График рационален = прогресс уперся в ограниченные ресурсы.
А в целом - согласен полностью.
Так ведь зависимость то обратная.... увеличение прогресса ведет к снижению скорости рождаемости. Максимально рожают сейчас там, где минимум прогресса.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".
График рационален = прогресс уперся в ограниченные ресурсы.
А в целом - согласен полностью.
Так ведь зависимость то обратная.... увеличение прогресса ведет к снижению скорости рождаемости. Максимально рожают сейчас там, где минимум прогресса.
Так ведь зависимость то обратная....
Экая вы прямолинейная!
Европейский прогресс - последняя треть 19 века - ворвался в Индию и жизнь стала на глазах улучшаться. Народ оживился, размножение тоже и в какой-то момент эти два процесса пересеклись. Так как природные ресурсы ограничены. Напомню пример - если бактериям не мешать, то они заполнят весь земной шар года за 3-4 и потом начнут кушать друг друга и прогресс скукожится.
Минимума прогресса сейчас нет нигде. Эра интернет - добро пожаловать.
Есть максимумы сопротивления традиции. Это проблема прогресса организационного, вопрос управленческой революции. Все необходимое для нее созрело лет 40 назад. Но капитализм (владельцы мира) сопротивляется. И тратят все управленческие открытия на оболванивание населения. Привет Волжанин )))
Экая вы прямолинейная!
Европейский прогресс - последняя треть 19 века - ворвался в Индию и жизнь стала на глазах улучшаться. Народ оживился, размножение тоже и в какой-то момент эти два процесса пересеклись. Так как природные ресурсы ограничены. Напомню пример - если бактериям не мешать, то они заполнят весь земной шар года за 3-4 и потом начнут кушать друг друга и прогресс скукожится.Минимума прогресса сейчас нет нигде. Эра интернет - добро пожаловать.
Есть максимумы сопротивления традиции. Это проблема прогресса организационного, вопрос управленческой революции. Все необходимое для нее созрело лет 40 назад. Но капитализм (владельцы мира) сопротивляется. И тратят все управленческие открытия на оболванивание населения. Привет Волжанин )))
Прогресс не измеряется наличием интернета. Он измеряется доходом граждан и их возможностями обучаться, лечиться, удовлетворять свои потребности.
А бум рождаемости во всем мире был в период так и названный "бэйби-бум" с 1945 по 1960. За это время родилось больше всего детей.
Лила
Как же с вами сложно....
Первая попавшаяся ссылка...
Вплоть до начала 1920 года для Индии был характерен медленный рост численности населения, сбалансированный высокими коэффициентами смертности и рождаемости. К 1920 году ее население составляло около 284500 тыс. человек2. После постепенного перехода к индустриальному способу производства в Индии началось резкое падение смертности при сохранении того же уровня рождаемости.
Человек создал Ад как по конструкции, так и по факту. Вопрос закрыт.
Чтобы не тревожить лишний раз, отвечаю здесь же.
2. Квадропуп и ядро Земли имеют прямое отношение к муладхаре-чакре и вообще ко всему на свету. За естественным исключением лично вас.
Лила
Как же с вами сложно....
Первая попавшаяся ссылка...Человек создал Ад как по конструкции, так и по факту. Вопрос закрыт.
Чтобы не тревожить лишний раз, отвечаю здесь же.
2. Квадропуп и ядро Земли имеют прямое отношение к муладхаре-чакре и вообще ко всему на свету. За естественным исключением лично вас.
Вы не понимаете ситуацию.
Сначала естественно, смертность падает, рождаемость растет, поскольку падает смертность, а рожают по привычке еще много. Потом начинается процесс снижения рождаемости на фоне роста благосостояния. Не нужно столько детей, чтобы прокормить себя в старости.
Вот строки оттуда же
Улучшение жизненных стандартов, которое могло бы способствовать снижению роста население могло занять долгие годы, в то время как последний сам по себе снижал душевой доход и отсрочивал социально-экономическое развитие. В результате было принято решение о введении первого пятилетнего плана демографической политики, который начал действовать в 1951 г
Процесс естественно медленный, поэтому его ускоряют путем законодательного планирования семьи. И в Индии и в Китае.
Эти страны только подходят к границе естественного снижения. А вот США и Европа уже перешагнули. В Европе уровень благосостояния стал настолько высоким, что людям и так хорошо. 1-2 ребенка на семью стало нормой. А это есть сокращение населения. Много усыновлений.
Я не очень понимаю в чем вы меня хотите убедить?
Квадропуп и ядро Земли имеют прямое отношение к муладхаре-чакре и вообще ко всему на свету. За естественным исключением лично вас.
Может быть поясните? В теме. Зачем выкладывать нечто без пояснения что это, зачем это, как что с чем связано? Кому это интересно?
Отредактировано Лила (27.05.2015 23:53:37)
Много усыновлений
у Фаины Раневской спросили- "кто этот
молодой человек* все чаще и чаще
появляется в обществе рядом с Вами?"
На, что Фаина Георгиевна невозмутимо-
" я его усыновила, а он меня уматерил."
*- Глеб Скороходов
Я не очень понимаю в чем вы меня хотите убедить?
Ну и ладно.
Лила написал(а):
Много усыновлений
у Фаины Раневской спросили- "кто этот
молодой человек* все чаще и чаще
появляется в обществе рядом с Вами?"
На, что Фаина Георгиевна невозмутимо-
" я его усыновила, а он меня уматерил."*- Глеб Скороходов
Мне тоже хочется порой усыновить какого - нить молодого, интересного...
Правда не надолго. На период отпуска, например
Ваша Вишенка
Мне тоже хочется порой усыновить какого - нить молодого, интересного...
Правда не надолго. На период отпуска, например
Поезжай на Кипр - там куча неприкаянных сыновей
Поезжай на Кипр - там куча неприкаянных сыновей
Дорогая Лила.
Волжанин прав, не понимаете вы нужд простого народа.
Поехать на Кипр мне мешает отсутствие денюжков ( кризис, едрит - мадрит).
Придется усыновить кого -нить по месту жительства.
Ваша Вишенка
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".