Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

Сообщений 181 страница 190 из 377

181

Volganin написал(а):

Вы заметили несущестаенные детали и пропустили главное. Главное это то, что ВСС это РЕЧЬ.

Ха ! ХА! 
Речь - картечь .
Потому и появилась речь , что телепатию мы утратили !!  У нас  из-за речи всё деградировалось !!
У  меня кот  , так он понимает то , что я говорю. 
У меня был кот Ричард , что в одно и тоже время будил сына в школу  , и не  мяуканьем , а словами  ... вставай !!
Животные умеют говорить , хотя у них пасть , они нас понимают , а мы - дебилы ! потому , что только можем догадаться , и фигу понимаем их язык /речь . 
Между прочим коты , мяукают потому , что мы тупари . И не только коты , но и другие  ..собаки , козы ... даже  рыбы и те всё понимают.

Ты за животными любишь наблюдать ?  Так они молча  разговаривают. 

Самой интересное , что даже яблони , которые не плодоносят , стоит им погрозить  ... на следующий год всё в цвету и фруктов девать некуда. 
У меня бывает и ощущение , что они и видят ,  но как ??  и чем ??  вот , что интересно . 
Доказательство ??
Пожалуйста .  Сосед   , у него груша , а их надо сажать два дерева  , но у другого   груши , потому он  и посадил одну. 
Лет  10  не плодоносила  , пока он  рядом с ней  не заколол  порося , который вырвался , и поймали его  рядом с грушей .
Проросю - кирдык , сосед злой  , что гоняться по саду пришлось ,  после этой  процедуры с поросём , так на грушу посмотрел ,
что  на следующий год   она была вся усыпана грушками.

ну  на тебя ! 

Это мы -биороботы пришлые  , а они местные .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

182

Мила написал(а):

ну  на тебя !
Это мы -биороботы пришлые  , а они местные .

Напомню, речь шла о нашей разнице с животными.
Но если ты считаешь, что разницы нет, пусть будет по твоему.  :yep: 

А вообще, с кем же ещё не поспорить*не погнобить, как со своими.
Чужие то быстро голову открутят, страшно правда, а свои всё стерпят. Можно и меня и Ала по башке сковородкой, не жалко... :hobo:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

183

Жадность и алчность это один из видов дофаминовой ломки, "как много, а человеку мало". На самом деле человеку нужен "приход"  от эндогенных наркотиков, которые выделяются на определенные события.
Украл, выпил - получи дозу дофамина.
Не смог украсть, выпить - ломка.
И когда у человека появляется возможность хапать, то возникает ситуация как у настоящего наркомана, нужен постоянный "приход" и увеличение дозы.
Олигархи, властьимущие, буржуины и прочая элита - все сплошь эндогенные наркоманы. Относится к ним надо как к наркоманам, лечить их как наркоманов, поведение их обьяснять как поведение наркоманов.

Подпись автора

0

184

Volganin написал(а):

А вообще, с кем же ещё не поспорить*не погнобить, как со своими.
Чужие то быстро голову открутят, страшно правда, а свои всё стерпят. Можно и меня и Ала по башке сковородкой, не жалко...

Я  вообще и не спорю , а говорю свою точку зрения и своё видение ЭТОГО  вопроса.

Volganin написал(а):

Можно и меня и Ала по башке сковородкой, не жалко...

Так тож  любя  :D , с чужими я до приторности  вежливая , аж  самой противно. 

Вот  ,  когда я буду   такой вежливой   , как   стадо  голодных , улыбающихся   китайцев , что жрут всё , тогда драпай ...мдя  :disappointed:

Подпись автора

0

185

Мила написал(а):

Я  вообще и не спорю , а говорю свою точку зрения и своё видение ЭТОГО  вопроса.

Абстрактные темы провоцируют на абстрактные бестолковые размышления. То ли дело с конкретным - обозначили бы конкретного человека и конкретного животного, все бы стало ясно и понятно.
Абстракции это замутнение рассудка.

Подпись автора

0

186

Volganin написал(а):

Абстрактные темы провоцируют на абстрактные бестолковые размышления.

И что я сказала абстрактного ? 

Volganin написал(а):

То ли дело с конкретным - обозначили бы конкретного человека и конкретного животного,

И примеры я тебе привела с конкретными людьми и животными . 
Даже с деревом , что они плодоносят , когда их напугать !
Но грушу никто не пугал , потому получается , что она видела.
А как ?? 
Так  мы и сами не знаем , как видят люди ослепнув ... учёные всё сваливают на кожу , ноу кожи глаз - нет .
Но , если так , то деревья видят -  корой .

Мы лезем в космос , а сами у себя ничего  под носом не видим и не заем.

Подпись автора

0

187

Мила написал(а):

Мы лезем в космос , а сами у себя ничего  под носом не видим и не знаем.

Кто мы?  Мы - это и есть абстракция. Людей много и у каждого свои конкретные расклады.

Подпись автора

0

188

Volganin написал(а):

Людей много и у каждого свои конкретные расклады.

с этим соглашусь .
========
Фсё ... беру скотч   и заворачиваю тебе уши вниз  , чтобы они ниже бровей были  , а то   аж  Горожанин стал тобой восхищаться  :D
уши выше бровей , как у тебя , это  признак большого ума ,  а ты говоришь - абстракция.

Вот  вдарился бы с юности  в науку , глядишь   мы бы знали тебя , как  известного  профессора  , а не водолаза....мдя

Подпись автора

0

189

Мила, был бы я прохфессором, мы бы даже не знали о существовании друг друга, а так...знаем.  8-) Прохфессоры знают больше, чем говорят, а многого и не знают, поэтому нам, простолюдинам, приходится до всего докапываться самим, в прямом и переносном смыслах, и на огороде копаться и истину копать*добывать. Все сами.

Подпись автора

0

190

Есть чёткие критерии разделения животного и человеческого, в хорошем смысле, без намёков на принижение кого-либо, чисто констатация.
Человек (с большой буквы) способен делится с не родственниками (вспомните когда вы делились с чужими людьми), так же способен создавать то, чего до него не было в природе, то есть творчество, что-то новое, уникальное, то, что до этого не существовало.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?