Тэкила - бяка
Понимала бы
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".
Тэкила - бяка
Понимала бы
А так коньяк только переводить , если он и правда коньяк , а не помои
Солнце, согласен на все 100,
Но у коняшных изделий есть особенность
в отличии от вино- водочной продукции
благородства.
Нажраться, так хоть благородно
Отредактировано Вниманий (12.02.2015 00:26:22)
Понимала бы
Ага ... твоя вошь в голове ( шутка )
Между прочим , коньяк ВООБЩЕееее , не закусывают . А хвалёный лимон - убивает вкус коньяка .
Да , к сведению - это Николаша наш царь ввёл эту моду , лимоном закусывать ( голодный что ли был ?? )
И пошло и поехало .. пьфу ... да и холодным его не пьют , а наливают бокальчики большие округлые , что бы в ладошках держать было удобней согревая своим телом , что бы аромат напитка лучше чувствовался .
Хороший коньяк - это песня , а вы его лимоном , кофе икрой ... пьфу на вас ... не гурманы вы и фсё тут .
Пьете , как самогонку - вы бы его ещё салом с селёдкой закусывали и огурцом
Отредактировано Ми (12.02.2015 00:24:31)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
а вы его лимоном , кофе икрой ... пьфу на вас ... не гурманы вы и фсё тут .
Не ообщай.
Я вообще-то николашку под водочку накрыл.
Под водочку есть возражения?
Про коньяк согласен с Ми.
Под водочку есть возражения?
НЕТ !!!
так ведь по другому "не вставляет"
так ведь по другому "не вставляет"
Ну не нравится мне это слово из мужских уст - " вставляет " , кто не вставляет , куда не вставляет , кому не вставляют ???
И главное ЧТО - не вставляют ???
Советую = пиво + водка ... Шампанское + водка ... вставит так , что долго будешь помнить
Растворимый кофе.
Но это уже поздний. Советский вариант николашки.Изначально николашка - на половине ломтика черная икра, на половине красная.
А, вот как.... интересно интересно. Я сразу не подумала о такой связи
У французов есть такое правило применительно к употреблению коньяка: называется правило пяти "С". Это от первых букв пяти слов cafe, cognac, cigare, chocolat, caviar. Все эти составляющие как считается хорошо сочетаются с коньяком.
Одновременно, есть такая легенда, что Николай II привил в Европе моду закусывать коньяк лимоном. Хотя от представителей дома Курвуазье в России я слышала другую легенду, что Наполеон II (Сын Наполеона I) тоже закусывал коньяк лимоном. Про Николая они, впрочем, тоже не отрицали.
Тогда понятно почему Николашка, почему икра, почему кофе и лимон. Сахар конечно (тут полностью согласна с Вниманий) наверное лишнее.
Лично я люблю коньяки "Белый аист" - из простеньких. Армянские нравятся, но только выдержанные. Из классики - Курвуазье. При том, что я считаю армянские более мягкими, Курвуазье все же мягче многих армянских. "Хеннесси" и "Реми Мартан" и "Мартель" мне кажутся жесткими и брутальными и поэтому их не очень люблю.
Из закуски к коньяку предпочитаю действительно лимон или цитрон, но не лайм. Фрукты с коньяком честно сказать не люблю. Скорее травку типа пертрушки. Она хорошо отбивает послевкусие не забивая его своим и таким образом не дает приедаться вкусу. Это что-то сродни маринованному имбирю к японским суси (они же суши) или маки дзуси (они же в просторечии роллы).
К коньяку люблю твердые сорта сыра... с не резким вкусом. Хотя, как утверждают спецы нет жестких правил питья этого напитка, в смысле как, с чем и из чего, мне больше нравятся большие бокалы, которые концентрируют запах. Стопочками коньяк пить не люблю. Равно как и охлажденный. И вообще мне больш епо нраву напитки из категории long drink, которые можно пить маленькими глотками, довольно долго.
Советую = пиво + водка ... Шампанское + водка ... вставит так , что долго будешь помнить
маленькая моя, это в прошлом, самой известно
о визите "Черного человека" и сейчас только
"хорошая конина" (коньяк лет 12-15) в чистом
виде, в малых дозах, редко... это так- позиция,
имеющая место быть... получил за это сковородкой...
вот, Горожанин, имей две жены- за день два раза
сковородой огреют...
Не а че?
Мы в до Горбачевские времена коньяк по 13руб 10 коп соленым огурцом,только в путь закусывали...
А в Брежневские, да же раз умудрились Вермут Розовый по 1руб 98коп, черной икрой залопать...Вермут из горлА, а икру пальцем...
Ну небыло ни стаканОв, ни вилки под рукой...во дворе дело происходило...
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".