А я сегодня на выставку ходила....
Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65223.05.2015 19:09:33
На какую?
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться65323.05.2015 20:16:00
Когда была молодая, тоже по выставкам шастала, а потом надоело.
Столько всего по всяким музеям и площадкам насмотрелась и в Москве, и в Питере , и по всей Европе, что интерес угас.
Теперь если 3-4 раза в год выбираюсь, то только если кто-то за шкиряк берет и ведет
Чаще на концерты и представления хожу , что на площадках Москонцерта проводятся, и то патамушта на халяву пригласительные дают.
В театре Вахтангова уже несколько лет не была, хотя и туда бесплатный вход...
Нда... стреем...
Поделиться65423.05.2015 20:46:55
Когда была молодая, тоже по выставкам шастала, а потом надоело.
Тоже мне старушка....
Поделиться65623.05.2015 22:13:21
Интересно...Новые вертолеты...но это же не для флудной темы, есть же соответствующая про летательную технику.
У нас водолаз работал, погиб работая у нас, под водой, бывший летчик, строил дома в деревне вертолет из подручных средств, не успел достроить...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться65724.05.2015 12:37:35
Что бы разъяснить наконец ситуацию, позволю себе еще погрузить вас немного.
А то у некоторых сложилось мнение обо мне как о завистнике , лодыре, нытике и т. д. и т.п.
Дело в том, что я работаю (служу) в одной госстструктуре называется ПАСС (профессиональная аварийно-спасательная служба) это подразделение при МЧС, вроде как вместе и вроде как раздельно. Бухгалтерии у нас разные, финансирование разное, а дела часто делаем вместе одни. В общем мутная какая-то ситуация, то ли начальство власть не поделили или разделили сферы деятельности, не понятно. Так вот за все время моей многолетней службы у нас было постоянное и хроническое плохое снабжение всем(по крайней мере в нашем подразделени), начиная от оборудования и заканчивая хоз*инвентарем. Естественно мизерные зарплаты. Мы как вечные нищеброды с протянутой рукой, с хроническим недофинансированием. Между тем разные задачи поставленные нам выполняем. Конкретно мое подразделение - водолазное, ищем и достаем со дна утопленников, чистим пляжи (подводную часть), зимой обеспечиваем ледовые переходы через реки, всего нас в районе семь человек. По области больше сотни, еще отдельно от нас пожарные структуры.
Так вот, если бы государство обеспечивало свои структуры как положено, то я бы тут не и ныл. Хотя прежде всего нужно навести порядок внутри самой системы, внутри системы не справедливость тоже. Например недавно услышал, что мчс*овские санатории пустуют, а у нас ребята здоровье подлечить не могут. Представляет за десятки лет ни разу простых работников не направляли в санатории, профильные медучереждения. Зато сидящие в офисах наши управленцы*бухгалтера ездят бесплатно за границу отдыхать постоянно просто так. Это проверенная информация.
Хрень какая-то творится, понимаете, вот у меня за столько то лет этих наблюдений разум и закипела, плюс специфика работы, постоянные аварии и трагедии.
Так что простите меня, ежели я где перегнул палку и был груб. Конечно вы все в моей ситуации не виноваты, просто так получилось...сорвался, накипело всего...насмотрелся на нашу действительность вопиющую не справедливость и сдают нервы..
- Подпись автора
Поделиться65824.05.2015 13:10:47
Volganin
извините и Вы меня, если что.
Интересная информация. Я одно время плотно работал с МЧС. Правда еще при Шойге в его крайние годы пребывания в МЧС.
Работал и на уровне министерства и с некоторыми региональными структурами (Курск, Калуга).
О заброшенном состоянии ПАСС не знал.
Но, скажу Вам, что в районах и у мчс-овцев жалование крайне низкое.
Будучи на госприемке в Курске, в отдаленном районе говорил с операторами.
Жалование примерно такое же как Вы озвучивали. Причем ребята были квалфицированные. На вопросы отвечали и отвечали хорошо.
Поэтому и калужане были в растерянности. Утверждали что у них этот номер с низкими зарплатами не пройдет, потому что у них огромное количество толковых кадров отсасывает Москва, а также большое количество понастроенных в Калужской губернии буржуйских предприятий.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться65924.05.2015 13:14:52
Что бы разъяснить наконец ситуацию, позволю себе еще погрузить вас немного.
А то у некоторых сложилось мнение обо мне как о завистнике , лодыре, нытике и т. д. и т.п.
Дело в том, что я работаю (служу) в одной госстструктуре называется ПАСС (профессиональная аварийно-спасательная служба) это подразделение при МЧС, вроде как вместе и вроде как раздельно. Бухгалтерии у нас разные, финансирование разное, а дела часто делаем вместе одни. В общем мутная какая-то ситуация, то ли начальство власть не поделили или разделили сферы деятельности, не понятно. Так вот за все время моей многолетней службы у нас было постоянное и хроническое плохое снабжение всем(по крайней мере в нашем подразделени), начиная от оборудования и заканчивая хоз*инвентарем. Естественно мизерные зарплаты. Мы как вечные нищеброды с протянутой рукой, с хроническим недофинансированием. Между тем разные задачи поставленные нам выполняем. Конкретно мое подразделение - водолазное, ищем и достаем со дна утопленников, чистим пляжи (подводную часть), зимой обеспечиваем ледовые переходы через реки, всего нас в районе семь человек. По области больше сотни, еще отдельно от нас пожарные структуры.
Так вот, если бы государство обеспечивало свои структуры как положено, то я бы тут не и ныл. Хотя прежде всего нужно навести порядок внутри самой системы, внутри системы не справедливость тоже. Например недавно услышал, что мчс*овские санатории пустуют, а у нас ребята здоровье подлечить не могут. Представляет за десятки лет ни разу простых работников не направляли в санатории, профильные медучереждения. Зато сидящие в офисах наши управленцы*бухгалтера ездят бесплатно за границу отдыхать постоянно просто так. Это проверенная информация.
Хрень какая-то творится, понимаете, вот у меня за столько то лет этих наблюдений разум и закипела, плюс специфика работы, постоянные аварии и трагедии.
Так что простите меня, ежели я где перегнул палку и был груб. Конечно вы все в моей ситуации не виноваты, просто так получилось...сорвался, накипело всего...насмотрелся на нашу действительность вопиющую не справедливость и сдают нервы..
Я всегда с уважением отношусь к таким профессиям, потому что может быть незаметно, но они делают очень важную работу. Грязная она или чистая - не важно. Без нее просто нельзя. Но кажется совершенно неразумным пытаться решить проблемы здесь. Я могу предположить, что не вы один недовольны. Так соберитесь все недовольные, выясните, откуда идет финансирование. Какое оно должно быть. Как оно распределяется. Вы имеете право это знать. Может оно гораздо лучше чем вы думаете, просто до вас не доходит. А может оно действительно плохое. В зависимости от результата уже решать что делать далее. Делайте официальные запросы. На них не имеют права не ответить. Идите постепенно снизу вверх по иерархической лестнице если не получаете должного ответа. Схемы эти известны давно. Сегодня есть тенденция борьбы за правильным распределением средств согласно указам президента. Выясните какие именно указы, их номера чтобы ссылаться на них. Соберите факты. И тогда вы вместе сможете поменять ситуацию. Объединяйтесь. Я уверена, что если наладить контакты с теми к то в области, то людей станет больше. А может быть вдруг выяснится что в других подразделениях области иная ситуация. Собирайте информацию, работайте над этим - это же в ваших интересах! Какой смысл грузить людей тут, когда у вас не паханное поле работы?
И не говорите, что я вам чего-то подобного не советовала. Но обычно, не попробовав вы начинаете объяснять мне почему у вас это не получится. Вот где корень бед. Вам плохо, но вы ничего не делаете чтобы изменить ситуацию. Я не знаю, боитесь или не знаете с чего начать, ощущаете неуверенность - не могу сказать. Но вы этого не делаете. А надо пересилить и начать. А уж в процессе станет легче. Но есть русская пословица "Под лежачий камень вода не течет" Вот вы сейчас играете роль лежачего камня. Действуйте... только действиями, я больше скажу совместными действиями, можно исправить или что-то поменять. И действовать надо умно. Не идти сразу к руководству, а сначала собрать нужную информацию, например нарушения, не соблюдение норм, правил и тп. То, за что они могут нести ответственность. Потому что если они виновны, то будут конечно бороться с вами, чтобы защитить свои тылы надежным металлом. Вплоть до увольнения. Неугодных убрать, новых набрать. Особенно в условиях когда мало работы в районе. Так вот работайте в этом направлении. И будет результат. А если ничего не делать, то так и будут на вас "возить воду" до самой пенсии. Если вы этого не понимаете - беда. Ничего не добьетесь.
Если понимаете, но просто боитесь начать, бежите от своей неуверенности, то это еще поправимо. Но тут на форуме вы не найдете поддержки кроме как советом и тем более не добьетесь изменения ситуации. Только нервы будете трепать себе и другим. Решать как жить - вам. Вы уже взрослый дяденька.
Отредактировано Лила (24.05.2015 13:15:20)
Поделиться66024.05.2015 14:08:27
Лила
Я согласен с Вами, Вы как всегда на высоте адекватности рассуждений. Действительно нужно делать так, как Вы говорите, а я зря завел тут эту всю бучу и прошу за это извинений...хотя что-то новое узнали вы, что-то я. Это с одной стороны.
Описанное мной это часть нашей общей беды - а именно деморализации общества. Не только в наших структурах, много где разного рода нарушения и даже преступления и в связи с этим вопрос : почему этим не занимаются компетентные органы ? Можете представить, что бы например при Сталине были такие хищения, недоснабжение гос структур ? Не кажется ли вам что происходящее сейчас это уже какой-то бренд нашего времени ...
То, что вы предлагаете , Лила (борьбу) этим обычно у нас начинают заниматься когда увольняются, в смысле начинают разоблачать сидя на пенсии.
Вы конечно все правильно говорите, но меня просто никто не поддержит. Все держатся хоть за какую работу и терпят. А про меня скажут что поехала крыша и посмеются (в лучшем случае) Я же писал президенту письмо, приезжала в область проверка и ничего не изменилось...а я стал враг народа.
Это сидя в Москве (простите) легко советовать, на месте тут все иначе...Люди просто уже не надеяться ни на что, нет у них ни веры в справедливость ни надежды на лучшее. Просто тупо выживают как могут, как умеют, ищут как и я приработки, какое-то свое дело, не надеясь и не рассчитывая что сверху будут какие-то изменения. Я вам серьезно говорю - у народа полное безразличие, апатия, главное -что бы не было хуже. Ждать инициативы снизу - бессмысленно.
Горожанин
Насколько я знаю, МЧС побольше получает и снабжение там другое и все остальное. Мы одно время были в МЧС , но недолго.
Я почему знаю, у меня сестра уволилась из армии и устроилась в МЧС областную.
- Подпись автора