Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

Сообщений 251 страница 260 из 377

251

Мила

Ты сказала , что раздаёт капитал .
Но не сказала , что  скольких ему пришлось пропустить через "мясорубку" , маленьких компаний , людей и тд. Скольких он разорил ? Скольким испортил жизнь ,  сколько человек спились  , так и не поднявшись опять или вообще из окна выпрыгнули .
Поэтому вопрос - накой хрен  ему стоило столько людей  загонять в нищету ?  Накой хрен  ему столько денег ?

В смысле... через какую мясорубку, ты о чем вообще? Он всю жизнь был инвестором. Первая в его жизни компания Беркшир Хэтэуэй, которую он купил. до сих пор жива. Это бывшая фаьрика по производству сукна. Он ее купил, потому что она была близка к разорению. Он переделал в ней управление и она заработала. Он не разорял, а спасал многие компании, сохраняя людям работу. В нищету он никого не загонял. Он вкладывал деньги в акции компаний.
Никто от его деятельности не спился и из окон ен выбрасывался. :-) Скорее наоборот... учитывая сколько он тратил и продолжает тратить на благотворительность.
Питается кстати он макдональдся и живет в небольшом двухэтажном доме 1957 года постройки :-)

Я не знаю откуда у тебя эти стереотипы, но все люди разные. Есть и бедняки у которых снега зимой не выпросишь, есть богатые люди, которые любят выставлять на показ свои миллионы. А есть скромные люди, которые ворочают миллиардами, но приезжают на деловые встречи на самокатах :-)

Чем обвинять без причинно, лучше бы почитала бы книжку его какую-нибудь. Дядька то очень умный и хороший.

0

252

Лила написал(а):

Он всю жизнь был инвестором.

Ну ...да  Ну ...да  ... пошёл и купил .
Ща обычный обыватель/рабочий ...пошёл и купил  , пусть убыточную фабрику. 
Где взял  деньги ? , Зин.
===
Не хочу спорить.  закрываю этот вопрос. 
А то получится , что он  продал сюртук и фабрику купил.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

253

Принцесса

Гуру и Боги приходящие сюда на землю. тот же Иисус, делились опытом реализуя собственные амбиции?

мы же не говорим о святых

0

254

Мила написал(а):

Ну ...да  Ну ...да  ... пошёл и купил .
Ща обычный обыватель/рабочий ...пошёл и купил  , пусть убыточную фабрику. 
===
А то получится , что он  продал сюртук и фабрику купил.

Заработал :-) Начал зарабатывать в 1945, к 65 купил компанию... Магия сложного процента Ми :-)

Правильно, не спорь... потому что обвиняешь за глаза по собственному неведению....

0

255

Вниманий написал(а):

Принцесса

мы же не говорим о святых

А какая разница? Учителя в школах и университетех? Ради собственного самолюбия преподают?

Вниманий, представтье себе каим будет наш мир, если люди перестанут передавать свой опыт будущим поколениям... все станут сильными, никто не будет свои амбиции реализовывать...

Я иногда поражаюсь, как люди сначала ляпнут чего-то не думая вообще, а потом еще долго долго эту свою мысль, оправдывают, хотя сами уже давно поняли, что сказанное в лучшем случае есть частность, кусочек большего. но никак не генеральная идея.

Конечно, есть такие люди, что делятся знанием ради своих амбиций... Ведь всем хочется быть большими и значимыми. Но обычно. таким людям особо делиться то нечем. А кому есть чем, то есть люди образованные, обычно уже перерастают эту болезнь.

0

256

Принцесса

А какая разница? Учителя в школах и университетех? Ради собственного самолюбия преподают?

как разделили людей от Богов, разделим желания. "Хочу кушать"- тоже
желание, но навязанное инстинктом. Т.е. "хочу учить"- выбор человека,
чем зарабатывать себе на хлеб. Выбор человек делает уже сознательно.
Спросите ребенка- "кем ты хочешь быть?"- в лучшем случае не думая он
ответит- "космонавтом", а подумав- "хочу шоколадку". Вот Вы говорите- 

каим будет наш мир, если люди перестанут передавать свой опыт будущим поколениям

из этого значит, что учеба сохраняет продолжение жизни- без передачи
опыта рано или поздно такая жизнь прекратиться. Что, учеба у животных
на осознанном уровне? Желание учить вызвано инстинктами продолжения
рода и самосохранения, а желание иметь Феррари или выступать в роли
доброго помощника биология не просит, это осознанный эгоизм.
... желание "кушать" не в счёт... или Вы хотите сказать, что учителя не едят?

0

257

У нас в поликлинике  висит плакат
„Здоровый нищий счастливее больного короля.“ —  Артур Шопенгауэр.
С чем я абсолютно согласен, особенно по мере увеличения количества болячек.
Если согласны, предлагаю споры о деньгах изменить о разговорах о здоровье, потому что здоровье ценнее.

В связи с чем вопрос, как бы по теме.
Меня всегда это удивляло.
Вот животные, не ходят в больницы, не лежат там, не чистят зубы и вообще не знакомы ни с медициной ни с гигиеной, ни с врачами, живут в диких условиях, однако здоровей людей.
А человек, как только не изголяется, что бы сохранить здоровье, однако трудно найти полностью здорового человека.
Почему так?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

258

Лила написал(а):

Правильно, не спорь... потому что обвиняешь за глаза по собственному неведению....

Хорошо ...этот такой , что сам заработал и теперь раздаёт/помогает .
Один практически на  всю планету  :D

Подпись автора

0

259

Volganin написал(а):

А человек, как только не изголяется, что бы сохранить здоровье, однако трудно найти полностью здорового человека.
Почему так?

Про естественный отбор забыл ?
Выживают сильные и здоровые из молодняка.
У людей так же было , но раньше . Теперь лечат всех. И эти  полуинвалиды - рождают таких же , но ещё  больнее  и слабее.

Кто такие хищники ? Санитары. 
Кто такие вершители в данный момент ? те же хищники/санитары ... мол пора от полудохликов избавляться ... очистить планету  :rolleyes:

Подпись автора

0

260

Мила написал(а):

Про естественный отбор забыл ?
Выживают сильные и здоровые из молодняка.
У людей так же было , но раньше . Теперь лечат всех. И эти  полуинвалиды - рождают таких же , но ещё  больнее  и слабее.

Кто такие хищники ? Санитары. 
Кто такие вершители в данный момент ? те же хищники/санитары ... мол пора от полудохликов избавляться ... очистить планету

Да,  отбор это да. Но что то тут еще,  что то не так. Да, у животных отбор жесткий,  но состоят они из тех же клеток, сам биоматериал такой же,  не из стали и брони же они состоят,  такая же ранимая уязвимая биологическая ткань.
Возьмите самого здорового человека супермена и поместите его в одинаковые с животными условия леса,  джунглей и посмотрим как он со всеми своими знаниями и здоровьем выживет в джунглях без супермаркетов и прочих атрибутов цивилизации. Если летом,  то комары,  мошкара , слепни, змеи, за ночь сожрут. А не сожрут сразу,  от укусов и порезов загноятся раны и ага. Лечить то по условиям нечем.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?