Volganin написал(а):Лила
Извините что вмешиваюсь, просто разговор идет о глобальном...
Мне просто интересно, на чем основывается Ваша уверенность, а Вы очень уверенны в своих словах. Например о душах, ждущих оплодотворенную яйцеклетку.
Может у Вас есть доступ к информации, к которой остальным простым смертным вроде нас с Горожанином, доступ закрыт. Если это так, поделитесь ли Вы когда-нибудь с нами секретами ? Кто знает, чему Вы обучались в Тибете и остальных местах где Вы были...
Напримео, Вы можете объяснить, как из одной клетки образовывается сложный многоклеточный организм ? Допустим, вселилась в яйцеклетку Душа и ...... подробный механизм Вам известен ?
То что я говорю основано на том, что мне рассказывал мой Гуру. Но он авторитет только для меня. Поэтому чтобы избежать бессмысленных возражений относительно его знаний, я не распространяюсь относительно авторства. Вы ведь один из критиков того что говорил Гуру. Говорили о зомбировании. А сейчас вам стало интересно чему я учились в "Тибете и других местах". Я честно скажу, я побаиваюсь что-то говорить чтобы не услышать очередную волну "о зомбировании масс".
Как образуется организм вам и ученые могут ответить. Каждая клетка несет в себе программу строительства организма. Всего целиком. В нужное время включаются те или иные гены, которые говорят клетке как себя строить. Как стволовые клетки превращаются в клетки органов тела (печени например)? Начинается все с двух одинаковых клеток, но когда проходит команда изнутри клетки на видоизменение, то клетка меняется и потом делится уже видоизмененной. Вы же сами недавно рассказывали как из одинаковых кирпичей можно построить весьма разные здания. Вот примерно так же.
Душа вселяется не в яйцеклетку, а несколько позже. Когда происходит оплодотворение. Оплодотворение - сигнал. После этого душа входит в тело. Но это занимает некоторое время. Какое точно я не знаю. Душа не влияет на процесс строительства самого тела. За тело отвечают гены и программы заложенные в клетках. Нет разницы между душами. Они все по способностям/возможностям одинаковы. Просто когда душа входит внутрь человека, она получает возможность реализовывать одну часть своих возможностей, когда в тело собаки, то меньшую часть, а если в комара, то еще меньшую. Душа не имеет пола, формы, цвета и т.д. Входя в разные тела души накладывают на себя определенные ограничения к самопроявлению и к самоотождествлению сообразно телу в которое они входят.
Мы - люди есть всегда больше чем тело, однако, большинство из нас отождествляет себя, (то есть говоря о себе "Я") со своим телом, со своим внешним видом, со своими мыслями (то есть умом). Это называется точка отождествления. Умирая в этом мире, люди смещают точку самоотождествления в другой мир, более тонкий и продолжают жить в нем пока не вернутся сюда.
Процесс возврата регулируется законом кармы. Не влезая в тонкости кармы можно сравнить это с законами ядерной физики. Например, чтобы электрон сменил орбиту на более удаленную от ядра, к нему надо подвести некоторую энергию. Например нагреть атом или механически ударить. Тогда электрон исчезает с одной орбиты и появляется на другой. Если теперь сказать, что для человека есть некое понятие "духовная энергия", то это как раз тот потенциал, который определяет будет ли человек перерождаться в этом мире или нет. Если его духовный потенциал достаточен чтобы удержаться в более тонком и более духовном мире, то человек не возвращается в наш мир и начинает перерождаться между двумя другими мирами, а если духовной энергии не хватает, то он через некоторое время "сваливается" обратно в наш мир для следующего накопления потенциала. Во время смерти человека выделяется определенное количество энергии в момент отделения души от тела. Это количество энергии (духовной) достаточно чтобы душа как ракета стартовала в другой мир, в котором она задерживается на некоторое время пока не израсходует эту энергию. Если оставшейся у нее энергии или "мощности двигателя" достаточно чтобы жить в более тонком мире она остается там, если нет "опускается" в наш мир наращивать мощность "двигателя".
Наш духовный потенциал формируется из нашего опыта в жизни и наших поступков - этот опыт единственное, что мы можем взять с собой из этого мира.
Отредактировано Лила (13.03.2015 14:43:06)