Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

Сообщений 271 страница 280 из 377

271

Volganin написал(а):

Где ты видела начальника, которому нужен подчинённый, который умней его. Вот поэтому и идёт в обществе отрицательный отбор, начальникам нужны послушные исполнители, роботы, что из нас и делают, а всех неслухняных, копызливых, в утилизацию, будь ты хоть гением академиком.

Как хорошо ты описал  времена Сталина ...просто чудесно.

Volganin написал(а):

Это ведь и есть отрицательный отбор, когда дураки плодятся, а умных убивают и это делают именно как ты говоришь вершители-санитары. Значит им нужны дурбецалы, которыми легче управлять, а умный он и бунт может сделать и сбросить вершителей. О чём я и говорю.

угу ...роботы , стадо , которое расплодилось
Пора его  "сожрать"
===
Есть чабан  , у него стадо овец , собаки чтобы волки овец не порезали .
И кто в итоге есть баранину ?
Правильно ...человек , собаки косточки обгладывают.

Не стоит бояться того , кто на тебя нападет /охотится , стоит бояться того , кто заботится ! 
(прям ща само придумалось ) :D
Вот , правительство о нас заботится , значит скоро - сожрёт  :flirt: или уже начало ...мдя.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

272

Принцесса

Разница в том, куда направлен вектор желания. На себя или от себя.

помню на просмотре после задания группе нарисовать голову Аполлона
по виду без труда можно определить авторов рисунков. Дело в том, что
каждый Аполлон похож на рисовавшего его, как например Джоконда
похожа на Леонардо да Винчи. Т.е. эгоизм находится на подсознательном
уровне и воздействует на все желания для себя, даже с вектором от себя.
Мы прикрываемся благими намерениями для других, но думаем и делаем
изначально в угоду себе.

следует ли из этого, что желания есть реализация амбиций?

не реализация, а попытка удовлетворения

0

273

Вниманий

не реализация, а попытка удовлетворения

Под эти слова можно подвести вообще любой поступок который человек совершает. Очень удобно.
У каждого изначально есть Эго данное от природы. Поэтому любой чих, так или иначе с Эго связан.

Как вы легко манипулируете переходами от абсолютного к не абсолютному и обратно. Ведь сами сказали, что мы тут не о Богах и Святых говорим. А это значит, что мы говорим о людях - изначально обладающих Эго. И в этом случае, стоит отделять эгоиз от эгоцентризма.

Отредактировано Лила (03.07.2021 20:32:33)

0

274

Мила написал(а):

Как хорошо ты описал  времена Сталина ...просто чудесно.

Ну это ты зря. Если бы тогда всё было так, то откуда успехи ? Войну выиграли, в космос и много чего ещё.
Тему ненависти Сталина запад раздувает, потому что боится его до сих пор, потому что он спекулянтов душил, поэтому и ненавидят его спекулянты и нам это внушают.
Я больше говорил именно про наше время, когда описанное происходит, но скрыто.
То. о чём я говорю, СМИ не описывают и не рассказывают, это происходит тихо и скрыто, никто не будет это раздувать, хотя бы потому, что мало кто вообще рассматривает ситуацию с биологической позиции, а значит не понимают суть происходящего. Видят разрозненные события, фрагментарную картину, а что бы понимать, нужно видеть и осознавать всю картину в целом.
Да и кого интересует, кому нужна, жизнь простых людей...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

275

Принцесса

в этом случае, стоит отделять эгоиз от эгоцентризма.

надеюсь для нашего с Вами умения манипулировать это не проблема.))
... хотя признаюсь, для моего "полета" в заданном Вами пространстве
о "силе енд слабости" эгоцентризм- это уже реактивный двигатель и
словно памятник, подняв руку вопрошаю в след уезжающему без меня
такси- "эй, ты куда?"

0

276

Вниманий написал(а):

Принцесса

надеюсь для нашего с Вами умения манипулировать это не проблема.))
... хотя признаюсь, для моего "полета" в заданном Вами пространстве
о "силе енд слабости" эгоцентризм- это уже реактивный двигатель и
словно памятник, подняв руку вопрошаю в след уезжающему без меня
такси- "эй, ты куда?"

Мы все обладаем эго, как способностью делить мир на Я и НЕ Я. Это нам дано от природы, мы так устроены. Продвигаясь по лестнице духовного совершенства, человек может соединить в себе эти противоположности Я и НЕ Я и стать просветлённым. Это если на пальцах объяснять. Поскольку мы говорим о не просветленном обычном человеке, то мы делаем постулат о том, что каждый обдадает эго и следовательно слово эгоизм теряет всякий негативный смысл. Поскольку все имеют желания. Чрезмерность желаний, постановка своего Я выше НЕ Я приводит к дисбаллансу и направленности системы в сторону Эго или эгоцентризм. Противоположная ситуация - альтруизм задает направление системы в сторону НЕ Я. Считается, что это лучще, чем эгоцентризм. Но в определенных пределах. ПРи наличии эго, слишком сильное смещение в альтруизм может происходить за счет подавление собственных желаний, что так же не правильно. Подавление всегда хуже, чем реализация или осознанный отказ. Подавление не избавляет от желания, а лишь оттягивает момент либо реализации, либо отказа от желания.

0

277

Принцесса, спасибо.

альтруизм задает направление системы в сторону НЕ Я

понятно. Но что побуждает быть бескорыстным?

0

278

Вниманий написал(а):

что побуждает быть бескорыстным?

Вмешиваясь в ваш  разговор ...скажу - доброта. 
Вернее может и не она , машинальность , когда человек  даже не задумываясь - помогает. 
Не думает ... надо помочь - не надо , что я за это получу - какой кусок мне достанется. 
Не думает , а просто делает.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

279

Вниманий написал(а):

Принцесса, спасибо.

понятно. Но что побуждает быть бескорыстным?

Одна из идей Бога заложенная в каждом из нас, поскольку мы созданы по его образу и подобию. В Индуизме это называется Пурушоттамма, в Христианстве, называют это Святым Духом, или говоря светским языком - сила любви.
Однако неведение или Майя или Авидя, как занавес перекрывают свободный доступ божественной любви, исходящей от Бога и пронизывающие всё творение, к сознанию человека. Поэтому некоторые люди отрицают это и Бога в том числе. Это неведение есть сила отталкивания, а любовь - сила соединяющая. Обе они борятся внутри каждого человека на протяжении его земного воплощения. Идея соединять и отдавать - и есть следствие любви и Святого Духа, а идея присваивать и разделять есть следствие существования самого нашего мира или двух основных идей Бога - Времени, как идеи изменения в вечно неизиенном и Пространства, как идеи разделения в вечно неделимом. Следствием этих двух идей является собственно материя или атомы. Материя же по сути своей состоящая из атомов и является Майей или Авидьей, мешающей в чистом виде осознать Ананду (вечную радость) посредством ощущений Чит.

Поэтому отвечая простым языком. на вопрос, что заставляет нас быть альтруистами, можно ответить - любовь.

Отредактировано Лила (05.07.2021 00:00:40)

0

280

Мила написал(а):

доброта

Лила написал(а):

любовь

ох вы хитренькие , мои хорошие... красавицы. Разве доброта или
любовь человека не есть удовлетворение собственных амбиций?

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?