикол"? Ребенок здраво рассуждает...даже теперь и не знаю, ставить ли мышеловки?
Отредактировано Harita (28.01.2016 20:06:09)
Ребенок здраво рассуждает...даже теперь и не знаю
Может хоть дети вставят мозги на место зомбированным взрослым...
зомбированным взрослым...
При чем тут зомбирование???????????????
Иногда хочется тебя прибить
При чем тут зомбирование?
Читайте Эстулина.
Раньше кот, теперь кошечка наша пропала. Выскочила на лестичную площадку,погулять, а "добрые" соседи её хвать за шкирку и вон, на улицу. Кто мог подумать, что соседи в шесть утра в воскресенье по лесничной площадке шастать будут. Пропадет на улице, маленькая, глупая, доверчивая, а "добрых" существ вокруг много...Жалко, хана кошке, Татьяна плачет...
БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2 | Столики в кафе | 16.11.2024 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Болталка , курилка