gorozhanin
Хорошо, разъясняю на пальцах.
Вы делаете упор на то, что подарив деньги, я приобрету друзей. Смею вас заверить, это категорично не так. Не тот случай.
Всё, что связано с людьми нужно рассматривать конкретно и индивидуально. Да, есть люди, способные оценить такой благородный поступок. Я пока таких не встречал...
Я вам расскажу, что будет если я поступлю так, как вы мне советуете.
1.Те, кому я помогу таким странным образом, первые подумают и возможно начнут рассказывать про меня, что я сошёл с ума. Я серьёзно, настолько такой поступок противоречит принятым у нас нормам поведения.
2. На следующий день ко мне придут все бездельники, алкаши и просто нуждающиеся со всего города. У нас слухи быстро распространяются. И что мне делать ?
2. Помогая таким образом, Вы, Горожанин, думаете только о себе, мол какой я хороший помог людям. А что будет с теми людьми которым вы помогли таким способом ? Об этом вы подумали ? Я уже не говорю про то, что безвоздмездная помощь плодит социальный паразитизм. У них же перемешается всё в голове, как им потом жить ? Больше ведь таких бескорыстных помощников они вряд ли встретят. Нельзя жонглировать энергиями, как вам вздумается, нужно думать о последствиях.
Конечно, если вы украли, выиграли, получили в наследство деньги или ещё нажили каким-то неблагопристойным способом, вас будут мучать сомнения и могут возникнуть желания как-то загладить свою вину. И в таком случае ваше поведение вполне понятно.
Но если же вы действительно заработали тяжёлым трудом эти деньги, желания их раздавать, просто так, возникнуть у нормального человека не может.
Я больше чем уверен, что деньги вам достаются легко, поэтому вам и не трудно с ними расставаться. Я посмотрел бы на вас, посиди вы год на 10 тыс. рублей в месяц, вряд ли бы у вас возникло желание помогать безвоздмездно.
Напоминаю, речь идёт о помощи здоровым работоспособным людям. С какой стати здоровякам раздавать деньги ? У нас есть очень много людей ограниченных, ущербных, попавших в сложные жизненные условия, почему бы не помочь им ?
Вы предложили мне полный абсурд и бред, Горожанин. Вы хотите манипулировать мной, находясь на расстоянии ? Зачем вам это нужно ? Хотите, сами и дарите деньги тем, кто меня предал, могу дать их адрес. А зачем толкать на это меня ?
Это что касается денег.
Далее. Главное действующее лицо в моей драме не деньги. Это у вас главное деньги. Меня, нас, предали. Понимаете. Как поступили наши бывшие друзья в нашей среде называется однозначно предательством и за это даже могут убить. Это крысятничество, обманывать и воровать у своих. Зная, что тот, кого ты обманул сам остро нуждается.
Вот вы прикиньте, Горожанин, прикиньте на себе, вы бы так смогли, кинуть друзей ? Друзья бы вам отдали последнее в долг, а вы бы их загнобили за это, наплевав в душу. Кого вы защищаете, опомнитесь !
Я понимаю, вам очень хочется победить в споре, но с ума то не сходите в этой жажде победы.
p.s.
В душе я уже простил тех обманувших нас людей и не жду никаких возвратов долгов. Я забыл это и живу будущим.
Тему это завёл, потому что мне не понятна психология предательства. Я же писал, многое могу понять, не могу понять предательства, что происходит в душе предателя ? Возможно это чрезмерное Эго затмевает разум или внешнее зомбирование...
Отредактировано Volganin (22.05.2015 18:41:29)
- Подпись автора
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше