Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

Сообщений 211 страница 220 из 377

211

Volganin

Нет и никогда не было никаких равных возможностей. Это вытекает из постулата о неоднородности мира.

Вы путаете возможности с текущей ситуацией. Возможность это потенциал. Для реализации потенциала требуются усилия. Потенциал у всех примерно равный. Если человек обладает нормальной способностью мыслить (не душевно больной), не калека, не инвалид. А начальные условия (те, которые он желает изменить) у всех конечно разные. Тут вы правы.

Совершенно поверхностные, сразу видно человек не дружит с серьезными науками.

Я нигде не написала, что это мои слова. Я немного перефразировала слова человека, как раз являющегося светилом и ориентиром в области психологии :-) То есть одного из титанов, на которого ссылаются. Это был один из основателей современной психологии. И не стала я это раскрывать сразу, как раз чтобы дать возможность некоторым людям сделать именно такие подобные заявления. :-)

Обсуждаем далее.

0

212

Volganin

Что бы было понятно о чем я приведу такой пример. Представьте что вы покупаете автомобиль. Пришли, посмотрели внешний вид и сразу оценили. Ни открывали капот, ни заглядывали в салон, никаких внутренних осмотров. Даже документы не смотрели. Или покупая квартиру, оценили её только подойдя к дому, стоя у подьезда, не заходя внутрь. Будет ли верна такая оценка?

Зависит от человека который делает такой вывод. Если я мечтала о каком-нибудь Астон Мартине DB5  и мне подогнали такую машину за бесценок, то я соглашусь сразу не глядя под капот, понимая, что внутри вообще ничего может не быть, с пониманием, что вложу деньги в реставрацию и получу мечту. Если я вижу дом представляющий историческую ценность в районе, где я мечтала жить, я куплю квартиру не глядя, осознавая. что могут потребоваться вложения на приведение её в нужный вид. В конце концов в недвижимости главное местоположение, а не планировка.

То есть, человек может принять именно такие решения беря на себя ответственность (и осознавая её) за последующие неудобства, ради определенной цели. Если же человек не осознает последствий такого выбора и не готов принимать на себе ответственность, то да - вы правы это будет полным дилетантством.

0

213

Лила написал(а):

Вы путаете возможности с текущей ситуацией. Возможность это потенциал. Для реализации потенциала требуются усилия. Потенциал у всех примерно равный.

С чего Вы это взяли, ну откуда такие выводы ?
У вас потрясающая способность выкручиваться из неудобных ситуаций, в этом вам отказать нельзя, но что касается именно ума и разума, не касающегося финансов, тут простите, завидовать нечему.
Ну я же русским языком написал о разном устройстве мозга у разных людей, вы что не читали ? Прочитайте предыдущее сообщение полностью.

Лила написал(а):

Я нигде не написала, что это мои слова. Я немного перефразировала слова человека, как раз являющегося светилом и ориентиром в области психологии  То есть одного из титанов, на которого ссылаются. Это был один из основателей современной психологии. И не стала я это раскрывать сразу, как раз чтобы дать возможность некоторым людям сделать именно такие подобные заявления.

Знаете, как называют психологов в кругу мыслящих, реально умных людей - псиОЛУХИ. Олухи.
А если вы привели слова главаря этих мошенников, то вывод напрашивается сам собой.
У них же в размышлениях МОЗГА не существует. У них, этих олухов, носителем когнитивных способностей является непонятно что.
Это же надувательство чистой воды.
Ну если мозг не важен, почему же все особи с разными мозгами различаются ? Почему же ваши сотрудники не обезьяны и не поросята, а именно люди ? Когнитивные человеческие способности начинаются где-то от 900 граммового мозга. Если мозг меньше, тут уже никакие псиолухи не помогут. А еще кроме массы очень важно конкретное устройство мозга, там очень много параметров.
У псиолухов этого вообще - нет, не рассматривается. Жулики, бабло у доверчивых людей изымают, околонаучными способами.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

214

Лила написал(а):

Volganin

Зависит от человека который делает такой вывод. Если я мечтала о каком-нибудь Астон Мартине DB5  и мне подогнали такую машину за бесценок, то я соглашусь сразу не глядя под капот, понимая, что внутри вообще ничего может не быть, с пониманием, что вложу деньги в реставрацию и получу мечту. Если я вижу дом представляющий историческую ценность в районе, где я мечтала жить, я куплю квартиру не глядя, осознавая. что могут потребоваться вложения на приведение её в нужный вид. В конце концов в недвижимости главное местоположение, а не планировка.

То есть, человек может принять именно такие решения беря на себя ответственность (и осознавая её) за последующие неудобства, ради определенной цели. Если же человек не осознает последствий такого выбора и не готов принимать на себе ответственность, то да - вы правы это будет полным дилетантством.

Вы последнее предложение у меня читали, вопрос о верности оценки. К чему ваши фантазии, когда речь изначально шла об качестве оценки.
Лила, перестаньте выкручиваться, желание доминировать играет здесь с вами злую шутку, глупо выглядите.
Послушайте лучше действительно умных людей, а не всяких шарлатанов, которым кроме титулов, денег и выпендривания ничего не нужно.
Когда вы научитесь разбираться в людях, пора уже...

Отредактировано Volganin (02.07.2021 10:20:46)

Подпись автора

0

215

Volganin

Что касается меня, кажущееся вам мое нытье есть попытка глубочайшего анализа действительности, не доступного вашему пониманию.

А по моему отлично выкручиваетесь вы :-)

У вас потрясающая способность выкручиваться из неудобных ситуаций,

Не выкручиваться, а опровергать ложные домыслы и неверные постулаты. Потому что на моей стороне факты.

что касается именно ума и разума, не касающегося финансов, тут простите, завидовать нечему.

Вот, видите и снова вы упрекнули меня в обладании финансами. Не дает вам покоя этот факт. Как шило в заднице да? :-)

Ну я же русским языком написал о разном устройстве мозга у разных людей, вы что не читали ?

Конечно же читала. Только сила и слабость к этому не имеют отношения. Если у человека нормально функционирующий мозг, то он имеет равные возможности с большинством. Ну меньше поле знрения у него. И что? Не будет он рисовать хорошо. В чем проблема? Значит что-то другое будет делать лучше. То, чего не сможет человек с широким полем и хорошо рисующий. У каждого изначально есть сильные и слабые стороны. Но у каждого есть сильные. Осталось найти им применение.

Знаете, как называют психологов в кругу мыслящих, реально умных людей - псиОЛУХИ.

Хорошая попытка. Но нет не знаю. И это не так. Вы пытаетесь выдать за истину то, что только что сами придумали. Ну, или еще вариант - те кого вы называете реально мыслящими - просто дилетанты.
Но мы удаляемся от темы. Ваши аргументы я услышала. Есть у вас еще что-то по существу вопроса? :-)

0

216

Лила написал(а):

Вот, видите и снова вы упрекнули меня в обладании финансами. Не дает вам покоя этот факт. Как шило в заднице да?

Почему же упрекнул ? Я обозначил вашу сильную сторону и оспаривать это не собираюсь. Остальные ваши способности такие себе...
Видимо, вы платили много денег, что бы вам забивали голову всякой дурью и теперь вам жалко с этим расставаться.
Простите, мне очень жаль, но я к вам не нанимался, бесплатно выбивать вашу дурь и закачивать истину не собираюсь.
Тем более кроме тумаков и оскорблений мне ничего не достаётся, в общем как и положено в данной системе такому.
Когда созреете, обращайтесь. 8-)

Подпись автора

0

217

Чем отличается ?
Тем , что когда оно сыто , то не убивает !!!

Человек не знает меры  во всём , ему всегда всё мало .

Интересно душевное  состояние  триллионщиков ,  миллиардерщиков сейчас ...им всё мало и мало ... у гроба карманов нет , думают вечно жить.
Хорошо... всё им заменят , а мозг ?? Этакая железяка с говорящей головой или  ещё как .
Подыхать всё равно придётся.
Эликсира вечной жизни нет ,если  только кто - то не медуза.  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

218

Volganin

Я обозначил вашу сильную сторону и оспаривать это не собираюсь. Остальные ваши способности такие себе...

То, что вы называете сильной стороной лишь следствие. Возможно вы не понимаете что такое сильные и слабые стороны человека ?

Когда созреете, обращайтесь.

Как только созрею  :D

0

219

Лила написал(а):

То, что вы называете сильной стороной лишь следствие. Возможно вы не понимаете что такое сильные и слабые стороны человека ?

В данный момент я не готов продолжать с вами беседу, это замутняет сознание и вообще  мне трудно с вами общаться по причине того,  что мы с вами находимся в разных информационных полях. Это как разговор слепого и глухого. У нас слишком большое различие, что бы вот так сразу начать понимать друг друга.

Подпись автора

0

220

Мила

Человек не знает меры  во всём , ему всегда всё мало .

Я бы сказала это больше относится к слабым людям.
Сильный человек, обычно меру четко знает и контролирует.
Яркий пример Уоррен Баффет. Имея состояние около 200 миллиардов долларов, он уже 100 из них отдал на благотворительность. И остальные 100 отдаст потому что пообещал это сделать. Отдаст всё, что заработал. Именно потому, что очень хорошо понимает меру необходимого и достаточного.

Интересно душевное  состояние  триллионщиков ,  миллиардерщиков сейчас ...им всё мало и мало ... у гроба карманов нет , думают вечно жить.

Слушай, откуда ты знаешь их состояние душевное? Ты что с ними по душам общалась? :-)
Обычно так про них думают. Но насколько это верно? Мой опыт говорить что как правило не верно.
Мало обычно знаешь кому? Тем, кто деньги получил халявным образом. Украл, наследство получил, отсудил, или неожиданно в лотерею выиграл. Тем, кто не умеет зарабатывать. Те же кто знают цену зарабатываемым деньгам, обычно что с малой суммой, что с большой, остаются людьми адекватными.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?