Вниманий
Кайф - это воровство у Бога. Любовь это не кайф. Влюблённость может быть можно сравнить с кайфом. Любовь не кайф, это безмятежность и одновременно постоянный компромисс, это самоотдача, это часто выбор как поступить. И это не всегда только положительные эмоции. Если касается людей.
т.е. любовью тешит свое желание/стремление, удовлетворяет себя.
И еще раз нет. Желание удовлетворить себя это ближе к эгоцентризму. Любовь - желание удовлетворить объект любви. К себе это не имеет отношения. То есть прямо противоположно тому, что пишете вы.
и мы продолжим исходя из этого "не обязательно зло"... мое мнение,
что отдать себя в жертву- это для себя "обязательно не зло"
Могут быть ситуации когда собственная жертва - зло. И для себя в том числе. Бог давал жизнь человеку не для того чтобы он ей раскидывался и жертвовал направо и налево. Именно не обязательно зло. Это значит возможны варианты.
тем не менее желание то ваше. Отдавая ваше Я получает,
то чего желает.
Оно отдает а не получает. Я же объясняю, Я не ждет никакого ответа и не расчитывает на получение того, чего желает. Вся суть именнов этом. Вы делаете стандартную ошибку.
Другой скажет- Матросов слабый, не вынес нахлынувших на него эмоций
Должны ли мы слушать слова этого человека и рассматривать его мнение?
это потому что Вы тогда никого не любили... кроме себя,
Вам это не ведомо Это ваш домысел, ваше желание представить всё так, чтобы оно укладывалось в вашу теорию.
Вас поразила/удивила... ни кого-нибудь, а именно Вас.
И это вам достоверно не известно кого кроме меня могла поразить вспышка. Те обрывки моей памяти вы не можете использовать как доказательство чего - либо.
А если человек кого-то полюбил, то запомнил бы это на всю жизнь
Это никак не доказывает, что дети с самого начала не любят своих родителей. В детстве память врагментарна. Они просто не помнят самые ранние моменты жизни, но отсутствие памяти не доказывает отсутствие действия (поведения) в то время. И мои личные наблюдения говорят, что дети с ссамого рождения любят родителей и различают их по голосу, прикосновениям.