Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Harita
Кто бы сомневался, что вы так прореагируете...
И всё-таки что именно показалось вам безумным ? Огульно говорить много ума не надо. Облили помоями человека и пошли дальше. А вот разбираться конкретно труднее и на это вы видимо не способны. Ну не способны и не способны, не всех же бог умом награждает...
Я почти уверен, что именно про таких как вы говорится в поговорке: заставь дурака богу молится он и лоб расшибёт.

Впрочем мне ваш цирк не интересен. Я уже сто раз пожалел, что ввязался в ваш дурдом. Но я сам виноват, нечего на всякие заманухи клевать. Какой я дурак, вместо того, что бы сегодня наслаждаться красотой природы, ввязался в бессмысленный спор. Испортил себе настроение, день на смарку...
Дураков учить только портить. Я вас ничему не научу, все мои разговоры тут бессмысленны. Нарциссам интересны только они сами, зачем вам истина ? Она вам и не нужна...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

692

Хочу всё-таки немного пояснить насчёт моих претензий к человечеству и его ума.
Любое живое хочет сохранится и размножится, расширится. Расширение обусловлено тем, что организм структурирует окружающее пространство по своему образу и подобию для более комфортного и благополучного существования. Например мы создаём семьи, помимо продолжения рода и жизни они служат хорошей комфортной средой для нас. Где мы чувствуем себя лучше, дома среди родных или в далёком чужом племени ? Конечно дома.
Но сейчас хочу сказать не о расширении, а о сохранении.
Естественная цель человечества - сохранится себя как можно дольше. Ведь так ? Обратное неприемлимо и абсурдно.
Итак человечество хочет просуществовать как можно дольше, желательно вечность. )
Но хотеть это одно, желания должны подкрепляться конкретнымиделами. И какие же наши дела ? Мы губим свою единственную планету, наш дом, вычерпываем и расходуем всёувеличивающимися темпами невосполнимые ресурсы. Вы хоть понимаете, что по исчерпанию ресурсов человечество просто прекратит своё существование ? Отсюда вывод, что единственная возможная разумная экономика - ресурсоориентированная, нацеленная на максимально разумное и экономное расходование ресурсов.
Ну это если бы мы были в космическом корабле и у нас был ограниченные запасы пищи и воды. Можно всё проесть и пропить за быстрый промежуток времени, а можно растянуть максимально долго, тем самым сохранится на максимально длительный срок.
Ведь сохранение себя - основная цель  живого.
В связи с этим у меня возникает вопрос: что же мы творим, зачем человечество в безумной гонке наживы и потребительства идёт к скорейшему своему концу ? Разьве можно назвать сегодняшнее положение вещей разумным ? Конечно нет ! Это полное безумие !
В добавок ко всему экономика стала ещё и производить заведомо некачественные вещи, бессмысленно расходуя невосполнимый ресурс планеты. Наберите в поисковике ютуба "запланированное устаревание" и посмотрите. Что это если не безумие ? После нас хоть потом ? Вы хоть понимаете, что мы сейчас расходуем ресурсы наших потомков. Они нас проклянут за наше безумное поведение по отношению к ним. Нам то сейчас более-менее хорошо, а как будет ИМ ??? О потомках кто-нибудь думает, что через 100-200 лет у них ничего не останется с такой гонкой потребительства. И что дальше ??? Человечество закончит своё существование. Такого будущего хотите вы для своих правнуков и пра-правнуков ?
Что, я не прав ? Прав. Наберётесь ли вы смелости когда нибудь признать мою правоту, ведь это же очевиднейшие вещи я вам рассказываю.
Так потоп после нас оставим или цветущую планету ? Сейчас в данный момент всё идёт к первому варианту...

Подпись автора

0

693

А вот эту информацию рекомендую почитать всем, особенно Харите.
Война которую мы не замечаем
Инерция мирной жизни, присущая массам, равно как и их желание до последнего верить в наилучшее и не замечать то, что не вписывается в их привычную картину мира, приводят к тому, что в то время как на дальних рубежах вовсю полыхают войны, обыватель считает, что живёт в мирную эпоху...

Подпись автора

0

694

Volganin написал(а):

Любое живое хочет сохранится и размножится,

не думаю, что хочет.
Человечество, якобы хочет есть и жить только потому, что не
может обуздать голод и страх перед смертью, навязанные ему
инстинктом. Хотеть этого может лишь Бог, а человечество хочет
иметь себя сытого, счастливого и богатого.

0

695

Вниманий написал(а):

не думаю, что хочет.
Человечество, якобы хочет есть и жить только потому, что не
может обуздать голод и страх перед смертью, навязанные ему
инстинктом. Хотеть этого может лишь Бог, а человечество хочет
иметь себя сытого, счастливого и богатого.

Есть такая притча:
Умер человек и попадает в место и стоит ему там только чего то пожелать, все исполняется моментально, любое его желание. Он сделал вывод что попал в рай.
Да, думает человек, а как же интересно сейчас в аду ? Раздается голос: а ты думаешь ты где ???

Вообще-то речь изначально шла о любом живом, а не только о человечестве.
Жизнь - особая форма движения
, а любое движение имеет вектор. От одного состояния к другому...
Сейчас мы находимся на определенном этапе, где мотивацией для на нашей жизни являются определенные цели. Потом возможно что-то изменится, появятся новые смыслы и цели, но для любой жизни нужно как минимум само ее существование. Происходит все как обычно:потому,что иначе невозможно, не приемлемо. Если мы не сохраним себя, то исчезнем и тогда не достигнем вообще никаких целей. Сохранение себя первейшая  цель и смысл любого живого.
Насчет Бога...есть у людей такая особенность, к месту и не к месту везде упоминать Бога, якобы  это люди выражают его волю и повторяют его слова.
А когда спрашиваешь насчет доказательств, в ответ что-то невразумительное вплоть до оскорблений. Давайте оставим бога в покое и применим простую логику и элементарный здравый смысл. Я думаю этого пока будет достаточно.
А вообще Вниманий,  что вы хотели сказать ? Может я что-то недопонял?

Подпись автора

0

696

Прав Вниманий. Человек стремится не к размножению, а к удовлетворению чувственных наслаждений, что свойственно только высшим млекопитающим. И когда человек попадает в определенные условия, то легко отказывается от размножения.

А еще был эксперимент с крысами, которым создали аналог социума и через некоторое время они перестали размножаться. А если есть хотя бы один пример противоречащий гипотезе, то значит гипотеза ошибочна.

0

697

Лила написал(а):

Прав Вниманий. Человек стремится не к размножению, а к удовлетворению чувственных наслаждений, что свойственно только высшим млекопитающим. И когда человек попадает в определенные условия, то легко отказывается от размножения.

А еще был эксперимент с крысами, которым создали аналог социума и через некоторое время они перестали размножаться. А если есть хотя бы один пример противоречащий гипотезе, то значит гипотеза ошибочна.

Я не понимаю что вы с Вниманием хотите этим сказать ? Что человечество идет верным путем самоуничтожения?
Не желающие сохранится и размножится  просто вымрут.. Естественный отбор. Остается жить только тот кто хочет сохранится и оставить потомство.
Лила вы случайно не об Вселенная 25 эксперименте говорите ?
Природа вообще несмотря на всю свою красоту штука жестокая. Или ты играешь по ее правилам или вымираешь.
Не вымираем сейчас мы только потому что у нас и планеты еще есть запас прочности, оставленный нашими предками нам в генах. Мы еще можем совершать глупости, мы все еще как дети набивающие  себе шишки.
Но запас прочности не безграничен и места для шишек скоро не останется. Что тогда ? А тогда мы просто исчезнем как все глупцы.
У нас простой выбор - или поумнеть  или вымереть. Богу нужны глупцы ?

Подпись автора

0

698

Volganin

Я не понимаю что вы с Вниманием хотите этим сказать ?

Это факт.
Вы хорошо понимаете только то, что говорите сами и вам напрочь отшибает мозг когда пытаетесь понять что говорят другие.

0

699

Лила написал(а):

Volganin

Это факт.
Вы хорошо понимаете только то, что говорите сами и вам напрочь отшибает мозг когда пытаетесь понять что говорят другие.

Лила  не кипятитесь. Мы достаточно наломали дров в нашем общении, зачем еще увеличивать нашу глупость и непонимание ?
Я просто спросил потому что действительно не понимаю вас.
Вы так же можете спросить что именно не понимаете у меня.
Мы зачем тут ?  Что бы увеличивать что ? Непонимание или понимание ?

Подпись автора

0

700

Лила написал(а):

А еще был эксперимент с крысами

Многие виды животных в клетках размножаются неохотно. А голливудские звезды - охотно.

Давайте переименуем тему в "Новости от Волжанина - нет, не буду, одно дерьмо вокруг." и откроем кафе "Летний сад" для хороших и странных новостей.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".