Посмотрела-почитала и задалась вопросом: а кто такой Алексей Кунгуров? Журналист, термины из инета: фальсификатор истории, исторический нигилист и даже пациент Кащенко... понятно- критики народ эмоциональный. У меня возник вопрос другой- откуда у журналиста такие обширные знания? Кстати за отсутствие таковых его тоже специалисты критикуют и разбивают его теории. И все-таки откуда знания из всех областей науки?
К примеру книга "Киевской Руси не было" Чтобы доказать надо хотя бы историческое образование иметь. Некоторые даже задавались вопросом не разные ли люди под именем Кунгурова пишут?
Кто что может про него сказать?
Про историю. Чтение нового романа Б. Акунина "Бох и Шельма" вызвало у меня интерес откуда новые теории в голове Б.А.? Понятно художественное произведение, автор может и пофантазировать. И вот Кунгуров с такой же версией татаро-монгольскго нашествия. Предположения, фантазии или скрупулезное изучение исторических материалов? Да не то и не другое...
1995г. Г. В. Носовский, А.Т. Фоменко. Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима. Ученые-математики (серьезные ученые!) выдвинули концепцию "Новой хронологии" (историки пользуются скалигеровской хронологией), родилась целая наука "новая хронология", правда нашими отечественными историками признана была как лженаука.
Источник
Достаточно глянуть на оглавление книги книги Носовского и Фоменко, что бы понять откуда Кунгуров черпает свои версии, получается популяризатор "Новой хронологии"? Что не удалось сделать ученым мужам, ибо журналистской акульей хватки нет, делает Кунгуров? Фолк-история? Для нас с вами? С какими целями?
Я не за и не против, просто задаю сама себе вопросы...
ПС. Кстати, что б вы не ломали копья о доспехи Кунгурова можно посмотреть критику здесь Еще в 2012 году
Отредактировано Harita (18.02.2015 10:37:57)