Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Volganin написал(а):

Сходил сегодня в баньку, попарился,  выгнал грязь и дурь и чувствую себя прекрасно.
Суок права, в здоровом теле - здоровый Дух.
Это я почему такой злой был, потому что у меня веника в баню не было.)))

Да я тебе этих веников вышлю вагон!!!!!!
Я тоже сегодня баньку топила на даче...Баня творит чудеса!

0

762

Harita написал(а):

Да я тебе этих веников вышлю вагон!!!!!!
Я тоже сегодня баньку топила на даче...Баня творит чудеса!

Спасибо, Харита ! С легким паром !
У нас уже свои подрастают веники.) Как никак в лесной державе живем. Чего-чего ,  а лесу немеряно. )
Зелень вокруг радует) Особенно радуют переливающиеся на ветру листочки... Кстати, вспоминая свои поездки в Москву летом, могу заметить что меня удивило наличие большого количества зелени в Москве, особенно когда смотришь с верху.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

763

Народ, вы не переживайте, я не сделал себе лоботомию, не сошёл с (своего)ума и не прикидываюсь.
Всё объяснимо.
К сожалению, наверно, вряд ли кто за моими прежними грязеизлияниями и недовольством жизнью, увидел главное, а именно:
главное это то, что я как и вы все стремился и стремлюсь к Радости. Только видимо у нас немного разные понятия о радости.
мне хочется, моя мега*цель - всеобщее процветание, всеобщая радость. Понимаете, в чём разница ? Меня не устраивает, когда я буду радоваться, а рядом будут страдать. Я так не могу...не лезет мне кусок в горло, когда вижу по ТВ документальные кадры разных бед на планете. Ну такой вот я человек сердобольный, чувствительный. Я уже и стараюсь меньше смотреть и слушать информацию о мире, но не жить же с заклееными глазами и ушами...слишком близко к сердцу принимаю боль и страдания других людей. И понимаю. что толку от этого никакого, а сделать ничего не могу, да и не хочу становится болваном бесчуственным. Не подумайте. что я опять кого-то в чём-то пытаюсь обвинить, я просто объясняю. Я нормальный человек и тоже хочу как и все радоваться жизни, только не умею я радоваться, когда беду вижу.
Я понимаю, что мои усилия бесполезны и бессмысленны, человечество на данный момент не умеет и не знает другой радостной жизни, кроме как за чужой счёт. Все живут за чей-то счёт. Дети за счёт родителей, новые поколения за счёт прежних, тут просто так не понять и разобраться, где паразитизм, а где необходимый симбиоз и преемственность. Всё связано и порой очень тесно. В каждые времена свои критерии отбора. Я не против отбора, выживает сильнейший (а как иначе, слабейший что ли ?), просто нужно как-то определится с этим понятием, кто такой "сильнейший" сейчас ? Кто должен и может выживать и радоваться , а кто нет ? Есть у человечества какие-либо критерии на сей счёт или до сих пор толком не выработаны, не работают моральные принципы, по прежнему важен лишь конечный результат, цель оправдывает средства ?
Я предлагаю людям выйти на новый уровень осознанности, для этого подготавливаю элементы нового мышления. И вот этот,новый уровень, позволил бы нам радоваться жизни по-настоящему, открыто, не оправдываясь перед самим собой, не пряча в обыденной повседневной жизни в глубь души свои божественные качества.

Подпись автора

0

764

Volganin написал(а):

Я так не могу...не лезет мне кусок в горло, когда вижу по ТВ документальные кадры разных бед на планете. Ну такой вот я человек сердобольный, чувствительный.

Волжанин...как ты не понимаешь, что в данном состоянии человечество должно страдать, все беды, несчастья людей и даже страдания невинных детей необходимы для развития общества, человечества в целом.  Представь на Земле общество всеобщей радости... общество радостных дебилов, не?
На то нам и посылаются такие ужасающие катастрофы, болезни  и всё прочее, что бы люди задумались...
Да, я тоже переживаю и за природу и за несчастных людей, но понимаю, что это всё свыше и для того, что бы нравственно исправить человечество. Не гоношись ты со своими истинами, Господь Бог уже всё придумал без тебя...
А сочувствие можно проявлять по-разному, не обязательно сыпать упреками на форумах обычным людям...

0

765

Harita написал(а):

Волжанин...как ты не понимаешь, что в данном состоянии человечество должно страдать, все беды, несчастья людей и даже страдания невинных детей необходимы для развития общества, человечества в целом.  Представь на Земле общество всеобщей радости... общество радостных дебилов, не?
На то нам и посылаются такие ужасающие катастрофы, болезни  и всё прочее, что бы люди задумались...
Да, я тоже переживаю и за природу и за несчастных людей, но понимаю, что это всё свыше и для того, что бы нравственно исправить человечество. Не гоношись ты со своими истинами, Господь Бог уже всё придумал без тебя...
А сочувствие можно проявлять по-разному, не обязательно сыпать упреками на форумах обычным людям...

Харита, о каком развитии Вы говорите ? Ради какого такого развития необходимы наши бессмысленные страдания ?
Ведь большинство наших страданий - рукотворные и абсолютно бессмысленные.
Простой наглядный очевиднейший и актуальнейший пример - плохие дороги.
Какое я приобрету развитие, если буду ездить всю жизнь по плохим дорогам ? Какое развитие приобретут остальные люди, ездя по плохим дорогам ? А ведь из-за плохих дорог и немало аварий случается. Кому это надо ? Зачем это надо ?
А я скажу кому и зачем: я слышал, японцы и финны предложили построить в России качественные современные дороги с гарантией на 60 лет. Наши отказались, видимо потому что тогда невозможно будет красть средства, постоянно выделяемые на ремонт наших дорог. Это лишь один наглядный пример бессмысленности страданий Таких примеров я могу привести миллион.
Большинство страданий ничем не оправданы и происходят из-за нашей собственной дури. И легко устранимы при наличии определённой воли.
Понимаете, ВОЛЮ нужно проявлять, стремится жить ОСМЫСЛЕННО, а не следуя указке устаревшим инстинктам. Не спорю, большинство инстинктов полезные, но есть и вредные, устаревшие, например, главный наш вредильщик - инстинкт экономии энергии. Да, развитие живого происходило в условиях жёсткого дефицита энергии, пищи, ресурсов, комфорта и поэтому сформировался этот инстинкт, жизненно важный и необходимый в тех условиях. Но условия изменились и помощник стал главным вредителем. Это нужно осознать и что-то с с этим делать, а не идти на поводу у устаревших инстинктов.

Подпись автора

0

766

Volganin написал(а):

Харита, о каком развитии Вы говорите ? Ради какого такого развития необходимы наши бессмысленные страдания ?

О нравственном развитии человечества. А если все мы дойдем до того, что будем честно выполнять свою работу, у нас и дороги будут хорошие и всё остальное. А так... ну что ж, расплодили воров, бюрократов и пр. вот и получаем по заслугам. Едешь по плохой дороге, кого ругаешь?

Volganin написал(а):

Большинство страданий ничем не оправданы и происходят из-за нашей собственной дури. И легко устранимы при наличии определённой воли.

А воля-то добрая откуда возьмется? Если ты напишешь об этом на форуме? И все побегут честно строить дороги?

Отредактировано Harita (01.06.2015 18:58:41)

0

767

Harita написал(а):

Представь на Земле общество всеобщей радости... общество радостных дебилов, не?

А мне вот так же как и Волжанину, непонятна эта логика.
Получается, что если человек счастлив, если он полон радости, то он непременно должен быть дебил?
Из чего это следует?
И тогда исходя из обратного, должно быть, что ищущий на свою ж... приключений человек - архирузумен, или, по крайней мере в движении к разумности?

Неееее, что-то тут не так.... может это вирус гриппа..... :D

Harita написал(а):

А так... ну что ж, расплодили воров, бюрократов и пр. вот и получаем по заслугам.

А это уже призыв к революции.... не? :D

Отредактировано Ал (01.06.2015 19:21:58)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

768

Ал написал(а):

Получается, что если человек счастлив, если он полон радости, то он непременно должен быть дебил?

Я имела в виду радостные лица, смахивающие на улыбку дебила, те тоже всегда радостны...Можно представить математика решающего трудную задачу, тут скорее мыслительный процесс пойдет, на лице этакая задумчивость и "муки творчества" ? не у всех же творцов всё так сразу будет выходить? Или всем выдадим волшебные палочки? )

0

769

Volganin
Вспомнила дороги Таиланда. Делается насыпь из щебня 2-3 метра (!!! а не как у нас 30-50 см и то в лучшем случае). Далее укладываются бетонные плиты  с петлями в углублениях. Разрушилась плита- подъезжает кран, снимает старую, ставит новую- 30 мин работы...трасса снова, как новенькая...Я специально везде дорогами интересуюсь и как их делают...Кто нам мешает так делать? Да, у нас нет таких сезонов дождей, но есть весна и осень, есть зима. Нашим выгоднее ремонтировать, сам понимаешь...

0

770

Harita написал(а):

Я имела в виду радостные лица, смахивающие на улыбку дебила, те тоже всегда радостны...

Теперь понятно.  8-) 
Просто, по принципу исключения, общество дебилов не может существовать в принципе.

Harita написал(а):

Можно представить математика решающего трудную задачу, тут скорее мыслительный процесс пойдет, на лице этакая задумчивость и "муки творчества" ? не у всех же творцов всё так сразу будет выходить? Или всем выдадим волшебные палочки? )

Ну это нормально, однако это ведь вовсе не означает, что он страдает? Он мучается, НО творчески, и в этом счастлив. Или нет?
Я думаю творчество, да и любая другая работа счастью и радости не помеха.  8-)
А вот отношения между людьми такой помехой могут быть.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".