Хочу всё-таки немного пояснить насчёт моих претензий к человечеству и его ума.
Любое живое хочет сохранится и размножится, расширится. Расширение обусловлено тем, что организм структурирует окружающее пространство по своему образу и подобию для более комфортного и благополучного существования. Например мы создаём семьи, помимо продолжения рода и жизни они служат хорошей комфортной средой для нас. Где мы чувствуем себя лучше, дома среди родных или в далёком чужом племени ? Конечно дома.
Но сейчас хочу сказать не о расширении, а о сохранении.
Естественная цель человечества - сохранится себя как можно дольше. Ведь так ? Обратное неприемлимо и абсурдно.
Итак человечество хочет просуществовать как можно дольше, желательно вечность. )
Но хотеть это одно, желания должны подкрепляться конкретнымиделами. И какие же наши дела ? Мы губим свою единственную планету, наш дом, вычерпываем и расходуем всёувеличивающимися темпами невосполнимые ресурсы. Вы хоть понимаете, что по исчерпанию ресурсов человечество просто прекратит своё существование ? Отсюда вывод, что единственная возможная разумная экономика - ресурсоориентированная, нацеленная на максимально разумное и экономное расходование ресурсов.
Ну это если бы мы были в космическом корабле и у нас был ограниченные запасы пищи и воды. Можно всё проесть и пропить за быстрый промежуток времени, а можно растянуть максимально долго, тем самым сохранится на максимально длительный срок.
Ведь сохранение себя - основная цель живого.
В связи с этим у меня возникает вопрос: что же мы творим, зачем человечество в безумной гонке наживы и потребительства идёт к скорейшему своему концу ? Разьве можно назвать сегодняшнее положение вещей разумным ? Конечно нет ! Это полное безумие !
В добавок ко всему экономика стала ещё и производить заведомо некачественные вещи, бессмысленно расходуя невосполнимый ресурс планеты. Наберите в поисковике ютуба "запланированное устаревание" и посмотрите. Что это если не безумие ? После нас хоть потом ? Вы хоть понимаете, что мы сейчас расходуем ресурсы наших потомков. Они нас проклянут за наше безумное поведение по отношению к ним. Нам то сейчас более-менее хорошо, а как будет ИМ ??? О потомках кто-нибудь думает, что через 100-200 лет у них ничего не останется с такой гонкой потребительства. И что дальше ??? Человечество закончит своё существование. Такого будущего хотите вы для своих правнуков и пра-правнуков ?
Что, я не прав ? Прав. Наберётесь ли вы смелости когда нибудь признать мою правоту, ведь это же очевиднейшие вещи я вам рассказываю.
Так потоп после нас оставим или цветущую планету ? Сейчас в данный момент всё идёт к первому варианту...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum