Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

Сообщений 341 страница 350 из 377

341

Ну, во-первых не я. Это не мои слова. Во - вторых не путаю. Сильная личность сильна действием. То есть переходом от желания к фактической реализации желаемого.

ты говоришь все правильно, но возможно пользуешься неправильным переводом. Уверен, то имелось ввиду именно Намерение, а не Желание, это стабильная "ошибка".
мне разъяснить, что я имею ввиду под словами Желания и Намерение?

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

342

Принцесса

Борьба силы любви с силами эгоцентризма может порождать отрицательные эмоции.

интересно, а в чем они выражаются? Какие признаки и в результате чего?
... опишите образный пример пожалуйста, а то у меня воображения не хватат

Шаварш Карапетян, Виктор Талалихин.

да, эти ребята сильные- акт самопожертвования не смертелен, был шанс и
они выжили... ЭГО- наркоман получает от экстрима свою дозу адреналина

логика хороша тогда, когда она оперирует фактами.

законы природы факт?- слепые котята выживают благодаря инстинктам и
рефлексам, контролируемыми из точки, где находится ЭГО. Т.е. вряд ли
найдется тот, кто помнит себя слепым, инстинкты в подсознании, а когда
глаза открываются, то появляются чувства, которые забыть нельзя, но можно
потерять. Память чувств создает слайдшоу (визуальный образ), по которому
строится логическая цепь по примерам из природы, из жизни, из опыта.
(вспомнилось к слову)
... спрашиваю у сына:
- ты помнишь фотовспышку, когда мы забирали тебя из роддома?
- нет
... посмотрели фото, а там он орет, аж глаза закрыл засранец... ясно- почему
не помнит.

0

343

voghich

Было бы здорово.

0

344

Вниманий

интересно, а в чем они выражаются? Какие признаки и в результате чего?
... опишите образный пример пожалуйста, а то у меня воображения не хватат

Да любой случай когда вы хотите сделать по своему, но уступаете любимому человеку.

ЭГО- наркоман получает от экстрима свою дозу адреналина

Мне очень жаль, что вы так считаете.

законы природы факт?- слепые котята выживают благодаря инстинктам и
рефлексам, контролируемыми из точки, где находится ЭГО.

Слепые котята выживают благодаря их родителям. Без них, они как правило погибают если не попадают в хорошие руки к человеку.

а когда глаза открываются, то появляются чувства,

Это вам слепые котята рассказали?

0

345

Лила написал(а):

voghich

Было бы здорово.

так вот.
собственно, эти понятия отвечают на вопрос Темы: ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

Желания и Намерение - это принципиально разные стимулы, побуждающие к действию существо. Желания - это химико-биологические побуждающие реакции, такие как гормоны, инстинкты, а Намерение это духовные побуждения, не имеющие никакой природной, физической или химической природы. Человек отличается от животного тем, что способен мотивироваться Намерением и игнорировать Желания, а Животное мотивируется именно Желанием игнорируя Намерение. Именно доминирование у Человека Намерения, идущего вразрез с Желаниями его Тела - это принципиальное отличие Человека от Животного. Животное полностью подчинено инстинктам, гормонам, желаниям, хотениям и не способно противостоять им.
Бывают, конечно, исключительные примеры, когда животные совершают действия очень похожие на проявление именно Намерения, идущего вразрез с инстинктами, тогда нам кажется, что такие животные становятся похожими на Человека и это нормально, так как именно Намерение отличает Человека от Животного.

Теперь надо разъяснить что именно такое Намерение.
Если сказать просто, то Намерение - это чистое проявление Духа. Но проблема в том что само понятие Духа, и Духовного Мира весьма искажено среди людей. Дух - это, проще говоря, наше Сознание, наша Личность, особенность, провокация, сотворившая, осуществившая нас, а Духовный Мир - это Мир информационный, где Логика, Парадокс и так далее. Без Духа, мы - мертвое разлагающееся тело, прах, которое "действует" точно в соответствии с Системой Реальности, точно по законам физики, химии, биологии и так далее, а именно подвержено упорядочиванию, энтропии. у Животных то-же при том, что их к действиям побуждает именно Тело есть и Дух и Намерение, но они несравнимо слабее, чем у Человека.

Мир Духовный (информационный) и Мир Физический (материальный) неразрывно взаимосвязаны, но они, всё-же, принципиально отличаются и очевидно различимы, так вот Желания и Намерения - это побуждения из разных МИРОВ. Человек, явно слабее животных физически, но сильнее Сознанием. Такое проникновение одного мира в другой и является Человеком (Мужчиной и Женщиной), Мир физический, естественно стремиться сопротивляться этому вторжению, воздействуя на Человека через его Желания, инстинкты, то есть подавляя в Человеке собственное Намерение, враждебное и противоречащее физическому Миру, Миру Природы, заменяя, подменяя маскируя его под настоящее Человеческое Намерение.

Проявление Человеческого Намерения имеет разные побочные эффекты не являющиеся целью, так как само Намерение не имеет никакой цели, оно бесцельно и просто является самим собой. единственное логическое объяснение Намерения - это "что-бы быть"... я не собираюсь расписывать сейчас еще глубже истоки всего, где НИЧТО и ЧТО-ТО, всех присутствующих от всего этого мутит... Намерение - это всегда Сила, продавливающая, меняющая или разрушающая естественных ход, целостность. Последствия проявления бесцельного Намерения сформировались в уже привычную людям  градацию: огонь, вода и медные трубы. Это все этапы противостояния вхождения Намерения из Духовного Мира в Физический. это как агрессивная женская среда, зачатие в которой возможно лишь от Намерения, Чудом, так как все логические, инстинктивные и желающие побуждения уничтожаются и только тот сперматазоид, который вопреки всему, вопреки желаниям, инстинктам, неведомо как выжил - становиться Отцом нового Мира, Духовного или Физического... если девочка ;)

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

346

voghich

ты говоришь все правильно, но возможно пользуешься неправильным переводом. Уверен, то имелось ввиду именно Намерение

Перевод правильный. В оригинале слово - желание.

Желания и Намерение - это принципиально разные стимулы, побуждающие к действию существо. Желания - это химико-биологические побуждающие реакции, такие как гормоны, инстинкты, а Намерение это духовные побуждения,

В принципе, этого было достаточно. Если вы считаете необходимым такое разделение применительно к разговору о человека, то пусть будет намерение.

Но поскольку разговор был о людях, не о животных, то я думала что само собой разумеется, мы говорим о желаниях продиктованных разумом и духом, а не химическими реакциями организма.

0

347

Принцесса

Да любой случай когда вы хотите сделать по своему, но уступаете любимому человеку.

и Вы хотите сказать, что уступать любимому человеку- отрицательные эмоции?
... тогда Вы эгоист больше, чем я, хотя я считал себя наивысшей точкой эгоизма.

Мне очень жаль, что вы так считаете.

скажите- зачем Вы прыгали с парашютом?

выживают благодаря их родителям.

да, но слепой тянется на запах молока и сосет титьку сам

Это вам слепые котята рассказали?

мои чувства и природа
.

Отредактировано Вниманий (09.07.2021 14:03:32)

0

348

Вниманий

и Вы хотите сказать, что уступать любимому человеку- отрицательные эмоции?
... тогда Вы эгоист больше, чем я, хотя я считал себя наивысшей точкой эгоизма.

Нет, это скорее вы хотите так представить :-) Не всегда положительная я сказала. Человек может быть не согласен мнением другого по объективным причинам. Например, если другой человек ошибается. Но ему все равно уступают. Если это не грозит конечно непопровимыми последствиями.
Вниманий, я привела пример. Почему сразу вы переводите на меня лично? :-) Вы чего больше хотите? Говорить непосредственно о моих отношениях с мужем или об эгоизме в целом? Можете не отвечать. Я понимаю. Но нет.

скажите- зачем Вы прыгали с парашютом?

Чтобы понять смогу ли я преодолеть страх шагнуть в пропасть. И вторая причина это было необходимо в рамках прохождения курса по управлению легкомоторным самолётом.

да, но слепой тянется на запах молока и сосет титьку сам

Да. И это лишь доказывает, что остальные чувства включаются до зрения, равно как и память уже работает. Только области мозга. где хранится долгосрочная память еще не достаточно развиты. В этом причина фрагментарности. Мои первые слайды относятся примерно к 6 месячному возрасту. Говорят, это довольно рано. Но они, как я говорила весьма отрывочны. Причем, некоторые скорее содержат набор тактильных ощущений и переживаний, нежели образы. И только просматривая старые фото, я смогла отождествить некоторые из них с теми моментами, в которые они возникали.

мои чувства и природа

Что " и природа?" Природа вам рассказала? ))) В чьем лице интересно?
Просто чувства часто обманчивы. Та же влюблённость к примеру. Многие принимают ее за любовь, а потом страдают.

0

349

Принцесса

Например, если другой человек ошибается. Но ему все равно уступают.

Боязнь уступить- это собственные амбиции... это не любовь гнетет

Чтобы понять смогу ли я преодолеть страх шагнуть в пропасть.

т.е. любопытство. Но Вы же понимали, что это экстрим. Как слепой
котенок тянется к молоку, так и человека влечет опасность. Цель-
вызвать адреналин, как "комната страха" на аттракционах.

Природа вам рассказала? ))) В чьем лице интересно?

созерцайте. Вам дано. И Вы тоже найдете

Почему сразу вы переводите на меня лично?

не извольте гневаться, Принцесса. Наивно полагал, что возвысив
кого-то над собой- знак уважения... простите великодушно, Вам
известна дуальность

0

350

Вниманий

Боязнь уступить- это собственные амбиции... это не любовь гнетет

кто сказал боязнь? Почему боязнь?
Да, это отчасти, личные амбиции и одновременно забота о человеке. Ну простой актуальный пример - близкий человек н ехочет прививку делать. Вы его любите и считаете что надо сделать. Ваше сердце и разум подсказывает, что надо бы попытаться настоять. Одновременно вы понимаете, что это личный выбор и не настаиваете. Но раз мы согласны. что амбиции посредством ЭГО в любом случае присутствуют, то отчасти они оказывают влияние тоже. Или другой случай - близкий человек злоупотребляет алкоголем или иными наркотиками. Должен ли любящий потакать ему или постараться воззвать к разуму? И будут ли его ощущения приятными если тот откажется от разумного подхода? Это я к тому, что любовь это не только желание отдать, но еще и сопереживание и сострадание, как следствие любви.

т.е. любопытство.

И любопытство и необходимость одновременно. Я не смогла бы получить удостоверение пилота если бы не сделала ни одного прыжка с парашютом, что подразумевается при аварийном покидании легкого самолёта данного класса.

Но Вы же понимали, что это экстрим. Как слепой
котенок тянется к молоку, так и человека влечет опасность. Цель-
вызвать адреналин, как "комната страха" на аттракционах.

Цель не адреналин. Те, у кого цель адреналин, прыгают постоянно. Я же прыгала именно из желания понять могу или нет. Ну и по необходиости. Сам вид спорта парашютизм меня не привлекает, иначе это было бы моим хобби. Поэтому версию адреналина отбрасываем. Я смотрю тема слепых котят вам не дает покоя :-) И так и эдак пытаетесь её втиснуть....

Наивно полагал, что возвысив
кого-то над собой- знак уважения...

Вот вообще не поняла что вы имели в виду...

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?