Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Лила написал(а):

Так соберитесь все недовольные, выясните, откуда идет финансирование. Какое оно должно быть. Как оно распределяется. Вы имеете право это знать. Может оно гораздо лучше чем вы думаете, просто до вас не доходит. А может оно действительно плохое. В зависимости от результата уже решать что делать далее. Делайте официальные запросы. На них не имеют права не ответить. Идите постепенно снизу вверх по иерархической лестнице если не получаете должного ответа. Схемы эти известны давно.

Лила, при всем уважении. Очень наивные рассуждения.
Я тоже работаю в бюджетной системе, в бюджетном учреждении, в провинции, и между прочим, не дворником, вижу распределение финансов, многие документы идут через меня.
Но как только кто-то из сотрудников попробует в это полезть и что - то выяснять, задавать вопросы, он сразу приобретет себе большие проблемы, вплоть до потери работы.
Так что ваши советы утопичны и опасны.
Я так понимаю, вы не имеете представления о взаимоотношениях в бюджетной сфере между работником и работодателем.
Начальство жирует и все кто хоть как -то пытается выяснить про распределение средств и куда уходят деньги  сразу попадают под пресс. Такова действительность. Мы в РОССИИ.

Отредактировано Вишня (24.05.2015 16:04:48)

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

662

Volganin написал(а):

Лила
Я согласен с Вами, Вы как всегда на высоте адекватности рассуждений. Действительно нужно делать так, как Вы говорите, а я зря завел тут эту всю бучу и прошу за это извинений...хотя что-то новое узнали вы, что-то я. Это с одной стороны.
Описанное мной это часть нашей общей беды - а именно деморализации общества. Не только в наших структурах, много где разного рода нарушения и даже преступления и в связи с этим вопрос : почему этим не занимаются компетентные органы ? Можете представить, что бы например при Сталине были такие хищения, недоснабжение гос структур ? Не кажется ли вам что происходящее сейчас это уже какой-то бренд  нашего времени ...
То, что вы предлагаете , Лила (борьбу) этим обычно у нас начинают заниматься когда увольняются,  в смысле начинают разоблачать сидя на пенсии.
Вы конечно все правильно говорите, но меня просто никто не поддержит. Все держатся хоть за какую работу и терпят. А про меня скажут что поехала крыша и посмеются (в лучшем случае) Я же писал президенту письмо, приезжала в область проверка и ничего не изменилось...а я стал враг народа.
Это сидя в Москве (простите) легко советовать, на месте тут все иначе...Люди просто уже не надеяться ни на что, нет у них ни веры в справедливость ни надежды на лучшее. Просто тупо выживают как могут, как умеют, ищут как и я приработки, какое-то свое дело, не надеясь и не рассчитывая что сверху будут какие-то изменения. Я вам серьезно говорю - у народа полное безразличие, апатия, главное -что бы не было хуже. Ждать инициативы снизу - бессмысленно.

Горожанин
Насколько я знаю, МЧС  побольше получает и снабжение там другое и все остальное. Мы одно время были в МЧС ,  но недолго.
Я почему знаю, у меня сестра уволилась из армии и устроилась в МЧС областную.

Если вы думаете, что можно все изменить одним письмом, то очень ошибаетесь. Это тяжелая работа. Написали одно  пишите второе.. но не президенту. Вы думаете что, президент его читал лично? Нет. Знаете сколько желающих написать президенту? У него дел хватает. Работает целый штат "читателей писем президенту". Они реагируют, посылают комиссии... и тп. Кто контролирует? Не знаю. Может никто, а может кто-то и контролирует. И никто не хочет ругаться. Комиссия приехала куда? К вам? Вряд ли. К губернатору области. Он накормил, напоил их. Все довольны. Письмо - лишь самое начало работы. Это и есть сбор материала. Президенту можно писать когда уже приехало 2-3 комиссии (условно) ничего не изменилось, у вас зафиксировано, что например ЗП ваша не увеличилась, снабжение не улучшилось.

Если вас начинают притеснять, то это все тоже надо фиксировать, сопоставлять с законодательством. Четко знать свои права, обязанности, права руководства.

Вы опять, как я и предполагала сказали "Меня не поддержат". А вы пробовали? Что вы сделали чтобы вас поддержали? Вы сделали все, что от вас зависит чтобы вас поддержали? Со сколькими людьми из тех сотен в области о которых вы говорили, вы уже поговорили и знаете их мнение? Вот когда всех опросите, когда будете знать их мнение, ситуацию. тогда можете позволить себе сказать уверенно - меня не поддержат. Или наоборот, меня поддержат 10 человек из 300. Но 10 уже не один. Даже 2 уже не 1. Не найдете ни одного единомышленника? Сомневаюсь.

Да, может сначала и не поддержат. (это если вообще никто, но это мало вероятно) Но когда увидят что есть хоть какой-то результат - поддержат. Толпа - инертная масса. Она стоит и смотрит а что будет, чтобы решить принять ту сторону или другую. Но не начав вы ничего и не получите.

Я еще раз только повторю, что кто хочет добиться - идет и действует. Добивается. Он знает что хочет и решает только вопросы "как это сделать". А кто боится начать что-то сделать, тот уже проиграл. Потому что не хочет заваривать кашу. Между как есть и непонятной перспективой выбирает то, как есть.

Пока не начнете что-то делать результата не будет. А если сдадитесь не начав сопротивляться - тем более. В Москве легко? Нет, тут просто проблемы другие. Но по сути все тоже самое. Больше людей, больше возможностей, выше конкуренция, а значит, более высокие требования, более жесткий отбор. Каждая медаль имеет обратную сторону. Не сравнивайте, лучше занялись бы своими насущными проблемами. Пользы во сто раз было бы больше.

Отредактировано Лила (24.05.2015 16:01:24)

0

663

Вишня написал(а):

Лила, при всем уважении. Очень наивные рассуждения.
Я тоже работаю в бюджетной системе, в бюджетном учреждении, и между прочим, не дворником, вижу распределение финансов, многие документы идут через меня.
Но как только кто-то из сотрудников попробует в это полезть и что - то выяснять, задавать вопросы, он сразу приобретет себе большие проблемы, вплоть до потери работы.
Так что ваши советы утопичны и опасны.
Я так понимаю, вы не имеете представления о взаимоотношениях в бюджетной сфере между работником и работодателем.
Начальство жирует и все кто хоть как -то пытается выяснить про распределение средств и куда уходят деньги  сразу попадают под пресс. Такова действительность. Мы в РОССИИ.

Прекрасно понимаю, знаю и наблюдаю регулярно.
Я не говорила что все гладко. Если вы внимательно читали, то я так и сказала - что могут уволить. Однако, бюджетные организации имеют четкие руководства как этот бюджет использовать. И если начальство "жирует" - это значит, что средства распределяются с нарушениями. И за эти факты они могут ответить гораздо сильнее чем увольнение.  Надо знать закон и умело им пользоваться. Если бы я не видела как это происходит и не имела бы примеров перед глазами, я бы не стала ничего говорить.

Конечно, если прийти и попросить у руководства "покажите мне где вы воруете", то на вас спустят всех собак. Действовать надо в соответствии с законом, со своими правами. Проконсультироваться у незаинтересованных юристов, адвокатов. Я повторю - это работа. Нелегкая работа. Тяжелая, трудная. Но есть ради чего. Во всяком случае мне так кажется.

0

664

Лила
Вы опять как всегда правы. Я и пытаюсь заняться своими насущными  проблемами - поисками дополнительного  заработка.  8-)
Ну не будут люди искать себе геморрой, наши просто молча пойдут и заработают на стороне денег.
Плетью обуха  не перешибить.  Вы можете считать меня кем угодно, но искать правду у нас никто просто не будет, а ищущих вроде меня запишут в сумасшедшие.

Знаете, у меня это наверно наследственное,  в смысле поиск правды, честность,,  отец рассказывал, моя бабушка Елена Ивановна при Сталине заведовала снабжением детских пионерских лагерей в подмосковье и вы знаете - ее не посадили ! Кристально честности была человек, настоящая книжная коммунистка .
Вы знаете, у меня есть товар, который я могу предложить обществу - это моя честность. Я копейки чужой не взял, в то время когда другие тащили все что плохо лежит в 90-е. Мне можно доверить все что угодно, считайте это будет надежно как в швейцарском банке. Умру но не предам.  Но боюсь, мой товар не нужен обществу, новые времена новые идеалы...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

665

Volganin написал(а):

Лила
Вы опять как всегда правы. Я и пытаюсь заняться своими насущными  проблемами - поисками дополнительного  заработка.  
Ну не будут люди искать себе геморрой, наши просто молча пойдут и заработают на стороне денег.
Плетью обуха  не перешибить.  Вы можете считать меня кем угодно, но искать правду у нас никто просто не будет, а ищущих вроде меня запишут в сумасшедшие.

Знаете, у меня это наверно наследственное,  в смысле поиск правды, честность,,  отец рассказывал, моя бабушка Елена Ивановна при Сталине заведовала снабжением детских пионерских лагерей в подмосковье и вы знаете - ее не посадили ! Кристально честности была человек, настоящая книжная коммунистка .
Вы знаете, у меня есть товар, который я могу предложить обществу - это моя честность. Я копейки чужой не взял, в то время когда другие тащили все что плохо лежит в 90-е. Мне можно доверить все что угодно, считайте это будет надежно как в швейцарском банке. Умру но не предам.  Но боюсь, мой товар не нужен обществу, новые времена новые идеалы...

У вас не поиск правды. У вас разговоры про правду. Поиск правды - это дела направленные чтобы эта правда восторжествовала, проявилась. Обрела реальность.

Выбор ваш и только ваш. Ваши дела - ваша карма.

0

666

Лила написал(а):

Конечно, если прийти и попросить у руководства "покажите мне где вы воруете", то на вас спустят всех собак. Действовать надо в соответствии с законом, со своими правами. Проконсультироваться у незаинтересованных юристов, адвокатов. Я повторю - это работа. Нелегкая работа. Тяжелая, трудная. Но есть ради чего. Во всяком случае мне так кажется.

Сначала вы ищите правду, а потом работу.
Есть ради чего?
Да. Если работа вам эта уже не нужна и вы хотите вывести начальство на чистую воду.
Есть ради чего?
Мой опыт говорит - что нет. Но вам виднее.   

Насчет закона.
Все по закону в бюджете. На откровенные нарушения никто не идет. Просто документы, локальные акты бюджетных организаций подогнаны под требования начальства. Так что много раз видела, как кто-то из сотрудников пытался что-то доказать и ему тыкали в нос этими документами. Честно говоря, даже, как юрист, участвовала в разработке таких документов. Так что всю подноготную знаю.
А так же и то, что против лома нет приема. Либо вы принимаете правила, либо идете в другое место работать.

Я могу привести много примеров. А вы, Лила, можете привести пример тех, кто в такой ситуации добился своего?
Только не про Москву, плиз.
Я согласна с Волжанином, вы там в Москве про Россию мало чего знаете, уж извините,здесь в глубинке жизнь другая. 
Заметьте, я не жалуюсь, как Волжанин, я просто говорю = не давайте таких советов, если сами не пробовали.

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

667

Вишня написал(а):

Сначала вы ищите правду, а потом работу.
Есть ради чего?
Да. Если работа вам эта уже не нужна и вы хотите вывести начальство на чистую воду.
Есть ради чего?
Мой опыт говорит - что нет. Но вам виднее.   

Насчет закона.
Все по закону в бюджете. На откровенные нарушения никто не идет. Просто документы, локальные акты бюджетных организаций подогнаны под требования начальства. Так что много раз видела, как кто-то из сотрудников пытался что-то доказать и ему тыкали в нос этими документами. Честно говоря, даже, как юрист, участвовала в разработке таких документов. Так что всю подноготную знаю.
А так же и то, что против лома нет приема. Либо вы принимаете правила, либо идете в другое место работать.

Я могу привести много примеров. А вы, Лила, можете привести пример тех, кто в такой ситуации добился своего?
Только не про Москву, плиз.
Я согласна с Волжанином, вы там в Москве про Россию мало чего знаете, уж извините,здесь в глубинке жизнь другая. 
Заметьте, я не жалуюсь, как Волжанин, я просто говорю = не давайте таких советов, если сами не пробовали.

Не про Москву примеров нет.
Хорошо, умолкаю... не мое дело  8-)

0

668

Лила написал(а):

У вас не поиск правды. У вас разговоры про правду. Поиск правды - это дела направленные чтобы эта правда восторжествовала, проявилась. Обрела реальность.

Выбор ваш и только ваш. Ваши дела - ваша карма.

Лила,  Вы хоть понимаете, что толкаете меня на убой ? Причем убой бессмысленный.  Меня не станет а система останется.
И при этом вы хотите сами отсидеться  в кустах, фактически удаленно манипулируя мной, ничем не рискуя.
Такое  поведение нормально с вашей точки зрения, толкать  людей на бессмысленный убой, не участвуя самой в деле ?..

Отредактировано Volganin (24.05.2015 16:43:12)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

669

Volganin написал(а):

Лила,  Вы хоть понимаете, что толкаете меня на убой ? Причем убой бессмысленный.  Меня не станет а система останется.
И при этом вы хотите сами отсидеться  в кустах, фактически удаленно манипулируя мной, ничем не рискуя.
Такое  поведение нормально с вашей точки зрения, толкать  людей на бессмысленный убой, не участвуя самой в деле ?..

Отредактировано Volganin (Сегодня 16:43:12)

Да,  как обычно в который раз уже виновата в ваших бедах...  я манипулирую.. точно. Живите как считаете нужным, я удаляюсь.

0

670

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".