Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

Сообщений 231 страница 240 из 377

231

Volganin написал(а):

Естественно не стремитесь,  зачем вам грязь. Такие как вы хотите управлять всем из далека,  нажимая на кнопки, получая чистоган прибыли. А другие, незнакомые,  пусть ковыряются в грязи ради этого. Так работает эта система. Не вы ее создавали,  вы только пользуетесь...

К власти я совершенно безразлична :-)

0

232

Всетаки предлагаю перестать считать чужие деньги и вернуться к философии.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

233

Лила написал(а):

Чем сильный человек отличается от слабого?

Мои пять копеек. Сильный человек ставит себя превыше всех обстоятельств, это волевая личность, не подражающая другим и ведущая себя так, как велят собственные убеждения.

0

234

gorozhanin написал(а):

Всетаки предлагаю перестать считать чужие деньги и вернуться к философии.

У животных нет денег.
Деньги у человека вместо дичи , деньги идут в сравнении с добычей.
Ну... не уничтожает лев всё стало , а человек готов  "добычу "  складывать и складывать  в  шкатулки , матрасы , в  подвалы и прятать навозные кучи  забивать комнаты под потолок .
Разница  чувствуется .  Наверное это потому , что деньги не  тухнут. Когда бумажками объедаются , то переходят на золото и брюлики.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

235

Островитянка написал(а):

Мои пять копеек. Сильный человек ставит себя превыше всех обстоятельств, это волевая личность, не подражающая другим и ведущая себя так, как велят собственные убеждения.

Однако все и сильные и слабые имеют в своей основе одинаковое стандартное программное обеспечение - биологические инстинкты. Кроме биологических,  есть еще социальные инстинкты,  набор условностей для каждого конкретно социума, приобретаются в результате воспитания,  общения.
Как говорит проф. Савельев смысл жизни организмов в том,  что бы покрыть метровым слоем своих потомков планету. То есть доминировать , сохранится и продолжаться в бесконечность.  Сильный в этом плане обладает бОльшими возможностями и способностями. Но силы без слабости не бывает,  как и добра без зла,  поэтому существуют и слабые,  не могут не существовать. Принцип неоднородности бытия распространяется на все существующее и на жизнь тоже.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

236

Островитянка написал(а):

С этим я соглашусь.
Я бы не стала только упираться в крайности. Типа превыше всех обстоятельств. Обстоятельства могут быть очень разными. Тут лучше сказать - делающая осознанный личный вывод, не следующая только мнению большинства. Этот вывод может совпадать с мнением большинства, а может и нет. Важнее то, как это мнение сформировалось.

0

237

Мила

Когда бумажками объедаются , то переходят на золото и брюлики.

Ты же тоже человек, да?
Почему тогда ты не стремишься кушать бумажки с перспективой перехода на брюлики?

0

238

На самом деле, если я не ошибаюсь, способность к товарообмену отсутствует даже у развитых животных.

Товарообмен предполагает информационное описание процессов. Оценщики, менялы, процентщики, судии и прочая и прочая - это все сложные информационные процессы, предполагающие создание языков описания Мира.
А все языки базируются на абстрактных понятиях.
А абстракция штука для животных сложная.

Поэтому мы одни такие испорченные.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

239

Лила написал(а):

Ты же тоже человек, да?
Почему тогда ты не стремишься кушать бумажки с перспективой перехода на брюлики?

Потому , что воспитана  правильно.
Потому , что с детства привиты  понятия  и понимание слов    , как например слово " ценность".

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

240

gorozhanin написал(а):

А все языки базируются на абстрактных понятиях.
А абстракция штука для животных сложная.

У животных нет неокортекса, тонкого верхнего слоя мозга, т.н. серого вещества, физического носителя второй сигнальной системы. Человека отличает от животных наличие именно второй сигнальной системы, позволяющей контролировать, использовать, управлять, нижними отделами, первой системой, есть специальные области, поля, неокортекса отвечающие за способности абстрактно мыслить, если не ошибаюсь, лобные доли. Возможно, у сверхсуществ есть еще какая-то, допустим, третья надсистема, позволяющая вести еще больших контроль и управление, оперировать большими объёмами информации.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?