Артур Васильев написал(а):Вы знаете, что любой танец лучше танцевать по наитию.
Так я так и танцую... православный танец))
Всё мое православное нутро против обрядов, магии и пр. игр с темными силами. В данном случае под видом благих намерений предлагался ритуал, этакая смесь заклинаний ( с текстом) в полнолуние (своего рода привнесение чего-то таинственного), установление связи с высшими добрыми (?) силами, которые помогут создать окружающим людям о человеке хорошее мнение, как я поняла из ее объяснений. "Хочу, что бы меня все любили" Разве так добиваются внимания одноклассников? Дальше кукол восковых начнет лепить и иголки втыкать)...
Артур Васильев написал(а):уточнить в чем обряд и оптимизировать его, ну или объяснить почему так нельзя и предложить альтернативу как стать лучше
Учить магии глупую девчонку? Увольте... мы о традиционных методах говорили. Ей хочется сразу и сейчас изменить себя по мановению волшебства, без усилий со своей стороны. Так не бывает- труд над собой уже исключаем?
Если вы, как взрослый человек, можете поступать как вам заблагорассудится, то подросткам учитель не имеет права рассказывать о медитативных практиках, в том числе и религиозная пропаганда также запрещена.
Артур Васильев написал(а):Плюс добавляете православный ореол
.
Я могу только спросить об ее отношении к Церкви, к православию, знает ли она что-то... Представьте себе, что могут сказать родители на предложенные варианты либо ваш вариант, либо мой с уточнением, как вычислить полнолуние...Шум поднимется на всю губернию.
ЗЫ. Мое отношение к темным силам. Они существуют, связываться с ними нельзя, для психики- это мощнейший удар, вплоть до распада личности. Меня этому научили с детства. Страх? Его не существует. Еще меня учили, что нельзя впускать подобные мысли в свое сознание. Как только допустил, тут же начинаются то, что в церкви называется "искушения". Пример простой, встретил человека недобро посмотревшего на тебя, как только подумаешь"сглазил", тут же сознание начинает подсовывать различные варианты, мысли, потерял ключи, деньги...втягиваешься, как в трясину. А надо было просто напросто помолится за этого человека и себя "...не введи нас во искушение и избави нас от лукавого". Тысячелетняя практика...
Об искушения есть хорошая книжка К. Льюиса " Письма Баламута". Наверное читали...классика религиозного сознания.
ПС. Это ты у нас демон-искуситель...как сладко поешь и убеждаешь... Ничё, с нами крестная сила, прорвемся...