А что ты собственно знаешь про животных ?? Может и у них есть всё то , что есть у нас . Ты с ними жила ??
Что тыкать макакой , у меня кот говорить мог ... ровно в 7оо будил сына и кричал ххх вставай , точно повторяя то , как я сама будила .Да и сечашный ... тоже говорит И даже Горожанин может подтвердить , что животные прекрасно понимают , то что мы им говорим . Знают НАШ язык , понимают жесты а вот мы ( со своим большим умом ) не понимаем , так только догадываемся , когда они сами показывают ( своим поведением ) , что им от нас надо .
Мне думается , что уничтожив сами себя , мы дадим другим особям создать новую цивилизацию , хоть тем же крысам , ручки , пальчики есть , а по уму в чём то даже превосходят .Отредактировано Ми (Сегодня 14:50:02)
Я про животных знаю примерно то же что и вы. У них есть многое, но не все что у нас. Я думаю что об этом нет смысла спорить. Это очевидно. Например, у животных нет политики. Ну, как пример того, что не все есть
Вы наверное не совсем поняли основную мысль. Я привела в пример шимпанзе подвида бонобо (не макаку) как животное обладающее многими способностями, о которых люди ранее не догадывались. Мысль была как раз в том, что и у других животных есть подобные способности. Несомненно, включая ваших котов, которых вы очень любите Животные понимают в соответствие с их степенью организации. То есть коты и собаки на своем уровне, обезьяны на своем, черепахи и аквариумные рыбки на своем. И резких границ между уровнями скорее всего нету.
И я думаю, что люди вряд ли мешают крысам, особенно учитывая, что многие виды крыс живут вместе с людьми. То есть в основном там, где живут люди. И строят свою цивилизацию, так или иначе, опираясь на нашу. Есть еще много видов крыс, которые с человеком вообще почти никак не пересекаются и человек на них вряд ли оказывает сильное влияние. Проще говоря им пофигу есть мы или нет.
Отредактировано Лила (11.03.2015 16:08:19)