Привезли...привезли...! Это наверное не прилично, но я в шоке от его скорости... После моего старого на новом все летает.
Программы инсталлируются просто мгновенно. На прошлом я не могла одновременно работать в ACDSee и в Lightroom. Да что там параллельно... Lightroom начинала тормозить машину после часа работы. А на новом и ACDSee и Lightroom и Photoshop работают параллельно и быстро. Экран больше, а весит меньше. Почти на килограмм.
вот такой
Из минусов...
1. Винда 8 - дебильная система. То есть работает она нормально, но ее логика и перегруженность всяким мусором меня не порадовали. Сразу видна борьба за клиента. Любой предустановленный гаджет или программа требует активации через Аккаунт Microsoft. И без его наличия не запускается. Например, Скайп. Можно скачать с сайта, но он уже предустановлен. Но попытка запустить его приводит к просьбе открыть аккаунт Майкрософт... Поэтому все эти программы пришлось убить и установить все по своему. Тем более что у меня есть свои лицензионные версии например того же Майкрософт Офиса.
8 винда явно заточена под планшеты и тачскрины и психологию не работы, а жителя соцсетей. В общем, еще некоторое время придется 8 винду ковырять и перестраивать под себя насколько это возможно.
2. Монитор не откалиброван по цветам. Придется это делать руками. Хотя это у всех ноутов так, но у Тошибы калибровка гораздо лучше.
3. Оказывается USB 3.0 это не всегда хорошо. Некоторые выносные диски не дружат с USB 3. Сегодня перепугалась. Представляете, с Тошибы все необходимые данные перенесла на Террабайтный диск, а новый комп его не может прочесть. Видит, но при попытке зайти в папки, все сбрасывает и начинает снова его читать. Я и так и сяк - никак. Думала диск накрылся. Но остальные компы читают. Вот тогда у нас созрела мысль попробовать его подключить через USB 2.0 Все сразу стало нормально.
Отредактировано Лила (13.06.2015 13:41:08)