Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Искажение истории - как метод управления сознанием

Искажение истории - как метод управления сознанием

Сообщений 11 страница 20 из 135

11

Посмотрела-почитала и задалась вопросом: а кто такой Алексей Кунгуров? Журналист, термины из инета: фальсификатор истории, исторический нигилист и даже пациент Кащенко... понятно- критики народ эмоциональный. У меня возник вопрос другой- откуда у журналиста такие обширные знания? Кстати за отсутствие таковых его тоже специалисты критикуют и разбивают его теории. И все-таки откуда знания из всех областей науки?
К примеру книга "Киевской Руси не было" Чтобы доказать надо хотя бы историческое образование иметь. Некоторые даже задавались вопросом не разные ли люди под именем Кунгурова пишут?
Кто что может про него сказать?

Про историю. Чтение нового романа Б. Акунина "Бох и Шельма" вызвало у меня интерес откуда  новые теории в голове Б.А.? Понятно художественное произведение, автор может и пофантазировать. И вот Кунгуров с такой же версией татаро-монгольскго нашествия. Предположения, фантазии или скрупулезное изучение исторических материалов? Да не то и не другое...
1995г. Г. В. Носовский, А.Т. Фоменко. Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима. Ученые-математики (серьезные ученые!) выдвинули концепцию "Новой хронологии" (историки пользуются скалигеровской хронологией), родилась целая наука "новая хронология", правда нашими отечественными историками признана была как лженаука.
Источник
Достаточно глянуть на оглавление книги книги Носовского и Фоменко, что бы понять откуда Кунгуров черпает свои версии, получается популяризатор "Новой хронологии"? Что не удалось сделать ученым мужам, ибо журналистской акульей хватки нет, делает Кунгуров? Фолк-история? Для нас с вами? С какими целями?
Я не за и не против, просто задаю сама себе вопросы...
ПС. Кстати, что б вы не ломали копья о доспехи Кунгурова  можно посмотреть критику здесь Еще в 2012 году

Отредактировано Harita (18.02.2015 10:37:57)

0

12

Harita

Кунгуров, Фоменко, Носовский ...
Их сейчас очень много. Образовался целый пласт альтернативщиков. И не только исторических.
Многие пришли из смежных наук.
У некоторых уже есть и кафедры, но большинство "работает" по зову Сердца.

В теме про русский язык - профессор Чудинов - тоже из технарей. Человек, который предлагает новые физические парадигмы - тоже не ученый.
Это все энтузиасты, весьма умные люди.
Хотя однозначно, часто уходят куда-то не в ту степь.

Люди работают по слому академических мифов и академической мафии. По взлому Матрицы, если хотите. Ибо наука погрязла в фальсификациях и находится в глухом тупике.
Честь им и хвала, этим энтузиастам.
К тому что они говорят, обязательно надо относиться критически, но, очень часто, они говорят фактами.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

13

Искажение истории. Часть 4. Александрийская колонна
Как, кем и когда была построена Александрийская колонна? Какие технологии при этом применялись? И где они? Почему информация о строительстве дана только Монфераном? И что так усердно скрывает ОБЩЕПРИНЯТОЕ мнение?

Подпись автора

0

14

Искажение истории. Часть 5. Исакиевский собор
Грандиозное сооружение -- Исакиевский собор. И опять, при ближайшем рассмотрении -- всё, что "известно" о его строительстве, оказывается фальсификацией.

Подпись автора

0

15

Искажение истории. Часть 6. Эрмитаж
Эрмитаж был построен, официально, за 8 лет. При этом неоднократно перестраивался. Но дело в том, что даже при существующем уровне производства, государство сейчас не сможет построить подобное сооружение. Нет технологий, умений, станков, чтобы изготовить отдельные детали с таким качеством и в таком количестве. Если же попытаться это сделать -- стоимость затрат превысит подготовку Олимпиады в Сочи. Вопрос -- насколько высок был уровень технологий на Руси в 18-19 веке?

Подпись автора

0

16

Начал смотреть Кунгурова, кстати, я скачивал Здесь.
Шокирующая информация конечно. Но главное для меня какие выводы делает автор, что всё это значит, в смысле фальсификация истории ? Итоговые мысли автора есть где-то ?
Гм-м..200 лет назад война с использованием ядерного оружия. Неужели так быстро можно восстановится природе ? Я хотел бы услышать комментарии специалистов, есть где-то комментарии к выступлениям Кунгурова.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

17

Volganin написал(а):

Я хотел бы услышать комментарии специалистов, есть где-то комментарии к выступлениям Кунгурова.

Есть много информации по "альтернативной истории".
Очень много критики альтернативщиков со стороны "официальных историков". Часто обоснованной.
Это только начало разговора.
К сожалению, пока не удается привлечь на форум историков и альтернативных историков.
Было бы здорово создать на площадке Отеля исторический клуб, но нужны авторитетные зачинатели.
Стоял "у истоков" Артур Васильев, но и тот исчез. Сказал что в командировку.
Посмотрим, может вернется.

У меня не мало материала.
Но мало времени его размещать.

Подпись автора

0

18

gorozhanin написал(а):

У меня не мало материала.

Материала видимо везде хватает, главный вопрос - его достоверность.
Просто вот представим такую ситуацию. Вот показывает допустим Кунгуров разные архитектурные артефакты, но если человек никогда не был там, где описываемые события, не видел тех объектов, что показывают, допустим живёт в деревне и Эрмитаж только по телеку видел, где уверенность в любом материале ? Допустим я эти колонны никогда не проверю, так это или нет. То есть мне как желающему истины нужны 100% доказательства, увидеть, услышать, пощупать, понюхать ЛИЧНО, только на таких условиях я согласен доверять.
А фактически кроме картинки на мониторе у меня ничего нет.

Подпись автора

0

19

Volganin написал(а):

То есть мне как желающему истины нужны 100% доказательства, увидеть, услышать, пощупать, понюхать ЛИЧНО, только на таких условиях я согласен доверять.

Люди работают серьезно.
Работают "в поле",
Вот например рекомендую: Когда камни были мягкими и легкими

Подпись автора

0

20

Про камни  есть цикл передач А. Склярова Запретные темы истории
Да, я понимаю, степень достоверности высокая, но не 100%
100% это когда я лично там бы участвовал. И то не факт что всё понял бы правильно.
В общем голова кругом идёт от всего.

Отредактировано Volganin (24.02.2015 00:26:29)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Искажение истории - как метод управления сознанием