Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

0

782

Можно ещё немного погружу вас, есть тема.
Хочу объяснить одну из причин своего сплина. Это неизбежные потери друзей, родственников,близких и знакомых людей в течении жизни...
Зайдёшь на кладбище и глаза прям разбегаются, куда ни кинешь взгляд, там родственник, там друг, там сосед, там коллега, тут одноклассник там знакомый, тут сослуживец......всех знал, со всеми общался, всех помню...просто очень большое количество и все они висят на душе большим печальным грузом...одноклассников около трети ушло, на службе,где я сегодня, из того первого состава, когда я устраивался, в живых остался я один...недавно друг армейский умер (убили, я рассказывал), родственник повесился из-за кредитов...другие пропадают , спиваются прямо на глазах...в моём подъезде на восемь квартир - всего трое детей и не факт что здоровые...
Я не ною, действительно то, что я говорю - правда, факты.
Прибавьте к этому ещё мои 26 лет работы с утопленниками. И какое у меня должно быть настроение ? Я удивляюсь, как я ещё с ума не сошёл !
Природа спасает, размышления...понимаю, что смерть неизбежное в данный момент обстоятельства. Но когда её становится вокруг ОЧЕНЬ много, тогда трудно не слететь с катушек...
Поймите меня и простите, ежели чем обидел.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

783

Volganin написал(а):

Можно ещё немного погружу вас, есть тема.
Хочу объяснить одну из причин своего сплина. Это неизбежные потери друзей, родственников,близких и знакомых людей в течении жизни...
Зайдёшь на кладбище и глаза прям разбегаются, куда ни кинешь взгляд, там родственник, там друг, там сосед, там коллега, тут одноклассник там знакомый, тут сослуживец......всех знал, со всеми общался, всех помню...просто очень большое количество и все они висят на душе большим печальным грузом...одноклассников около трети ушло, на службе,где я сегодня, из того первого состава, когда я устраивался, в живых остался я один...недавно друг армейский умер (убили, я рассказывал), родственник повесился из-за кредитов...другие пропадают , спиваются прямо на глазах...в моём подъезде на восемь квартир - всего трое детей и не факт что здоровые...
Я не ною, действительно то, что я говорю - правда, факты.
Прибавьте к этому ещё мои 26 лет работы с утопленниками. И какое у меня должно быть настроение ? Я удивляюсь, как я ещё с ума не сошёл !
Природа спасает, размышления...понимаю, что смерть неизбежное в данный момент обстоятельства. Но когда её становится вокруг ОЧЕНЬ много, тогда трудно не слететь с катушек...
Поймите меня и простите, ежели чем обидел.

Медитации успокаивают... почему не хотите?

0

784

Лила написал(а):

Медитации успокаивают... почему не хотите?

Мне вроде не предлагали...или предлагали ? Я говорил что не хочу ? Не помню, правда...
Как это, медитации ?

Подпись автора

0

785

Volganin написал(а):

Как это, медитации ?

Посмотрите еще раз ролик "Я люблю лето". Это оно и есть.

0

786

Volganin написал(а):

Мне вроде не предлагали...или предлагали ? Я говорил что не хочу ? Не помню, правда...
Как это, медитации ?

Предлагала конечно... Отказались.

В вашем случае медитация это будет чтение молитвы в определенное время суток, с определенной концентрацией сознания. Я конечно могу вам посоветовать мантру, но если вам ближе по духу молитва, то лучше читать молитву. Не особо длинную. Не длиннее 2 мин. Лучше короткую. Какую именно - сами выберите. Но опять же это надо делать будет регулярно. Через определенное время (причем буду честна предельно, это время может быть длительным) вы почувствуете облегчение. Нужно чтобы вы "пропитались" этой молитвой. Подробно расскажу наверное уже завтра в отдельном посте про мантры и молитвы в "Лесу Дандака". А уж вы решайте надо это вам или нет. То, что это действует - я уверена на 100%. Вопрос захотите ли. хватит ли терпения.

0

787

Лила написал(а):

Предлагала конечно... Отказались.

В вашем случае медитация это будет чтение молитвы в определенное время суток, с определенной концентрацией сознания. Я конечно могу вам посоветовать мантру, но если вам ближе по духу молитва, то лучше читать молитву. Не особо длинную. Не длиннее 2 мин. Лучше короткую. Какую именно - сами выберите. Но опять же это надо делать будет регулярно. Через определенное время (причем буду честна предельно, это время может быть длительным) вы почувствуете облегчение. Нужно чтобы вы "пропитались" этой молитвой. Подробно расскажу наверное уже завтра в отдельном посте про мантры и молитвы в "Лесу Дандака". А уж вы решайте надо это вам или нет. То, что это действует - я уверена на 100%. Вопрос захотите ли. хватит ли терпения.

Если это действительно помогает, почему же не захотеть ? Это как больной зуб, сколько бы мы не тянули с его лечением, а лечить всё равно придётся...
Правда, вам это не знакомо, больные зубы, вы говорили, вы не знаете, что такое проблемы с зубами, действительно счастливый Вы человек ! А знаете как лечили зубы в советское время ? Без заморозки, помню мне за раз два зуба вырвали и два залечили, без обезболивающего. Нервы из зубов вытягивали вживую, как макароны, без заморозки, обычное дело было...ух натерпелись...Я иногда вспоминаю свою жизнь, анализирую и получается, что лет с пяти это у меня одна сплошная боль по жизни, как родители развелись и понеслось...

Отредактировано Volganin (03.06.2015 23:03:37)

Подпись автора

0

788

Лила написал(а):

мантру

"Ом мани падме хум" или, как советовал Пелевин-
"Од мелафефон бва кха ша", что значит с иврита-
"дайте, пожалуйста еще огурец"

0

789

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/Mani_mantra.svg/549px-Mani_mantra.svg.png

0

790

Вниманий написал(а):

"Ом мани падме хум" или, как советовал Пелевин-
"Од мелафефон бва кха ша", что значит с иврита-
"дайте, пожалуйста еще огурец"

точно точно...
8-)  Вакаша меод бахур, ха мелафафоним гдолим бэ шана ха зе. ...
что на русский переводится, как "очень прошу приятель, огурцы нынче, такие большие..."

Можно и мантру. Но в тибетских мантрах я не сильна. Для Ом мани падме хум, хотя читается она скорее как Ом мани пеме хум, есть аналоги по энергетическому воздействию и в Индуизме и в Исламе и в Христианстве.

Но я бы Волганину советовала бы из тибетских "Ом Таре ту Таре". По энергетике гораздо больше ему подходит...

Отредактировано Лила (04.06.2015 00:04:29)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад".