Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Обо всем летающем. Авиационная и ракетная техника. Новости, статьи


Обо всем летающем. Авиационная и ракетная техника. Новости, статьи

Сообщений 61 страница 70 из 181

1

http://allaircraft.ru/uploads/posts/2012-05/1336040714_pak-fa-t-50-6.jpg

В этой теме речь пойдет обо всем, что летает. Самолеты, вертолеты, беспилотные аппараты, ракеты, как военные, так и гражданские, спутники, системы спасения, скафандры, новые авиационные технологии, идеи, проекты, разнообразные новости, интересные статьи, передовые разработки. У меня много знакомых в этой области, поэтому много информации. Естественно все на основании только открытых источников.

0

61

15.11.1988. "ЭНЕРГИЯ - БУРАН"

http://s019.radikal.ru/i606/1511/f3/06758ef55276.jpg

15.11.1988 года в СССР с космодрома Байконур был осуществлен запуск МТКК "Буран".
Свой первый и единственный космический полёт он совершил в беспилотном режиме .....

http://s017.radikal.ru/i439/1511/50/48e50ef5614b.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

62

«Сирия. Высоковосточный удар». Военная приемка
Тема специального выпуска программы «Военная приемка» - «На чем воюют российские ВВС в Сирии?» Только зрители телеканала «Звезда» побывают на секретной базе стратегических бомбардировщиков Ту-160 и увидят, как легендарные «Белые лебеди» готовятся к первым в своей истории боевым вылетам. Также боевое крещение в Сирии получил новейший российский истребитель-бомбардировщик Су-34, к которому незадолго до этого «Военной приемке» удалось получить эксклюзивный доступ.

http://www.youtube.com/watch?v=TIJhQdTNo38

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

63

Путаются они немного в показаниях  8-)  Но это мелочи...

0

64

http://cdn14.img22.ria.ru/images/133345/29/1333452925.jpg

Государственные испытания воздушного командного пункта стратегического управления второго поколения, созданного на базе Ил-80, успешно завершились в России, до конца года комплекс будет передан Минобороны, сообщает во вторник "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в "Ростех").

Помимо РФ, такая техника есть только в США — там аналогичный комплекс назван "самолетом Судного дня". Воздушный пункт стратегического управления предназначен для применения в условиях оперативного развертывания войск, отсутствия наземной инфраструктуры, а также в случае выхода из строя наземных пунктов управления, узлов и линий связи.

"ОПК создала для Минобороны России воздушный командный пункт стратегического управления второго поколения. Первый бортовой комплекс технических средств (БКТС) на базе самолета Ил-80 успешно прошел госиспытания и до конца 2015 года будет передан заказчику", — говорится в релизе.

По его словам, это "уникальный по своим характеристикам комплекс, обеспечивающий стратегическое управление всеми видами и родами войск".

Новое поколение воздушных командных пунктов отличается повышенной живучестью, функциональностью, надежностью, улучшенными массогабаритными характеристиками и более низким энергопотреблением.

"Конструкция Ил-80 позволяет принимать на борт высший командный состав ВС РФ, боевой расчет, состоящий из оперативной группы офицеров Генштаба и специалистов технической группы, отвечающей за работу спецоборудования самолета. Технические характеристики комплекса позволяют осуществлять управление сухопутными войсками, военно-морским флотом, воздушно-космическими силами, ракетными войсками стратегического назначения", — сообщили в корпорации.

Как сообщалось ранее, в настоящее время ОПК уже приступила к разработке воздушного пункта стратегического управления третьего поколения.

Работу над БКТС ведет входящее в ОПК нижегородское предприятие НПП "Полет".

ОПК — российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе "Ростеха" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для ВС РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

А3 Avia

0

65

Удар по ИГИЛ из СИЗО №405
Владислав Шурыгин

Творцы отечественного чудо-оружия до сих пор не на свободе

http://i058.radikal.ru/1512/a8/cb31d2eea316.jpg

"20 ноября российские корабли в Каспии выпустили еще 18 крылатых ракет и поразили семь объектов "Исламского государства" в Сирии", — доложил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину как главнокомандующему ВС. По его словам, крылатые ракеты в ходе операции были запущены из акваторий Средиземного и Каспийского морей на расстояние до 1500 км…
Расточая заслуженные хвалы нашим военным, восхищаясь новейшими крылатыми ракетами, почему-то никто не вспоминает о том, что один из главных создателей этого уникального оружия, Юрий Лас точкин, сидит сегодня в тюрьме, приговоренный к 8,5 годам колонии по обвинению во взятке и растрате. Именно Ласточкин в Рыбинске, на принадлежавшем ему тогда НПО "Рыбинские моторы", которое он получил фактически "мёртвым", которое он восстановил и оснастил самым современным оборудованием, разработал и запустил в серию уникальный двигатель для крылатых ракет, ударивших так оглушительно не только по террористам в Сирии, но и по сознанию наших "партнёров" от Киева до Вашингтона.
В это трудно поверить, но стратегическую крылатую ракету полетной массой около 1 300 кг со скоростью 850 км/час (0,7 М) несёт "движок" размером с дорожную сумку, который без труда могут поднять два человека (доля массы ТРДД в нагрузке масс ракеты — всего 6%).
Вслед за этим чудо-двигателем Ласточкин в инициативном порядке начал разрабатывать ещё более уникальный двигатель для крылатых ракет, который должен был по своему КПД и простоте изготовления на порядок удешевить производство крылатых ракет и сделать это высокоточное оружие из сверхдорого утилитарным. Но — не успел…
Сначала у Ласточкина отобрали завод, отрезав госзаказ на эти самые двигатели, а затем "обрезали" кредитные линии, по которым он расплачивался за кредит, взятый на модернизацию завода, во что, кстати, были вложены и все его собственные деньги!
Ласточкину пришлось объявить НПО банкротом и "передать" завод новым "смотрящим", прибывшим из Москвы, но он всё равно остался в городе, став его мэром. Видимо, это тоже не устраивало новых хозяев, ждавших от Ласточкина какого-то подвоха, поэтому была разыграна классическая "активка" с "занесением" денег. И вот теперь этот уникальный специалист, которому мы обязаны грозной славой "Калибра", сидит в тюрьме, а все лавры присвоили себе совершенно другие люди, не имеющие никакого отношения к его созданию!
Так, может быть, в Кремле кто-нибудь вспомнит о судьбе рыбинского узника? Может быть, стоит проявить если не милосердие и гуманизм, то хотя бы справедливость по отношению к этому незаурядному человеку?
Сегодня мы даём слово самому Юрию Ласточкину. Через своего адоката он передал нам письмо с рассказом о том, как создавался "Калибр".
"Собственного производства двигателей для крылатых ракет в России не было. Всё советское время они серийно производились на Украине (Мотор-Сич), так называемое "Изделие 95". Все крылатые ракеты СССР были оснащены только украинскими двигателями. Поэтому всё двигательное производство в России пришлось создавать с нуля на базе двух разработок — это изделие "36" ОМКБМ (Омск), РКБМ (Сатурн) изд "64". Сначала, в течение 4 лет, мы создали стендовую базу, цеха для обработки моноколёс, специальное производство, отдельную сборку, обучили сотни людей, создали кооперацию по этим изделиям, приобрели десятки единиц высокоточного оборудования, пригласили уникальных специалистов, которых пришлось собирать по всей стране.
Работа была очень напряжённая, очень сильным было сопротивление "коллег" из Украины, которые откровенно не хотели, чтобы у России появился собственный двигатель для крылатых ракет и имели очень сильные позиции в заказывающем управлении МО РФ того времени. Помогла принципиальная позиция разработчиков ракет — это "Радуга" (Дубна) (И.С. Селезнёв) и ОКБЛ "Новатор" (Екатеринбург). Нам было понятно, что рано или поздно этот вид оружия станет критически востребованным, а это значит, что нужен отечественный двигатель. И здесь тоже помог случай. В 2000 году на "Сатурн" приехал Владимир Путин, и в специальной части визита я доложил ему, что дело создания российского двигателя для КР идёт медленно потому, что главная проблема — это проукраинская позиция в заказывающем ракетном управлении МО РФ. На что Путин ответил коротко: " Адреса? Явки? Будем мочить!". Сначала подумалось — шутит. Но по тому, как изменились лица свиты — профильного вице-премьера Клебанова и главы тогдашнего Роскосмоса Коптева — стало понятно, что результат от этой "беседы" будет. Так и случилось. Любителям горилки и сала пришлось освободить кресла — и дело сдвинулось с мёртвой точки.
Почему мы взялись за ракету "Калибр" и сделали это практически без государственного финансирования? Просто мы понимали стратегическую важность отечественных крылатых ракет в структуре вооружения армии будущего. На проект "Калибра" мы вышли в процессе создания двигателя. В течение нескольких лет за счёт прибыли завода и денег заказчика было создано ещё одно спецпроизводство, стендовая база, центры обслуживания изделий на базах ВВС МО. На это было истрачено несколько сотен миллионов тогдашних рублей. Если перевести в сегодняшние цены, то это примерно 15-20 млрд. рублей, не меньше. Для нас это был вызов, и вызов принципиальный — решить в короткий срок сложную задачу, собрать людей и ресурсы и создать принципиально новую ракету. И это было сделано. За решение этой задачи завод получил благодарность президента РФ, многие сотрудники — госнаграды и звания.
Но не менее важным, чем создание "Калибра" стала ремоторизация ракет Х-555 и запуск Х-101 с нашим российским двигателем. Это намного важнее, хотя "Калибр", конечно, эффектен. Пишу коротко, штрихами — история эта на самом деле интересная и большая. И я этим горжусь, как и коллеги, с которыми мы работали над проектами. Поздравлять коллектив с успехом специально приехал главком ВВС В.С. Михайлов, который сильно помогал созданию семейства этих изделий. Государственную комиссию по приёмке двигателей на вооружение возглавлял генерал-майор Бармин, заместитель главкома по вооружению того времени, талантливый военный администратор! Люди над выполнением этой задачи работали очень собранно и ответственно, понимали, зачем это нужно. И сегодня, когда я вижу старты "калибров" по целям в Сирии, то понимаю, что мы трудились не зря…

С уважением, Юрий Ласточкин".

На фото: изделие Х-101

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

66

Несколько странная статья. Не могу ничего сказать относительно уголовного дела Ласточкина. Я тут не в курсе и сказать нечего. Однако, некоторые слова мне показались странными.
Например, когда идет речь про "Калибр".

Почему мы взялись за ракету "Калибр" и сделали это практически без государственного финансирования? Просто мы понимали стратегическую важность отечественных крылатых ракет в структуре вооружения армии будущего.

"Калибр" это не название ракеты. Это название унифицированного ракетного комплекса вертикалного пуска. Прелесть "Калибра в том, что он унифицирован и может быть установлен на АПЛ, ДПДЛ, на корабли разных типов без каких-либо изменений. В арсенал комплекса "Калибр" входит много разных ракет. В том числе и крылатые ракеты. Грубо говоря, это стартовая универсальная площадка. А какие ракеты в него засунут, такие и полетят.

Оригинальный текст статьи не является полностью словами автора. Например абзац

В это трудно поверить, но стратегическую крылатую ракету полетной массой около 1 300 кг со скоростью 850 км/час (0,7 М) несёт "движок" размером с дорожную сумку, который без труда могут поднять два человека (доля массы ТРДД в нагрузке масс ракеты — всего 6%).

Взят с сайта новостей города Рыбинска из статьи от 13 октября 2015 гоад

По двигателям для КР. Историческая справка:

Во второй половине 1970-х Министерство авиационной промышленности (МАП) поручило ОМКБ (главный конструктор Пащенко Виктор Степанович) разработать двухконтурный турбореактивный двигатель для крылатых ракет разработки МКБ «Радуга», руководителем которого был Игорь Селезнёв. В последующем к этому заданию присоединилось и ОКБ «Новатор» (главный конструктор Лев Люльев). Решению о разработке также способствовало твердое мнение специалистов ЦИАМ, которые прекрасно знали способности конструкторов и потенциальные возможности ОМКБ.

Работы по созданию ТРДД-50 начались в 1976-м году и проходили весьма успешно. В основу конструкции были положены лучшие наработки конструкторов ОМКБ. Двигатель был своевременно поставлен для проведения лётных испытаний. В 1980 году были успешно проведены государственные испытания компоновки двигателя с пилоном («Изделие 36», для МКБ «Радуга»), а через некоторое время другой — «встроенной» компоновки («Изделие 36-01», для ОКБ «Новатор»). Эти испытания стали триумфом для ОМКБ, учитывая, что параллельно велись напряженные работы по доводке и подготовке к государственным испытаниям двигателей ТВД-10Б и ВСУ-10.

После проведения государственных испытаний двигателя ТРДД-50, техническая документация была передана на моторостроительный завод «Рыбинские моторы» (позже вошедший в состав НПО «Сатурн») для освоения серийного производства.

Однако такое же задание (разработка двухконтурного турбореактивного двигателя одноразового применения) получило МНПО «Союз» (руководитель — Фаворский Олег Николаевич). Параллельно с работой по созданию двигателя ТРДД-50, начинается разработка подобного двигателя (Р95-300, «изделие 95») на те же объекты. После завершения государственных испытаний вся документация по «изделию 95» была передана на «Запорожский моторостроительный завод» для освоения его серийного производства.

Перед МАП возникла дилемма — какому из этих двух двигателей дать «зеленую дорогу». Вопрос был поставлен на обсуждение в научно-техническом совете МАП. С одной стороны, ТРДД-50 превосходил конкурента по живучести, с другой, по вине этого двигателя[1] окончились неудачей несколько испытательных пусков. В итоге на совете было принято решение о запуске в крупносерийное производство «изделия 95», закрыв таким образом дорогу в жизнь на многие годы двигателю ТРДД-50.

С распадом СССР единственный производитель двигателя Р95-300 остался на Украине. В связи с этим было решено возобновить выпуск «изделия 36» для замены исчерпавших ресурс Р95-300 и оснащения новых КР.

НПО «Сатурн» совместно с ОМКБ начиная с 2000 года вело работы по восстановлению производства (для замены двигателей Р95-300) и ремонту «изделия 36». В частности, в крупносерийное производство запущены модификации базовой модели ТРДД-50 — двигатели ТРДД-50А и ТРДД-50АТ. На самом же ОМКБ разработали и наладили выпуск ещё одной модификации — двигателя ТРДД-50Б («Изделие 37»).

Все же Ласточкин не создатель. Он руководитель. По образованию он экономист. Не конструктор. Он организовывал работу Рыбинского завода. Создавали двигатели для ракет другие люди.

Отредактировано Лила (07.12.2015 10:25:49)

0

67

Авиабомба РБК-500 - ИГИЛ ощутил МОЩЬ БОМБЫ на себе
Как создают разовую бомбовую кассету РБК-500 с осколочными авиабомбами и её применение в боевых условиях по противнику, а именно по террористам Исламского государства (Игил) в Сирии.

http://www.youtube.com/watch?v=ww_YW_En1zA

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

68

gorozhanin написал(а):

Россия возобновляет производство стратегического бомбардировщика Ту-160

Ту-160 будут производить снова не из злости. Последние данные из КБ Туполева, говорят, что ПАК ДА становится слишком дорогим, и в условиях кризиса, его создание отодвигается к середине 20-х. Но Ту-95 к началу 20-х начнут активно выводить из состава стратегической авиации. Заполнять пробелы будут именно Ту-160 в модернизированном уже варианте.

0

69

Хочу предложить интересную статью о секретной программе ЦРУ 50-60 годов по созданию самолета разведчика "Архангел". Который потом, в измененном и модернизированном варианте стал известен как SR-71 Blackbird (Черный Дрозд). Однако, все рекорды скорости, высоты полета и дальности, приписываемые ему, на самом деле принадлежат его предшественнику А-12 Cygnus (Лебедь) созданного по программе ЦРУ "Архангел" и участвовавшего в не менее секретной программе OXKART.

https://zima108d.storage.yandex.net/rdisk/4a05730c7a460cad32412b3680605da5345fa535e034770cd4584c5a9e416e41/inf/vV3KUGRVdT2of8q0NKodk8xCcAIjlP0b5F4Mk3faZe8r3tMVFI9F-aVJ0d8wu9-1ngOZpam-__Zq6e4tlCNZ4w==?uid=0&filename=first%20a12_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=52e737d7ade73ac77fb84e8ac3da35b5&force_default=no

После окончания Второй Мировой войны, в США проходят серьезные преобразования в военном управлении и командовании. В 1947 году был принят «Закон о национальной безопасности», следствием которого, явилось создание ЦРУ – Центрального Разведывательного Управления (CIA – Central Intelligence Agency). Эта организация сразу получила очень широкие права и великолепное финансирование, позволявшее не только иметь самое совершенное оборудование и технику, но и финансировать создание новой высоко технологичной техники, в том числе в области авиации.

В 1943 году в компании «Локхид» (Lokheed Corporation) было создано сверхсекретное подразделение, которое занималось перспективными разработками, новыми идеями, технологиями и всем, что необходимо было надежно скрыть от глаз посторонних наблюдателей. Официальное название этого секретного подразделения «Lockheed's Advanced Development Project division» или LADPD.

После образования ЦРУ, LADPD в силу многих обстоятельств начали самое тесное сотрудничество в области разработки разведывательных самолетов, способов создания радиопоглощающих покрытий и подобных технических новшеств. Сегодня подразделение LADPD больше известно под названием «Skunk works». Это название оно получило в 1958 году благодаря увлечению его инженеров комиксами о самогонщиках, которые публиковались в местной газете. Название комиксов было «Skоnk works», но благодаря тому, что одними из персонажей были скунсы (Skunk), то за глаза, эту группу инженеров начали называть в шутку Skunk works. В один прекрасный день, когда в лабораторию был звонок с «самого верха», кто-то из инженеров, взяв трубку, то ли в шутку, то ли по рассеянности, сказал: - «Skunk works на линии». Как ни странно, данное название неожиданно прижилось «в верхах» и стало официальным публичным наименованием.....

Полный текст статьи (Большая. Много букв)  8-)

Отредактировано Лила (10.12.2015 01:26:21)

0

70

Интересное видео. Камеры GoPro на ускорителе космического челнока. Полный цикл от старта до падения в океан. С реальными звуками. Завораживает.


"Riding the Booster" Never Sounded Better

На видео хорошо видно место старта - Калифорния мыс Канаверал, узнается на "карте". Идут показания скорости и высоты полета в милях. Скорость в мил/час. Рекомендую просмотр с наушниками.

0


Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Обо всем летающем. Авиационная и ракетная техника. Новости, статьи