Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

Сообщений 291 страница 300 из 377

291

Мила написал(а):

Знаешь , не изучала я буддизм и не собираюсь.
===
Но скажу так !
У нас тоже : Бог  Отец , Бог Сын , Бог дух Святой. - триединство . 

Как видишь  - треугольник , что в итоге = ТОЧКА .

====
И на земле есть правящая точка . 
Из кого она     из  государств , но вернее всего людей , но допускаю и "лунатиков "
Кто они ?  Хрен их знает ...  рептилоиды или  кто .

Ещё, в биологии, три главных инстинкта - пищевой, половой, доминантности.
Кстати, сейчас в мире новая тема доминантности, цифровики нагибают мир.

Кто бы не правил и что бы не происходило, одно ясно, рабам при любой власти не сладко.
Бывают конечно, хозяева поразумней,  но, сколько их...

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

292

В буддизме иначе, там много божеств, но нет Верховного Бога.
В буддизме три постулата, дукха, анитья, анатма. Мир меняется, мы меняемся, эти изменения не всегда приятные, болезненные.

О, у нас новый буддолог появился? :-)

Не три посулата, а три характеристики пространства, то о чем вы сказали. Постулатов там больше. 4 благородных истины, 8 шагов благородного пути или 8-ричный путь и так далее...

Говоря о Буддизме надо указывать какой буддизм вы описываете, потому что в Тибетском Буддизме есть и боги и верховное божество, а Чань-Буддизме их нет. Однако версия Чать, как и Даосизм не называя Бога Богом описывает состояния, у которым человеку следует стремиться, а именно блаженство, вечная радость...итп, А это практически полные аналоги эпитетов Бога данные остальными религиями. Поэтому Ми полностью права - суть везде одна.

0

293

Лила написал(а):

О, у нас новый буддолог появился? 

Не три посулата, а три характеристики пространства, то о чем вы сказали. Постулатов там больше. 4 благородных истины, 8 шагов благородного пути или 8-ричный путь и так далее...

Говоря о Буддизме надо указывать какой буддизм вы описываете, потому что в Тибетском Буддизме есть и боги и верховное божество, а Чань-Буддизме их нет. Однако версия Чать, как и Даосизм не называя Бога Богом описывает состояния, у которым человеку следует стремиться, а именно блаженство, вечная радость...итп, А это практически полные аналоги эпитетов Бога данные остальными религиями. Поэтому Ми полностью права - суть везде одна.

Может и одна суть, но рабам от этого не легче, есть те кто внизу и те кто вверху и тем кто внизу тяжелей, потому что все хотят наверх.
Поэтому я и сказал выше, что ось мира в том, что существует много тяжелых и грязных работ, которые мало кто хочет делать, а хотят спихнуть друг на друга. Даже животным, хотелось бы что бы еда сама прыгала в рот. Но так не бывает и поэтому печалька...

Подпись автора

0

294

Лила написал(а):

Если любовь это желание отдавать не требуя ничего взамен, то нет и амбиций.

правильно, любовь лишена амбиций, но она сама, ее проявление- это
прежде забота о себе-совершенстве в результате собственных амбиций.

0

295

Вниманий написал(а):

правильно, любовь лишена амбиций, но она сама, ее проявление- это
прежде забота о себе-совершенстве в результате собственных амбиций.

Не понимаю о чём вы? При чём тут забота о себе? Забота об объекте любви. А со стороны себя - жертва.
Нет, Вниманий, то, что вы сейчас описали это не любовь, это что-то другое.

0

296

Volganin написал(а):

Поэтому я и сказал выше, что ось мира в том, что существует много тяжелых и грязных работ, которые мало кто хочет делать, а хотят спихнуть друг на друга

Какие работы  ты считаешь грязными ?

Лично я  не хочу быть начальником , не хочу работать в канторе , не хочу  быть  под чьим - то  началом .
Я так и живу , даже при ссср  умудрялась делать то , что мне нравится и и интересно . 
Если вычесть  пару лет , когда ребёнок был маленький .
===
Хочешь быть вершителем  ,  хотел это ... почему не стал ? 

Человека можно сравнить с кастрюлей супа ,  что в кастрюлю положишь , то и есть будешь , поставишь на огонь - жизнь будет кипеть и бурлить , пихнёшь в холодильник  , то будешь долго  прокисать и тухнуть ,пока плесенью всё не покроется. 

И родители  не причём , как не причём и их  положение в обществе. 
Люди при любом строе  меняли свою жизнь , становясь на несколько или больше ступенек выше той жизни и окружения , в котором родились . 
===
ты не положа в свою кастрюлю /жизнь ничего   хочешь жить  припеваючи .
А так не бывает .
Нет  , бывает  у  детей  богатых родителей . 
=
Ты сам отец ,  что ты дал своему сыну ? 
капитал ???  знания ???  что ты положил в его  "кастрюлю /жизнь " ???

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

297

Мила, хватит на личности переходить, я же сказал, про себя рассказывать не хочу, уши греют, выискивают к чему придраться и тяпнуть за ногу. Напишешь хорошего в упор не увидят, ищите только к чему придраться, мне такое общение на хер не интересно.
Тебе удалось прожить без тяжёлых и грязных работ, так радуйся, а за всех не говори.

Подпись автора

0

298

Volganin написал(а):

Тебе удалось прожить без тяжёлых и грязных работ, так радуйся, а за всех не говори

Начну с того , то ты не ответил , какую работу считаешь грязной.
Это первое .
Без тяжёлых и грязных ...хммм
Если ты считаешь , что мыть подъезды  - не грязная работа.
Быть дворником - не грязная работа и не тяжёлая
Быть  каменщиком , плиточником  и тд - не тяжёлая и грязная работа

Тогда - да , я не знаю , какая работа грязная и тяжёлая .   :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

299

Volganin

Может и одна суть, но рабам от этого не легче

В религии, точнее в христианстве, слово раб употребляется в ином смысле чем вы его пытаетесь представить. На самом деле рабам божьим легче. Но вы в следствие своего неведения снова пытаетесь перевернуть всё с ног на голову.

0

300

Мила написал(а):

мыть подъезды  - не грязная работа.
Быть дворником - не грязная работа и не тяжёлая
Быть  каменщиком , плиточником  и тд - не тяжёлая и грязная работа

Наш человек.  :hobo:
Но тяжелая работа не как самоцель, а как средство постижения истины. Например, мне в голову приходило много гениальных мыслей, во время чистки, погрузки, разгрузки, навоза, которого я перелопатил горы.  Придет время расскажу.
Ну какие великие мысли могут прийти в голову во время лежания на пляже или шопинга по магазинам, или поедания шашлыка с коньяком, тьфу, а вот грязная, тяжелая работа - генератор великих мыслей и идей ! Почему я такой умный, откуда у меня истина ? Оттуда, из навоза!  :D

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?